Nous sommes le 17 Jan 2020, 14:03

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 114 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 09:43 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Fait un test super pi avec les timming 4-4-4-12 et un avec 5-5-5-15 tu va voir que l'augmentation des timmings diminue la durée du calcul de pi

Donc met tes timming a 5-5-5-15 :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 09:43 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
C'est çà

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 09:51 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
T'a fait les test

alors ca donne quoi :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 15:18 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Jan 2008, 22:22
Messages: 309
Localisation: Saint Imier (CH)
lol alors c'est pour ca que a chaque fois que OC mon pc je perdait des perf car je diminuait les timing xD pour de la DDR2 PC 6400 je peux aller jusque a quelle timing c'est des Crucial XMS2 2x1Gb merci pour vos reponse


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 18:18 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Nan plus les timing son haut plus c'est rapide

sinon La DDR serait plus perf que la DDR2.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 19:10 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
Plus les timing sont serrés (bas) plus c'est performants.

Ex: 4-4-4-12 c'est mieux que 8-8-8-24

Après en DDR3 c'est plus difficile de baisser les timing.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 19:42 
Hors ligne
Habitué
Habitué

Inscription: 17 Aoû 2008, 18:32
Messages: 758
Voila aujourd'hui j'ai fait l'experience o/c
Stock je suis a :

FSB 200 Coef 12 2400 Mhz

Apres 10 minutes

FSB 240 Coef 12 2880 Mhz


Temp a 2400 Mhz : 32°C
Temp a 2880 Mhz : 33°C

Je continu ?????????

Voila des photo de mon bios peut ton m'expliquer
exactement quelle sont ces fonction svp ...
A par FSB et Coef Vcore je c'es se que c'est
quelqu'un peut approfondir ?

Le photo sont au maxi des échelle de ma cm ..

ImageImageImage

ImageImageImage
Image

Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 20:01 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
-Tu a quel type de refroidissement
-C'est quoi le proco

1-Met le PCI syncronisation a 33.33Mhz :wink:

2-Tu peut encore pousser mais a 3Ghz fait untest de stabilitée avec occt en higth

-Si c'est stable tu peut encore pousser le FSB
-Si OCCT affiche erreur dtectée tu pousse un ptit coups le vcore et tu peut pousser ton FSB

-La fréquance pci expres tu touchera apres.
-Tu touche uniquement le FSB et le Vcore si c'est pas stable


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 20:10 
Hors ligne
Habitué
Habitué

Inscription: 17 Aoû 2008, 18:32
Messages: 758
Genin II Bricolée Avec 2 Artic fan 12 Bricolée eux aussi ...

AMD athlon (tm) 3800 +

Ok Pour le reste ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 21:01 
Hors ligne
Habitué
Habitué

Inscription: 17 Aoû 2008, 18:32
Messages: 758
250 * 12 : 3041 Mhz

Vcore : stock Temp : 42°

Je continu ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 21:09 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Fait un test OCCT en high


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 21:15 
Hors ligne
Habitué
Habitué

Inscription: 17 Aoû 2008, 18:32
Messages: 758
Le non de code de mon pross c'est " lima" c'est le type de core c'est la serie du pross, c'est quoi ? ce non de code ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 21:23 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2008, 16:37
Messages: 1400
Localisation: Belgique
lima..ongles?

J'ai pas pu m'empêcher..

Déjà dehors..



ps: C'est la série du core si je ne m'abuse, comme "Barton" par exemple pour les athlons.

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 11:04 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Voila :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 16:47 
Hors ligne
Habitué
Habitué

Inscription: 17 Aoû 2008, 18:32
Messages: 758
250 * 12 : 3041 Mhz

Vcore : stock Temp : 42°


OCCT nikel pas d'erreur pendant 10 heures,
pross a 54° ... avec ventilo a 1000 tours/m ( max 1600 tours/m ).


Je continu ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 17:04 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Ouaip tu peut y aller


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 20:05 
Hors ligne
Habitué
Habitué

Inscription: 17 Aoû 2008, 18:32
Messages: 758
261 * 12 : 3130


Par contre systeme stable test 1h30 ...

Par contre a 263 * 12 sa boot plus ......

Que faire ? Vcore ? autre ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 20:09 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Pousse un ptit coup le vcore j'usqua ca que ca boot


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 20:23 
Hors ligne
Habitué
Habitué

Inscription: 17 Aoû 2008, 18:32
Messages: 758
265 * 12 = 3177 Mhz

Vcore 1.350 je peut pas montez plus .......

