Nous sommes le 09 Mai 2021, 04:58

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Scie à chantourner pliante
MessagePosté: 30 Juil 2016, 19:28 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4470
Localisation: Metz, Moselle
Salut, après mon dur labeur durant ces mois d'été, je pensais investir dans une scie à chantourner. Car quelques fois je me dis "Tiens, ce serais plus facile si j'avais une scie à chantourner" et qu'il est bon d'investir dans de bons outils.

Le problème, c'est que je n'ai pas d'atelier. Je bricole dans ma chambre, et après chaque séance les outils retournent dans leurs boites, tiroirs, et meubles. C'est pour ca que je pensais à la Dremel Moto Saw.

Auriez vous des alternatives du même genre, que je pourrais facilement ranger aux côtés de mon coffret Dremel, mes boites à vis, heatgun, etc ? (Je prends aussi les offres de moto saw d'occasion si elle est en bon état :mrgreen: )

Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Juil 2016, 19:40 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4470
Localisation: Metz, Moselle
Up ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Juil 2016, 19:55 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
Je t aiderais vien mais je n y connais rien en scie à chantourner. Attends un peu, les experts sont peut être sous le soleil des tropics

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2016, 10:23 
Hors ligne
Newser / Reviewer
Newser / Reviewer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2013, 18:00
Messages: 3233
Localisation: Mouguerre 64
hello
si tu penses decouper de l'alu avec ta scie a chantourner, laisse tomber Dremel :wink:
non pas qu'elle ne puisse pas faire des découpes à ce niveau mais il te faudra un certain temps voire un temps certain avant de finir ta découpe et surtout pas mal de lame
découper du plexi n'est pas non plus une chose aisée avec une scie a chantourner et ce pour n'importe quel type de scie :wink:

une alternative a cette scie "peu encombrante".... non pas vraiment en fait


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2016, 10:29 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3840
Localisation: Lyon
J'aurais bien dit une scie sauteuse, mais c'est pas super précis comme bête ^^"

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2016, 10:53 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1199
Localisation: Isère (38)
Ayant testé les deux (scie sauteuse et scie a chantourner) franchement je préfère largement la scie sauteuse, car je trouve que c'est plus "libre" pour faire les découpes, moins encombrant, et avec un peu d'entraînement aussi précis.

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2016, 11:03 
Hors ligne
Newser / Reviewer
Newser / Reviewer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2013, 18:00
Messages: 3233
Localisation: Mouguerre 64
tout dépend dans quelle précision on tend :wink:

ce genre de découpe nécessite une scie a chantourner :

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2016, 12:17 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1199
Localisation: Isère (38)
Mais comment tu fais les découpes au centre ? Il faut faire un trou, et détachée la lame pour la passer dedans ?

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2016, 13:13 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
T à tout compris

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2016, 13:51 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4470
Localisation: Metz, Moselle
Vous êtes en train de dire que je ferai mieux de m'acheter un atelier pliant pour utiliser la scie sauteuse en fait ^^
D'accord, je pensais à la scie à chantourner pour faire les coins ou les details genre logo, texte.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2016, 15:37 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
Je trouve que la scie à chantourner et quand même beaucoup plus precise et "douce" que la scie sauteuse.

C est comme comparer une perceuse portative et une perceuse à colonne

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 02 Aoû 2016, 05:39 
Hors ligne
Newser / Reviewer
Newser / Reviewer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2013, 18:00
Messages: 3233
Localisation: Mouguerre 64
Tesla a écrit:
Vous êtes en train de dire que je ferai mieux de m'acheter un atelier pliant pour utiliser la scie sauteuse en fait ^^
D'accord, je pensais à la scie à chantourner pour faire les coins ou les details genre logo, texte.

là, la scie a chantourner s'impose :D
et puis de toute façon avec une scie sauteur il te faut toujours un endroit pour caler ta plaque etc.....
donc tu reviendras toujours a ton defaut d'espace, meme si la scie sauteuse peut etre plus facilement rangé (du moins surtout moins lourde a ranger :mrgreen: )

@ am modding : ratz t'a repondu :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Aoû 2016, 07:17 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1199
Localisation: Isère (38)
Oui merci :jap:

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com