Nous sommes le 12 Juil 2020, 20:31

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 13 Juin 2015, 15:59 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Jan 2014, 13:40
Messages: 101
Bonjour
je m'y connais pas bien en barrette mémoire !

Je poste les miennes [16go] : DIMM1: G Skill Sniper F3-1866C9-8GSR 8 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (10-9-9-24 @ 666 MHz) (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)
:herk: je pige rien à ces (10-9-9 etc )

Nom de la carte mère Asus P8Z77-V (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

Pour info j'ai OC mon processeur à 4.2ghz (depuis 1 an) très stable, de base 3.5, c'est un i7 3770k j'aimerai le pousser un peu plus, à 4.5 pour le moment

J'ai vu des vidéos sur youtube avec des config très similaire à la mienne et souvent ils ont des mémoire à environs 2133 ou plus ! mais pourquoi et est-ce que c'est préférable ?
quelle vrai différence des miennes ?

Celle ci serait utile ou ça serai gaspiller mon argent ? http://www.ldlc.com/fiche/PB00148074.html ou http://www.ldlc.com/fiche/PB00129542.html

Dsl les mémoires ordi je me suis jamais penché dessus :/

si ça peut servir je vais jouer plus tard sur du 4k ou écran en 3840 x 2160 pixels (ça pourrai servir la mémoire ?)

Merci à tous et j'espère pas vous saoulé lol

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 14 Juin 2015, 10:12 
Hors ligne
Newser / Reviewer
Newser / Reviewer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2013, 18:00
Messages: 3197
Localisation: Mouguerre 64
hello
la théorie est une chose mais en réalité tu ne verras aucune différence à l’utilisation de ton pc entre une mémoire frequencée a 2133 et une à 1600 ou 1866 :D
cela joue surtout si tu es un bencher qui veut exploser les records

les 10-9-9 sont les principaux timings de ta memoire
la theorie veut que plus les chiffres sont bas plus la memoire s'active rapidement tout comme sa frequence qui plus elle est haute plus elle repond vite
mais nous sommes dans des vitesses qui ne se voient que sur les benchs comme dit plus haut

tu as deja 16 Go qui est amplement suffisant à l'heure actuelle :izvd:
ton cpu est OC ce qui le fera pedaler plus vite

pour jouer en 4k, le + important est la quantité de memoire embarqué dans ta carte graphique
il faut que le GPU suive aussi ;)
pas la peine de prendre une GTX 760 avec 6 Go de memoire....
du moment où tu augmentes la resolution d'affichage dans les jeux il te faut un GPU qui tienne la route et la quantité de mémoire qui va avec (mémoire vidéo).
tu pourras voir dans les tests de carte graphique, que lorsque la résolution augmente c'est souvent la carte graphique qui a le plus de memoire video qui tient plus la route

voilou


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 14 Juin 2015, 11:54 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Jan 2014, 13:40
Messages: 101
Salut à toi et merci beaucoup de ta réponse, la ou j'ai compris que ça ne voulais ( normalement ) rien dire sans en être sur

c'est quand j'ai vu des prix de CMémoire des 1600 aussi chère que des 2133 donc la j'ai dessuite compris

Je pense pas qu'on puisse m'aider car c'est trop VASTE

j'ai des crash sur GTA V et Witcher je ne sais pas encore si c'est à cause de mon Win 8.1 / antivir bitdefender (payant) car j'ai des crash en jeux !

ps: ma CG sera ok pour du 4K j'ai une 980 HOF
En tout cas je comprend pas mes crash graphique
Même parfois sur star citizen avant je n'avais pas autant de souci :/ donc trop vaste ! grrrrrrr va bien falloir que je m'y penche !

