Nous sommes le 21 Aoû 2019, 17:15

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 07 Juil 2019, 08:22 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1957
Localisation: Annecy
Hello les amis

Voilà mes parents m'ont refilé leur PC, car il ne démarre plus suite aux orages des jours derniers. (symptômes visibles, les ventilos font un tour quand j’appuie sur le bouton on, puis plus rien)

J'ai testé l'alim sur un autre PC et elle fonctionne, j'ai testé une autre alim sur le PC de mes parents et il ne démarre pas.

J'ai testé les disques dur ( un HDD et un SSD ) sur mon pc et ils tournent tout les deux ( j'en ai profité pour tout sauvegarder )

Donc j'en déduit que ça vient soit du proc, soit de la CM, soit de la ram. J'ai pas d'autre configue de même génération pour pouvoir tester chacun de ces éléments séparément.

Auriez-vous une idée, ou autre à me donner, ou alors je change la cm par une neuve et je vois si ça va mieux, et si c'est pas le cas, je fais ensuite le proc, puis la ram?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 07 Juil 2019, 09:42 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1138
Localisation: Isère (38)
Si tu peux pas tester le combo ailleurs ouais c'est la meilleur solution, essayes juste avant peut-être de changer de slot la ram si tu peux, sinon faut changer la cm pour commencer.
Aucun bip ou affichage d'erreur ?

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 07 Juil 2019, 10:16 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6096
Localisation: Aveyron
+1 pour la ram et le bip, regarde si t'as pas un vieux haut parleur de carte mère qui traîne et t'as plus qu'à faire du morse avec elle.

J'ai déjà croisé une config où la mobo, le cpu, le gpu et la ram n'avaient pas supporté la foudre. C'était des jolies barrettes avec un dragon dessus :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 07 Juil 2019, 12:43 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1957
Localisation: Annecy
Merci pour ces idées, hélas, je n'ai plus depuis longtemps de HP de Carte mère lol. J'ai testé en changeant de slots la ram, rien. J'ai testé avec d'autre barrettes de ram ( j'ai un doute sur la compatibilité) et rien. il y avait des gskill en ddr3 -1333 Cl7-7-7-21 1.5v et j'ai testé avec des corsair en ddr3 aussi mais en 1600 - 9-9-9-24 1.65v

Je vais voir avec mes parents si ils veulent que je remplace petit à petit ou alors si ils veulent partir sur autre chose.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 07 Juil 2019, 14:40 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6096
Localisation: Aveyron
Selon ce qu'ils veulent, j'ai une carte mère HP qui accueille un i3-2100 qui va bientôt finir dans un carton ou revendue sur lbc, je peux te l'envoyer si elle peut te dépanner.

T'as des barrettes de DDR3 qui traînent ? C'est une info que je garde de côté :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 07 Juil 2019, 15:47 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1957
Localisation: Annecy
j'ai une z68pro3m de chez asrock qui traine avec 2x2go de ddr3 celle cité dans mon précédent post avec dessus un proc, je ne sais plus lequel. en fait j'ai déjà un combo cm cpu ram. il tourne, mais n'affiche rien quand je le branche, je sais pas pourquoi. faudrait que je me penche dessus, car ça pourrais les dépanner.

Mais je garde ta propal si jamais :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 09 Juil 2019, 18:50 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1957
Localisation: Annecy
Bon finalement ils ont décidés de partir sur un trio neuf,

Donc help que choisir comme proc cm ram, sachant que c'est pour de la bureautique exclusivement. sous windows 10. Donc 8Go de ram, et format CM micro atx. Budget, j'en ai pas, mais du pas trop cher hein, pour de la bureautique, il y a pas besoin de grand chose.

Merci à vous


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 09 Juil 2019, 20:38 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Nov 2015, 10:17
Messages: 98
Localisation: Vannes (56)
Hello :jap:
Moi je partirai la dessus
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Pb5dAsqP%2Fxwa23FBTGe9RY8xH9mI4zNjo6Lxli405fI%3D

_________________
Aerocool Aero-300 FAW
ASRock 970M Pro3
AMD FX-8320e avec Corsair Hydro H100i
Corsair Vengeance Pro series (2x8Go)
EVGA GeForce GTX 1070 SC2 iCX, 8 Go
SSD Samsung 850 EVO 250GB + Western Digital WD Green 1 TB
Lepa 650w MX-F1
Ecran iiYAMA G-Master 24.5"


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 09 Juil 2019, 21:23 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1957
Localisation: Annecy
merci pour ton retour :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 09 Juil 2019, 21:24 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6096
Localisation: Aveyron
Pour de la bureautique, je partirais sur encore plus petit :

Image
*click*


Avec le wraith spire qui a été super bien accueilli pour un ventirad stock.
La carte mère est vraiment chouette, elle n'a jamais dit non, même pour un 1800X :mrgreen:

Edit : avec la possibilité de rajouter un ssd m.2 et booster la réactivité de la machine.

