Nous sommes le 26 Mai 2018, 01:18


Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 48 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 19 Nov 2017, 18:17 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 06 Mar 2017, 13:33
Messages: 129
Salut à tous !!!

Voilà, mon ryzen fonctionne à merveille, mais j'aimerais désactiver le boost ou je ne sais quoi, le vcore oscille entre 0.5 et 1.5 v ... Du coup ma température aussi, sur le bureau je passe de 25 à 40 des que le vcore augmente.

J'ai téléchargé AMD ryzen master, et là je découvre que mon ryzen qui est censé tourner à 3.6 tourne à 3.9 ^^

Est ce que quelqu'un peux m'expliquer comment supprimer ce boost et laisser mon ryzen à 3.9ghz ???

Merci !!!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 19 Nov 2017, 19:51 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 5775
Localisation: Grenoble
Il faudrait regarder dans le bios de ta carte mère si y'a pas une option qui ressemble à "boost".


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 19 Nov 2017, 20:26 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 06 Mar 2017, 13:33
Messages: 129
J'ai rien qui y ressemble, c'est compliqué ce bios, j'ai un truc qui m'intrigue c'est au niveau de Custom CPU core ratio, j'ai fid et did. Je trouve même plus le multiplicateur ...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 19 Nov 2017, 20:34 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 06 Mar 2017, 13:33
Messages: 129
AH !!!

Core performance boost ... Je l'ai désactivé, à voir ...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 21 Nov 2017, 21:39 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 06 Mar 2017, 13:33
Messages: 129
Bon, le yoyo continue, c'est pas grave au final, je suis à 3.9Ghz j'ai baissé le vcore de 1.55 à 1.30, en jeu j'ai perdu 22° !!! Je suis passé de 69 à 47 !!! Et ça a l'air plus stable, j'ai plus les freeze que j'avais avant !!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 21 Nov 2017, 23:07 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 5775
Localisation: Grenoble
Les vraies températures sont celles de Ryzen Master, ça correspond aussi à peu près à la température "Diode du processeur" sur Aida64 par exemple.
Tant mieux si c'est stable en tout cas !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 21 Nov 2017, 23:22 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 06 Mar 2017, 13:33
Messages: 129
Avec ryzen master, ça suit core temp et HWMonitor, donc je pense être sur la bonne voie.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 19 Déc 2017, 23:52 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 06 Mar 2017, 13:33
Messages: 129
Salut à tous !!

Petit retour sur le ryzen ... À l'instant où j'écris ce message je suis énormément déçu ...

Je joue beaucoup à assetto corsa en ce moment, et c'est injouable !!! Mon cpu tourne à 20%, mais j'ai des freeze qui me gâchent tout, lors de ces freeze le cpu baisse d'un coup (à 10 voir 5%) j'ai essayé pleins de trucs et c'est pareil ... Je sais plus quoi faire, je me dis que j'aurais peut-être dû faire comme beaucoup de personnes et prendre un Intel ...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 21 Déc 2017, 20:09 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 5775
Localisation: Grenoble
Ben... t'as pas de chance. Que disent les températures ?
A 20% clairement il s'ennuie ! Je le pousse à 100% de temps en temps, sans trop de souci et en jeu c'est que du bonheur.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 03 Jan 2018, 20:08 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 06 Mar 2017, 13:33
Messages: 129
hello !!

en température je dépasse pas les 50°, j'ai essayé beaucoup de choses, et j'en arrive a la conclusion suivante: j'ai un pc anti drift :lol: ça le fait uniquement en session drift dans assetto corsa, la dernière fois j'ai joué 3h en faisant que du grip et j'ai pas eu le moindre soucis.

et je l'ai jamais vu a 100%, j'ai testé tout les modes (hautes performances, AMD ryzen équilibré, et économie d'énergie) rien ne change !! d'ailleurs, il tourne en éco, du coup la température est stable a 22° au moment ou j'écris ce message, et descend a 19° si je fais rien.

ma 980gtx n'est pas en cause je pense, j'ai baissé les graphisme, en ligne javais des chutes de fps, l'utilisation gpu était entre 96 et 100% ^^ là je tourne entre 55 et 70%


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 03 Jan 2018, 20:46 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 5775
Localisation: Grenoble
19, pas mal, j'arriverais pas à le tenir à cette température parce qu'il fait toujours plus chaud dans ma chambre :lol:

Prends un petit logiciel de bench ou de minage, les 100% arriveront très vite !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 03 Jan 2018, 21:43 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 06 Mar 2017, 13:33
Messages: 129
tu as un 1600x ?? tu as combien en températures ???


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 04 Jan 2018, 10:32 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 5775
Localisation: Grenoble
Nope, j'ai un 1800X qui tourne à 33° en idle avec 23° ambiant, refroidi par un 240 et un 420 pas très bien ventilés. J'ai aussi une Vega 56 sur la boucle est à 33° aussi.

Avec 10 minutes de cpuminer à 100% de charge, il monte à 41°.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 04 Jan 2018, 12:45 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 06 Mar 2017, 13:33
Messages: 129
Ah oui ça chauffe pas beaucoup !!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 04 Jan 2018, 13:12 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 5775
Localisation: Grenoble
Par contre en lançant tout à fond pendant 2h pour faire chauffer la tour (gpu + cpu), je m'en sors avec un 60° généralisé. La carte mère est réglée sur "silence".


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 04 Jan 2018, 13:21 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 06 Mar 2017, 13:33
Messages: 129
J'avais fait un stress test, au bout de 5min j'étais à 60° je les ai pas dépasser.

Faudrait que je reteste. Après j'ai qu'un aio en 240 ^^


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 04 Jan 2018, 19:57 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1108
Localisation: La Rochelle France
vinceTD a écrit:
ça le fait uniquement en session drift dans assetto corsa, la dernière fois j'ai joué 3h en faisant que du grip et j'ai pas eu le moindre soucis.


Un problème d'optimisation de ton pilote de carte graphique sur l'effet très précis utilisé dans les drifts ? :?:

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
BeQuiet SilentBase 800
preuve qu'on peut jouer pour pas cher...Badi s'embourgeoise :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Choix cpu
MessagePosté: 05 Jan 2018, 00:17 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 06 Mar 2017, 13:33
Messages: 129
Possible, pourtant mes pilotes sont à jour


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 48 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
ldlc.com


POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com

materiel.net