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 14 Juin 2015, 11:56 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1115
Localisation: La Rochelle France
WINDAUBE 8 !!!!!
attends le 10 il sort bientôt il pourrait être la soluce à tes problèmes..... enfin après 25 mises à jour de sécurité :mrgreen:

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
BeQuiet SilentBase 800
preuve qu'on peut jouer pour pas cher...Badi s'embourgeoise :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 14 Juin 2015, 12:21 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Jan 2014, 13:40
Messages: 101
Badidzetai a écrit:
WINDAUBE 8 !!!!!
attends le 10 il sort bientôt il pourrait être la soluce à tes problèmes..... enfin après 25 mises à jour de sécurité :mrgreen:


pas mal du tout ! windaube !
Pourtant il ma toujours convenue ! je le trouve ( suffisant ) et je doute prendre le 10 sauf genre 6 mois après ! je ne sais pas !

Pas sur que ça vienne de win 8.1

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 14 Juin 2015, 13:41 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Aoû 2014, 22:35
Messages: 176
pour ma part, j'ai environ la même config, hormis le proco.
i5 3770@ 4.1Ghz
HOF GTX 980
16Go G-Skill Ripjaws X F3-12800 CL9
Win 8.1 pro 64 bits
j'ai également witchers 3 et GTA 5 et je n'ai pour le moment constaté aucun crash, au pire quelques ralentissements (mini-freeze)
Il est possible que le problème soit lié à autre chose (drivers, psu limitée).

_________________
boîtier: Thermaltake P5 - CM: Gigabyte Z390 Aorus Elite - CPU: i7 9700K - GPU: AORUS RTX 2080ti Xtreme Waterforce WB - RAM:32 Go Skill Ripjaws V


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 14 Juin 2015, 13:49 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2013, 10:23
Messages: 133
Localisation: Lyon
à tu pensé à regarder si tu avais des chute de fps ? Perso j'active la synchro verticale pour stabilisé les fps


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 14 Juin 2015, 18:35 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Jan 2014, 13:40
Messages: 101
Je peux même pas répondre sur d'ou viens ces crash mais GTA V déjà ça peut venir d'un souci à l'installation pour witcher ! aucune idée

je colle l'imprim écran après le crash gta v j'ai demander sur forum gta


Fichiers joints:
err gfx.png
err gfx.png [ 7.81 Kio | Vu 5086 fois ]

_________________
Image
Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 14 Juin 2015, 19:10 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1115
Localisation: La Rochelle France
j'ai déjà eu cette erreur. C'est une version crackée ?

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
BeQuiet SilentBase 800
preuve qu'on peut jouer pour pas cher...Badi s'embourgeoise :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 14 Juin 2015, 21:28 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Jan 2014, 13:40
Messages: 101
Arrow a écrit:
pour ma part, j'ai environ la même config, hormis le proco.
i5 3770@ 4.1Ghz
HOF GTX 980
16Go G-Skill Ripjaws X F3-12800 CL9
Win 8.1 pro 64 bits
j'ai également witchers 3 et GTA 5 et je n'ai pour le moment constaté aucun crash, au pire quelques ralentissements (mini-freeze)
Il est possible que le problème soit lié à autre chose (drivers, psu limitée).


Dit moi tu connais bien les stat de la HOF parce que la sur witcher elle monte à 80° (bon chez moi il commence à faire bien chaud avec le temps) je penser pas que les 980 monté aussi haut

Badidzetai a écrit:
j'ai déjà eu cette erreur. C'est une version crackée ?


j'ai trouver la solution super facile je te link la vidéo du mec https://www.youtube.com/watch?v=O39I8QWDVxs

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 14 Juin 2015, 21:38 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3792
Localisation: Lyon
Ho ho ho, attention au double post cher ami ;)

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 14 Juin 2015, 21:41 
Hors ligne
Newser / Reviewer
Newser / Reviewer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2013, 18:00
Messages: 3197
Localisation: Mouguerre 64
Noob a écrit:
c'est quand j'ai vu des prix de CMémoire des 1600 aussi chère que des 2133 donc la j'ai dessuite compris

un point que j'ai oublié de soulever en effet :D
dans ce cas autant prendre la plus performante si ça ne se joue qu'a quelques euros :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 14 Juin 2015, 22:22 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3792
Localisation: Lyon
Voilà pourquoi j'ai des barrettes en 2400MHz :D

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 16 Juin 2015, 13:02 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Aoû 2014, 22:35
Messages: 176
Noob a écrit:

Dit moi tu connais bien les stat de la HOF parce que la sur witcher elle monte à 80° (bon chez moi il commence à faire bien chaud avec le temps) je penser pas que les 980 monté aussi haut



Pour ma part, in game, sur le logiciel de corsair installé avec le H110, je dépasse pas les 69°.
Après, faudrait que je test avec un nouveau logiciel pour avoir quelque chose de plus précis (si tu veux vraiment avoir une info précise).