Et woops, le processeur n'a pas d'igpu, un petit A10 ferait l'affaire mais sans le ventirad top classe :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 09 Juil 2019, 21:25 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Nov 2015, 10:17
Messages: 98
Localisation: Vannes (56)
Pas faux.
+1 Cat121

_________________
Aerocool Aero-300 FAW
ASRock 970M Pro3
AMD FX-8320e avec Corsair Hydro H100i
Corsair Vengeance Pro series (2x8Go)
EVGA GeForce GTX 1070 SC2 iCX, 8 Go
SSD Samsung 850 EVO 250GB + Western Digital WD Green 1 TB
Lepa 650w MX-F1
Ecran iiYAMA G-Master 24.5"


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 09 Juil 2019, 21:29 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6096
Localisation: Aveyron
C'est surtout pour avoir testé la carte mère et pour du pas cher en bureautique, les cpu AMD avec un chipset intégré vont vraiment bien.
J'ai une config secondaire avec un A10 d'une génération en arrière et il ne bronche pas en 3D sur un écran 34" 1440p.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 10 Juil 2019, 09:25 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3681
Localisation: Lyon
Je t'ai fait une config avec le configomatic avec un Ryzen 3 équipé d'une puce graphique ;)

https://www.topachat.com/pages/configom ... cZeSYoU%3D

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 10 Juil 2019, 22:51 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1957
Localisation: Annecy
merci pour vos retours, je vais regarder tout ça


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 14 Juil 2019, 11:25 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1957
Localisation: Annecy
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/3 ... 97373770f/

Si je pars sur ça vous en pensez quoi?

AMD Ryzen 3 2200G Wraith Stealth Edition (3.5 GHz) 94€94

G.Skill Aegis 8 Go (2 x 4 Go) DDR4 2400 MHz CL15 40€65

Gigabyte GA-A320M-S2H 59€95

total 195.54€

Je suis pas partis sur un A10 car en rupture, idem pour la cm que tu propose Cat121.

Mac j'ai pris ton proc, en changeant la CM pour moins cher.

Et j'ai pris la ram que propose hygolas56.

Est ce que ça va bien aller tout ensemble (je pense que oui), niveau graphique normalement c'est bon.

Dites moi si je dois modifier quelque chose


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 15 Juil 2019, 19:29 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6096
Localisation: Aveyron
Imppec, t'as même le port M.2 pour les convertir au ssd nvme plus tard :izvd:

La carte mère était en réduction dans le coin des affaires avec un code promo, rien d'étonnant à ce qu'elle soit partie rapidement ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 15 Juil 2019, 19:56 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1957
Localisation: Annecy
ok merci


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 19 Juil 2019, 09:13 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3681
Localisation: Lyon
Pour la RAM, j'avais fait exprès de prendre une haute fréquence pour que le GPU intégré peine pas trop dans ses accès mémoire. Mais pour la bureautique ça ne changera pas grand chose ;)

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 20 Juil 2019, 22:52 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1957
Localisation: Annecy
J'ai tout reçu ( merci LDLC ), tout monté, et hop tout refonctionne impeccable!!

Merci pour votre aide, car sans vous je sais pas sur quoi je serais partis, je ne suis plus du tout l'actu PC.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pc qui s'allume plus...
MessagePosté: 21 Juil 2019, 12:40 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6096
Localisation: Aveyron
Bah, et la photo :o :o

Cool en tout cas, tes parents en sont contents ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Juil 2019, 20:53 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1957
Localisation: Annecy
lol, pour la photo, j'ai pas eu le temps, je suis allé chercher le colis hier matin, monté et tout réinstallé hier soir, et ce matin il était livré chez eux!! Oui ravi, car ils avaient plus que leur portable 13" et c'est pas ce qu'il y a de plus pratique pour la bureautique!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com