Nous sommes le 01 Oct 2014, 11:11
bitfenix


Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 77 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Auteur Message
MessagePosté: 28 Mai 2012, 20:03 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 19 Mar 2012, 22:38
Messages: 137
Localisation: Paris
Si je peux en avoir, sa serait que 5 ou 6 pièces, un ancien stock.
:)
Mais on peut toujours s'arranger eventuellement


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Mai 2012, 06:02 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 06 Avr 2012, 23:09
Messages: 160
Pour ma part j'ai un magasin de composant électronique à coté de chez moi et vraiment pas cher :jap:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Mai 2012, 06:14 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 19 Mar 2012, 22:38
Messages: 137
Localisation: Paris
Sympa à savoir!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re:
MessagePosté: 23 Fév 2014, 20:06 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 23 Fév 2014, 19:12
Messages: 10
Fredo a écrit:
Bon comme call of duty et counter ne fontionnent pas et que je peut pas nolifiser autrement j'ai fait le shéma :

Image


Ohh il fait beau, un bon temps pour laver la caisse :P


Bonjour,

sorry du déterrage mais j'ai un projet et votre schéma semble me convenir mais j'ai quelques difficultés à le comprendre.
J'ai l'impression qu'il y à des problèmes (je ne suis pas DU TOUT électricien donc je peut me tromper).
JP2: entré 1 +5V entré 2 masse mais l'entrée 1 est en contact direct avec la sortie du détécteur (sensor)

Est ce que quelqu'un l'a testé? Je suis tomber sur un schéma plus simple mais y a pas de retours dessus non plus

Image

je voudrais en réalité utiliser ce produit d'adafruit et utiliser 3 des sortie sur les 5 (power, reset et eject) je vais avoir donc 3 sortie et je pensais la connecter sur l'optocoupleur comme sur le schéma n°2 mais en vous lisant j'ai eu peut de faire des bétise. Est ce que je risque quelques chose à utiliser le schéma n°2?

Merci d'avance pour votre aide et informations :D


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 23 Fév 2014, 21:10 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 2632
Localisation: Metz, Moselle
Salut TheD6Bel, l'usage veut que tu nous parles un peu de toi dans la partie Présentations avant de poster sur le forum. Va y faire un tour au plus vite s'il-te-plait :D

Bonne chance pour l'électronique, les maîtres en la matière devraient pouvoir t'aider ;)

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 23 Fév 2014, 22:29 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 23 Fév 2014, 19:12
Messages: 10
Tesla a écrit:
Salut TheD6Bel, l'usage veut que tu nous parles un peu de toi dans la partie Présentations avant de poster sur le forum. Va y faire un tour au plus vite s'il-te-plait :D

Bonne chance pour l'électronique, les maîtres en la matière devraient pouvoir t'aider ;)


:oops:
Mea culpa, j'ai regarder rapidement l'index du forum et je n'avais pas vue de présentation, sa m'apprendra à lire jusqu'au bout :roll: C'est fait


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 07:09 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7554
Localisation: bray-dunes
Sur le connecteur JP2 et les autre, le 5V et la masse ne sont pas en contact

J'utilise ce capteur : http://www.conrad.com/ce/en/product/700 ... 475-30-Vdc

Shéma non testé !

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 08:16 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 23 Fév 2014, 19:12
Messages: 10
Merci pour ta réponse rapide, à 30 euro le bouton sa va me revenir trop chère pour ce que je veut faire (plus de 100€ pour les trois bouton).

Dans mon cas le le bouton est déjà alimenté et j'ai juste une sortie (5 en fait mais bon ), est ce que je risque quelque chose si j'utilise le schéma 2 direct connecter a l'optocoupleur?

merci pour l'aide :wink:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 22:55 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 23 Fév 2014, 19:12
Messages: 10
re, je sais d'ou viens ma confusion sur ton schéma, le connecteur sv1 à 3 connections: celle du bas la masse, celle du milieux la sortie et celle du haut le 5V. Mais sur le dessin il y a un plus(+) sur celle du milieux donc je pensais que c'était le 5V et celle du haut la sortie, c'est pour sa que pensais qu'il y avait un problème.

Je ne vais pas me prendre la tête, surement faire le schéma 2 avec à la place du pc817 un pc837 (pour mes trois cirtuits.

Sur le forum d'adafruit ils conseillent un transistor np2222 avec une diode pour le protéger mais je préfère la solution à base d'octocoupleur
http://forums.adafruit.com/viewtopic.php?f=19&t=50228

Bon j'ai plus qu'a faire ma commande, le plus énervant la dedans c'est que les frais de port coute plus que le produits :evil:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 23:32 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 6561
Localisation: Paris (Fr)
Tu n'as pas une boutique d'électronique près de chez toi ? c'est grand Bruxelles.

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Fév 2014, 09:07 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 23 Fév 2014, 19:12
Messages: 10
Si il y a un magasin (elak) qui sais me fournir tous ce qui est optocoupleur résistances et plaques d'essaie mais le produit d'adafruit j'ai de gros doute, le plus simple c'est de leur téléphoner. Y a bien un magasin qui en vend à 1h de chez moi mais 180km d’essence je préfère payer la poste lol


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Fév 2014, 20:08 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7554
Localisation: bray-dunes
Bha la puce de l'adafruit est capable d'allumer une LED, alors pourquoi pas un opto !


Même su un petit transistor avec sa résistance de protection serait un plus !

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Mar 2014, 08:18 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 23 Fév 2014, 19:12
Messages: 10
Fredo a écrit:
Même su un petit transistor avec sa résistance de protection serait un plus !


Donc dans ce cas tu conseils plus le transistor et la diode qu'un opto?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 01 Mar 2014, 10:27 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7554
Localisation: bray-dunes
Et ton capteur de proximitée, on peut lui tirer combien de mA par sortie ?

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Mar 2014, 13:21 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 23 Fév 2014, 19:12
Messages: 10
je dirais réponse D :mrgreen:

J'ai essayé de voir sur le site d'adafruit mais il n'y a aucun informations qui peut me renseigner :evil: .

sur le datasheet par contre :

Vdd : -0.5 to +6V
Max continuous pin current, any control or drive pin : ±10 mA
Short circuit duration to ground, any pin : infinite
Short circuit duration to Vdd, any pin : infinite
Voltage forced onto any pin : -0.5V to (Vdd + 0.5) Volts


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 01 Mar 2014, 13:28 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7554
Localisation: bray-dunes
Et donc sur les pin en sortie, c'est du 5V aussi ?

Le PC817 peut etre placé en sortie avec une résistance de limitation !

La calculer pour qu'un courant de 5ma circule dans la led de l'opto...

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Mar 2014, 13:47 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 23 Fév 2014, 19:12
Messages: 10
Pour être honnete, j'en sais pas plus.

Je vais poser la question sur le forum d'adafruit et je reviens avec plus d'infos


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 77 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
ldlc.com


POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com

materiel.net