Nous sommes le 19 Sep 2020, 22:12

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 114 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Juin 2008, 18:05 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
Nan PIII et bientot P4

Pour moi ca serai

1:1 RAM a la frequance du FSB du pross
1:2 RAM a la frequance du fsb divisé par 2

C'est concu pour les overclockeurs qui on de la RAM de merde qui ne tiennent pas la frequance FSB du prosss.


Dernière édition par Fredo le 16 Juin 2008, 18:09, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Juin 2008, 18:08 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2008, 16:37
Messages: 1400
Localisation: Belgique
Du mal à saisir... :? (J'ai changé ya pas longtemps, y nous rendent tjrs de bons services nos PIII :) )

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Juin 2008, 18:11 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
Je vient d'editer ma precedente reponse .

Sinon un ptit PII chez mamie et hop quand on a le ptit PC :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Juin 2008, 18:14 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2008, 16:37
Messages: 1400
Localisation: Belgique
Oki, merci de ta réponse :D

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Juin 2008, 18:16 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
M'enfin je sait pas si j'ai bon ,j'ai jamais pu tester ca sur un becanne récente


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Juin 2008, 18:17 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2008, 16:37
Messages: 1400
Localisation: Belgique
Je vais vérifier ton hypothèse dés que possible et je te tiens au jus, no soucy ;)

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Juin 2008, 18:50 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
C'est quoi ton ventilrad ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Juin 2008, 11:36 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2008, 16:37
Messages: 1400
Localisation: Belgique
Un gros bloc alu sur lequel est fixé un 80mm

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Juin 2008, 11:48 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
Et le CPU est a quelle temperature ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Juin 2008, 11:52 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2008, 16:37
Messages: 1400
Localisation: Belgique
30°

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Juin 2008, 12:18 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
Ouaip il est a la bonne temperature , tu peut faire peter l'O/C


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Juin 2008, 12:20 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2008, 16:37
Messages: 1400
Localisation: Belgique
30° sous 1.8ghz, c'est une bonne température?

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Juin 2008, 12:21 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
Ouaip tu peut l'O/C tranquillement en evitant de depasser 60°C en full load :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Juin 2008, 15:57 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2008, 16:37
Messages: 1400
Localisation: Belgique
Juste une question, toi qui t'y connais en vieux matos :mrgreen:
Sur le cyrix par exemple, je peux mettre 5.5 en coeff maximum et 75mhz en FSB, si toutefois le cpu tient à un overclocking pareil, peut-on encore penser augmenter la fréquence de l'engin?Si oui, de quelle manière?

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Juin 2008, 16:11 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 20:05
Messages: 1035
Localisation: Rouen
2 façcons de monter en fréquence :

1: Le coefficeint multiplicateur fois x

2 : le fsb : 75 mhz je passe a 90 mhz

Ensuite c'est un mix entre les deux.

Dans ton cas si ton coeff ne monte pas a plus de 5,5 essaie de monter ton fsb.

Passe de 75 mhz a 80 mhz si ton bios le permets et ainsi de suite.

_________________
S'il ne reste qu'un nom dans toute l'histoire du rock'n'roll dans cent ans, ne cherchez pas, ce sera forcément Jimi Hendrix. Pete Townshend (The Who)
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Juin 2008, 16:14 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2008, 16:37
Messages: 1400
Localisation: Belgique
Oki, je vais essayer ca dés que possible! :)
Merci de ta réponse :)

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juin 2008, 18:47 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Déc 2007, 21:52
Messages: 1440
Le truc c'est qu'il faut varier le voltage de la bête (vcore) pour alimenter tous ses petits transistors . Mais sur les anciens proc qui évoluaient déjà avec un vcore élevé, l'augmentation est plus limitée et le gain de chaleur assez rapide et important.

Enfin c'est ce que j'en est retiré de mes manips avec un p1 .

_________________
Pas de bras, pas de chocolat !
Image :: Le site
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Juin 2008, 19:04 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2008, 16:37
Messages: 1400
Localisation: Belgique
Voila, j'ai tenté de monter un peu avec mon 2400+ XP-M mais surprise, à 1900 il est stable (fréquence d'origine à 1800) ou plus ou moins, et à 2000, c'est la chute, pourtant la température reste en dessous des 40°...D'ou vient le blocage d'après vous?