Il est a fond la ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 20:41 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
C'est quoi cette mobale de merde :o

Et tu peut pas monter plus au niveau du FSB ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 20:46 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
M'enfin c'est du AMD.... :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 20:50 
Hors ligne
Habitué
Habitué

Inscription: 17 Aoû 2008, 18:32
Messages: 758
Ben je lui fou 960 mhz dans le Q en plus je trouve que c'est pas mal ....

Bon envoyé moi vos matos, moi je refroidi je suis a 55 ° avec un
tier de puissance en plus ...

Beaucoup de temps de démarrage si je mais plus ..

Je serai toi, je toucherai rien vue l'état de tes proco d'occase ... Lol

Bon qui me fait un ti tuto sur rivaturner pour les vitesse de ventilo de cg ..

Même si c'est juste du texte .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 21:00 
Hors ligne
Habitué
Habitué

Inscription: 17 Aoû 2008, 18:32
Messages: 758
Plonge le dans l'eau du robinet tu verra y fera pas de bruit ..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 21:03 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
ultragames93 a écrit:
Sinon quelqu'un sait ce que ca vaut les options q-fan de asus pour l'overclocking là j'essaye de stabiliser mon processeur en silent mode parce que je veux gagner le maximum de perf mais pas dans un boucan d'enfers. Ca à l'air Ok sur un Q6600 @ 3284 Mhz. J'vais essayer de monter le FSB pour gagner un max en perf. Et après j'vais voir si ya des options un peu obscure qui valent le coup d'être toucher j'vous fais mon rapport à la fin de l'expèrience :)


C'est quoi ton reffroidisement ?


Boudjie a écrit:
Ben je lui fou 960 mhz dans le Q en plus je trouve que c'est pas mal ...


C'est bien 960Mhz :wink:

Boudjie a écrit:
Bon envoyé moi vos matos, moi je refroidi je suis a 55 ° avec un tier de puissance en plus ...

Beaucoup de temps de démarrage si je mais plus ...


:heink:

Boudjie a écrit:
Je serai toi, je toucherai rien vue l'état de tes proco d'occase ... Lol

Même si c'est juste du texte .


M'enfin il touche au FSB et il touche pas trop au vcore... :wist:


Citation:
Bon qui me fait un ti tuto sur rivaturner pour les vitesse de ventilo de cg ..


Mwa quand j'aurait fini de bencher mon PIII

Pross AMD athlon XP1700+ 1470Mhz @ 1935Mhz

CG Vmoddé

Vmod GPU et MEM:
Image

Image

Image

Image

10k pour le VMEM et 47k pour le VGPU

VGPU d'origine : 1.250V
Apres le Vmod : 1.450V

VMEM d'origine : 2.00V
APRES VMOD : 2.22V

Donc la carte a été overclocké a 505Mhz pour le GPU (350Mhz d'origine)
Et la mémoire est passé de 650Mhz a 850Mhz

\o/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 21:05 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
ultragames93 a écrit:
nan moi dès que j'commence à augmenter le vcore il se met en protection et il baisse le coeff multiplicateur à 6x j'pense que c'est lié au Silent Mode mais comme je l'ai dit j'ai pas envie d'avoir une tondeuse à gazon à coté de moi. Quand j'commencerais mon mode j'réfléchirais à la manière de le rendre silencieux :)


Hum le changement de coef multiplicateur c'est le mod déconomie d'énergie qui est activé (EIST)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 21:07 
Hors ligne
Habitué
Habitué

Inscription: 17 Aoû 2008, 18:32
Messages: 758
Ouai 960 je trouve que c'est pas mal .....

Bon aux 7800 Gt après je remet stock


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 21:08 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Dequoi tu remet a stock apres avoir O/C ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 21:13 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
test sous CPU-Z

Met un bench genre SPI ou fait un test OCCT


Et O/C pas trop avec le ventillo d'origine car 72° en BURN...


Dernière édition par Fredo le 28 Aoû 2008, 21:14, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 21:13 
Hors ligne
Habitué
Habitué

Inscription: 17 Aoû 2008, 18:32
Messages: 758
Ont va pas fatiguer le matos

Non a 3000 Mhz c'est bien je resterai comme cela ....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2008, 21:19 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
M'enfin vu le petit vcore que tu lui colle au cul il risque pas de se fatiguer

-quand ton matos sera fatigué t'aura déja changé plusieus fois de config...
-Tant que c'est bien reffroidit ca roule

Heu les CG tu va avoir un bon gain de perf

Regarde ma 6200Vmoddé

Je te ferait un screen avant apres O/C


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 114 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com