_________________
boîtier: Thermaltake P5 - CM: Gigabyte Z390 Aorus Elite - CPU: i7 9700K - GPU: AORUS RTX 2080ti Xtreme Waterforce WB - RAM:32 Go Skill Ripjaws V


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 16 Juin 2015, 14:25 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Oct 2010, 01:23
Messages: 913
Localisation: Centralia - Pennsylvanie (USA)
Citation:
WINDAUBE 8 !!!!!
attends le 10 il sort bientôt il pourrait être la soluce à tes problèmes..... enfin après 25 mises à jour de sécurité :mrgreen


J'utilise windows 8 depuis sa sortie, jamais eu de problèmes majeur...avant de cracher sur un OS faudrait peut être penser a vérifier qu'on soit pas en présence d'un probleme lié a la couche 8 du modèle OSI :mrgreen:

_________________
Me suivre sur Facebook: Flabby Owl

MOB: Asrock 990FX Extreme 3
CPU: AMD FX 8350
GPU: Radeon HD7950
RAM: Corsair XMS3 4x2go DDR3 1600
SSD: Samsung 850 EVO 120go
HDD: WD Caviar Blue 1To / WD Caviar Green 1To
RAD: Cooler Master Seidon 120M
BOX: Cooler Master HAF Stacker 935


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 16 Juin 2015, 17:45 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1115
Localisation: La Rochelle France
on a le droit de cracher sur widows quand même, avec toute l'avance qu'il ont prise dans le domaine de la bouse avec Vista, ils ont encore de l'avance avant d'être totalement rachetés :P
moi maintenant j'utilise un linux comme ordi principal et j'en suis très content :mrgreen:

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
BeQuiet SilentBase 800
preuve qu'on peut jouer pour pas cher...Badi s'embourgeoise :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 16 Juin 2015, 18:04 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Oct 2010, 01:23
Messages: 913
Localisation: Centralia - Pennsylvanie (USA)
Moi aussi personnellement je suis ravi de Linux sur mon Netbook et sur mon serveur ainsi que sur le PC de belle-maman

Je dis ca parce que ca semble etre toujours a la mode de cracher sur "Petit-Mou", alors qu'ils font beaucoup d'efforts pour actualiser leur OS...pour preuve ils ont mis en place un apt-get et les bureaux virtuels....y'a des efforts de fait (sent tu le gros foutage de gueule vis a vis de "l'actualisation" dans ce paragraphe ?) :mrgreen:

_________________
Me suivre sur Facebook: Flabby Owl

MOB: Asrock 990FX Extreme 3
CPU: AMD FX 8350
GPU: Radeon HD7950
RAM: Corsair XMS3 4x2go DDR3 1600
SSD: Samsung 850 EVO 120go
HDD: WD Caviar Blue 1To / WD Caviar Green 1To
RAD: Cooler Master Seidon 120M
BOX: Cooler Master HAF Stacker 935


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 17 Juin 2015, 17:24 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Jan 2014, 13:40
Messages: 101
Perso j'ai eu des souci avec des jeux uniquement ceux qui comme GTA ou Witcher ont souvent besoins de .... ce mettre dans le bain ! les autres tourne bien mais !

Je remarque depuis qlq temps que mon win commence à me saoulé un peu !

Si le 10 a de super avis ( gamer ) je prend sinon no

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Mémoire 1866 ou 2133 et +
MessagePosté: 17 Juin 2015, 17:32 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3792
Localisation: Lyon
Pour le moment Windows 10 Preview a de bon avis même gamer. Pour ma part je l'ai pas beaucoup utilisé mais j'ai souvent eu des bugs avec le nouveau menu démarrer (il s'affiche une fois et après fini, t'as plus qu'à l'oublier)

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com