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Juin 2008, 19:19 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
Ton pross n'est pas sable ,monte le Vcore de 3% voire 6%


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Juin 2008, 17:16 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2008, 16:37
Messages: 1400
Localisation: Belgique
J'veux pas sembler boulay mais, je ne trouve point le Vcore dans le bios... Une alternative peut-être ou ai-je regardé au mauvais endroit?

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Juin 2008, 17:23 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
Fait des photos du bios :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2008, 15:39 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
Premier post édité :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Juil 2008, 08:06 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 19:39
Messages: 1226
Tu n'as peut-être pas un bios qui permet de changer le Vcore.

@Bernard: Avec un pote on a fait paytay l'OC du cyrix, PR166@PR300 (ça bootait mais aucune idée de la stabilité, on avait pas d'OS) on avait bourriné sur le Vcore.

Avec un radiateur de P4 dessus :love:

Sinon, en effet les P3 ça sert toujours, c'est ma media box :D

A part ça, bon nombre de mobales socket 7 sont limitées à 75Mhz de FSB... Donc si c'est le cas pour toi et que tu veux vraiment OC plus faudrait que tu te chopes une mobo SuperSocket 7 (ça monte plus, toussa et c'est compatible avec le socket 7)

_________________
Is there love in space ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Juil 2008, 08:31 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
Pyre a écrit:
Tu n'as peut-être pas un bios qui permet de changer le Vcore.

@Bernard: Avec un pote on a fait paytay l'OC du cyrix, PR166@PR300 (ça bootait mais aucune idée de la stabilité, on avait pas d'OS) on avait bourriné sur le Vcore.

Avec un radiateur de P4 dessus :love:

Sinon, en effet les P3 ça sert toujours, c'est ma media box :D


Oui il a peut etre des jumpers sur la carte pour changer les tensions :)

J'avait vu ton truc sur l'autre fofo :)

Moi mon P3 il me sert de PC segondaire quand je vait chez un pote...et il fonctionne tres bien :D


Pyre a écrit:
A part ça, bon nombre de mobales socket 7 sont limitées à 75Mhz de FSB... Donc si c'est le cas pour toi et que tu veux vraiment OC plus faudrait que tu te chopes une mobo SuperSocket 7 (ça monte plus, toussa et c'est compatible avec le socket 7)


Tu parle a qui :heink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Juil 2008, 18:44 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
Je vient de faire un test OCCT sur mon pross:

Image

Image

Image

Et c'est stable !

Donc je peut faire les 3Ghz tranquille 8) .

C'est partit pour les 3Ghz a 1.4V.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Juil 2008, 19:05 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 20:05
Messages: 1035
Localisation: Rouen
Go ! Go !

_________________
S'il ne reste qu'un nom dans toute l'histoire du rock'n'roll dans cent ans, ne cherchez pas, ce sera forcément Jimi Hendrix. Pete Townshend (The Who)
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Juil 2008, 20:28 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
Oui pour lundi comme ca pendant que je vait chercher mon CAP je cpu va chauffer pendant 4H avec OCCT en haute priorité, c'est a dire que le proco et la RAM vont etre a fond donc c'est pas la peine d'utiliser le pc car ca va tellement ramer que je serait plus fermer OCCT avant la fin du test :mrgreen: .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Juil 2008, 21:13 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
:jap: Merci au modo ou a l'administrateur qui a mis le topic en post it


==>Prochainement overclock par logiciel


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Aoû 2008, 20:33 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Jan 2008, 22:22
Messages: 309
Localisation: Saint Imier (CH)
je voudrais savoir un petit truc c'est quoi les meilleur timing de RAM 4-4-4-12 ou 5-5-5-20 enfaite je veux savoir si plus c'est aux mieux c'est ou l'inverse


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 09:31 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Avr 2008, 21:48
Messages: 128
Localisation: 01-76-74-63
euh alors je veux pas dire de conneries mais je crois que moins c'est mieux
car chaque valeur correspond au nombre de cycle d'horloge pour
effectuer les opérations.
donc - de cycle d'horloge = plus rapide
Mais ça reste à confirmer

_________________
Dans la vie y a que 10 types de personnes.
Celles qui comprennent le binaire et les autres ...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 114 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com