Nous sommes le 06 Déc 2019, 16:39

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 604 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 02 Juil 2017, 11:03 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1157
Localisation: Isère (38)
J'ai regarde avant de partir en vacance, j'en ai un de pcb recupere dur un ecran avec les boutons, mais j'ai pas de photo. Si tu veux je pourrais prendre des photos et te le filer a mon retour semaine pro

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 29 Aoû 2017, 22:39 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1115
Localisation: La Rochelle France
Je me cherche un nouveau PC portable d'occase, j'ai un budget de 450-500 euros du coup j'avais commencé à regarder dans les modèles de 2014-15. Les Thinkpad T me plaisent bien (rustique, orienté bureautique etc.) mais je voulais en profiter pour vous demander si vous avez un modèle de cette époque vous venant à l'esprit qui aurait le même profil, histoire d'élargir mes recherches :mrgreen:

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
BeQuiet SilentBase 800
preuve qu'on peut jouer pour pas cher...Badi s'embourgeoise :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 29 Aoû 2017, 23:10 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Nov 2011, 16:01
Messages: 1954
Localisation: Au nord de Lyon ^^
Tu cherches à faire quoi exactement avec ??

J'en ai quelques uns en Toshiba, qui sont de ces années là justement ! (possible un peu plus vieux, genre 1 ou 2 ans de plus mais pas plus !)
J'peux aussi t'avoir des format desktop (PC fixe donc) de chez Lenovo, du M92p si ma mémoire est bonne ;) ! (avec licence Win 7 pro légale !)

_________________
### Modding de Maison By DaG33K - 3615 JRML (Je Raconte Ma Life) ###


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 11 Sep 2017, 16:56 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4459
Localisation: Metz, Moselle
Petit pincement au coeur à l'idée que je viens d'éteindre ma plateforme AM3+ pour la dernière fois. Je viens de backup tout ce que j'avais d'intéressant sur le NAS, puis de tout supprimer morceau par morceau pour être sûr de ne rien laisser. J'avais eu cette carte mère pour Noël il y a bien 3 ans, avec un Phenom II X4 955BE, puis un FX8350, et là le FX9370. De la RAM, des cartes graphiques, des alims, elle en a vu passer.
Je tâcherai presque une larmichette, mon premier PC choisi par moi même, encore vaillant, partant pour la revente.

:(


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 11 Sep 2017, 19:27 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
Au bout de 4 ou 5, ça ira mieux :flow:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Sep 2017, 20:40 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
moi aussi je suis nostalgique de ma première config. Je l'avais vendue à mon frangin et lui ai racheté il y a 1 an pour la garder (dans l'idée j’aimerais le mettre sur une imprimante 3d ou ma fraiseuse histoire qu'il serve encore un peu)

Les suivantes, tu les vends sans état d’âme mais la première, souvent tu galère à la monter donc tu t'y attache plus

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 12 Sep 2017, 08:21 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4459
Localisation: Metz, Moselle
J'en ai cramé et vendues quelques autres aussi, mais celle là je sais pas, ça faisait bizarre.
Phenom, FX8350, A10 5800k, HD6870, HD7950, R9 290X. Dont la carte mère de l'A10 et la 6870 qui ont cramé ^^


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 19 Sep 2017, 16:45 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1115
Localisation: La Rochelle France
J'ai la même config à la maison, je comprends ta douleur :cry:

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
BeQuiet SilentBase 800
preuve qu'on peut jouer pour pas cher...Badi s'embourgeoise :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 10 Déc 2017, 12:57 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1964
Localisation: Annecy
hello tout le monde,

petite question SSD,


que choisir? :) mon dernier SSD que j'ai acheté est un samsung 840 evo 250go, le problème c'est que j'ai cassé la prise sata donc il fonctionne, mais j'ai plus confiance. J'ai à coté un crucial c300 de 128go et un crucial M4 de 64go. donc pour mon nouveau pc j'ai pris le M4 pour l'os et le C300 pour les jeux, sauf qu'ils sont quasiment plein tout les deux du coup.

Ma carte mère est une Z270 pro gaming carbon donc elle a un port M2 et du sata 6g

donc qu'elle capacité choisir pour du jeux? quel technologie choisir du M2 ou du sata 6g quelle type de mémoire? je suis un peu largué.

merci pour votre aide


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 10 Déc 2017, 17:51 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
Le format M2 utilise les lignes pci ou les lignes sata, la différence est sur le débit. Un M2 sata sera dans les 500Mo/s en moyenne alors que le M2 pci peut monter à 1000Mo/s.

Personnellement j'utilise le 960 evo 240Go en disque principal et au besoin je supprime des fichiers ou des jeux pour en remettre d'autres. Aujourd'hui il me reste 30Go sachant que j'ai 50Go de vidéos à vider, autant en jeu installés et tous les programmes dont j'ai besoin au quotidien.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Déc 2017, 19:01 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1964
Localisation: Annecy
merci de ton retour, avant j'utilisais que mon evo 840 pour tout dessus os + jeux, et ça me suffisais, je l'ai remplacé provisoirement par les deux autres. c'est celui là que tu as : https://www.ldlc.com/fiche/PB00219275.html ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 10 Déc 2017, 20:08 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4459
Localisation: Metz, Moselle
Moi j'ai un SSD M2 de 500 Go dans le PC, je fais tout dessus, et j'ai un NAS avec 2To en RAID pour le stockage des photos et films. Sur le petit PC un SSD Sata de 500 Go.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 10 Déc 2017, 21:20 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1964
Localisation: Annecy
ça fais longtemps que je stock plus rien sur mes pc, au moins je perd rien quand je formate :)

tu as quel modèle de ssd m2?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 11 Déc 2017, 00:46 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3733
Localisation: Lyon
Hello,

Perso je tiens avec 250Go en SATA le système et les jeux auxquels je joue souvent (enfin au final je sais même pas si je vois la diff, c'est pas des jeux lourds en général)

Comme l'a dit Cat, le M.2 est en deux possibilités : SATA ou PCIe, le second étant plus rapide mais plus cher.

Si tu compte pas en acheter un autre, t'es plutôt pas mal tel quel ;)

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 11 Déc 2017, 07:52 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4459
Localisation: Metz, Moselle
Western Digital WDS512G1X0C SSD da 512 GB, choppé 186,49€, ca reste un peu cher mais c'est le problème des SSD en ce moment aussi :(


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 11 Déc 2017, 18:52 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1964
Localisation: Annecy
merci pour vos retours, je vais attendre quelques temps pour voir. Mais si j'en prend un nouveau je partir sur du M2 en 250Go


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 14 Déc 2017, 02:44 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Juin 2016, 23:10
Messages: 109
Localisation: Aube - 10
Hello,

J'ai un peu de tout en fonction des promos...

M2 SATA 250Go
Ssd M4 64Go
Ssd KFA2 120go
SSD sandisk 500Go
SSD Crucial BX300 250Go (acheté sur Amazon pendant le black friday à 66€)
Et un Dd seagate 1T

Je ne suis pas spécialiste. J'ai pu voir une amélioration très prononcée entre DD et SSD. Mais pas vraiment entres les différents SSD cités plus hauts :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 14 Déc 2017, 16:51 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
Si ça peut aider, y'a 10% sur les SSDs chez LDLC aujourd'hui avec le code "DUSSE" :jap:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Déc 2017, 19:16 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1964
Localisation: Annecy
merci, je vais attendre l'année prochaine, j'ai assez fais de folie pour cette année :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Déc 2017, 13:02 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1115
Localisation: La Rochelle France
Enfin monté ma config dans le Silent Base 800 acheté à Cucmag, et diou que ce boitier est gigantesque :o
Du coup mon Enermax Skalene va se retrouver en vente dans les prochains jours je pense.

De manière reliée : ma config n'est pas de couleur unie et j'ai vague espoir de poncer/peindre le carter de carte graphique ; pour la carte mère vous recommandez le vinyle de couleur pour cacher le fond ?

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
BeQuiet SilentBase 800
preuve qu'on peut jouer pour pas cher...Badi s'embourgeoise :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Déc 2017, 20:47 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1157
Localisation: Isère (38)
Cacher le fond ? Cad ?

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Déc 2017, 20:59 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1115
Localisation: La Rochelle France
Le PCB bleu de la carte mère, à part la repeindre (trop peur de tout péter :cry: ), comment le cacher ? :)

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
BeQuiet SilentBase 800
preuve qu'on peut jouer pour pas cher...Badi s'embourgeoise :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 26 Déc 2017, 08:30 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4459
Localisation: Metz, Moselle
Faire un cache en plexi, avec les reservations pour passer les cables, les heatsink, tout ce qui est un peu haut. En le montant sur des entretoises dans les entretoises par exemple. Et celui du tu peux le peindre sans risques


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 27 Déc 2017, 09:06 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1157
Localisation: Isère (38)
Pas mieux que tesla, comme sur les cartes saberthoo de asus, ou autre haut de gamme

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 27 Déc 2017, 17:59 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1115
Localisation: La Rochelle France
Merci beaucoup pour cette idée je vais y réfléchir !

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
BeQuiet SilentBase 800
preuve qu'on peut jouer pour pas cher...Badi s'embourgeoise :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Déc 2017, 12:26 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Jan 2016, 10:43
Messages: 121
Localisation: Corse
Bonjour,

Pour ma part je voulais savoir si le scotch double face peut être utilisé pour fixer le plexi sur la carte ?
Il n'y a pas de risque de court circuit ou de surchauffe ?


Merci d'avance et bon réveillon ! :)

_________________
AMD R7 1700x
MSI X370 SLI Plus
Corsair Vengance 4x8Go 3000MHz
EVGA GTX 1070 SC
SSD Intel M2 240Go
Seagate Barracuda 1To 2To et 4To
Silent Base 800 mod + Watercooling custom CPU+GPU


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Déc 2017, 13:50 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4459
Localisation: Metz, Moselle
Avec du plexi et du double face aucun risque de court circuit. Avec un peu d'épaisseur, tu es même sûr de ne pas appuyer sur les pins et soudures.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Déc 2017, 18:52 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Jan 2016, 10:43
Messages: 121
Localisation: Corse
Super, merci ! :)

_________________
AMD R7 1700x
MSI X370 SLI Plus
Corsair Vengance 4x8Go 3000MHz
EVGA GTX 1070 SC
SSD Intel M2 240Go
Seagate Barracuda 1To 2To et 4To
Silent Base 800 mod + Watercooling custom CPU+GPU


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 03 Oct 2018, 09:15 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
Quelqu'un connaît-il une autre marque que logitech qui fait des souris à molette débrayable ?

C'est vraiment ce qui me fait rester chez eux mais alors leur soft de gestion me sort par les oreilles à tout remettre par défaut fréquemment... :bor:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Oct 2018, 09:51 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Nov 2011, 16:01
Messages: 1954
Localisation: Au nord de Lyon ^^
A ma connaissance à part Logitech, je ne connais pas d'autre marque qui font des souris à molette débrayable ... sorry :oops:

_________________
### Modding de Maison By DaG33K - 3615 JRML (Je Raconte Ma Life) ###


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 604 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com