Nous sommes le 22 Aoû 2017, 17:45


Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 77 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 30 Jan 2016, 16:00 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 873
Localisation: Isère (38)
Salut à tous

Comme le titre l'indique, ce projet est un desk, mais un double desk. Dans l'idéal de 2 à 4 utilisateurs. Avec du bois, comme d'ab. Les configs seront dans 2 boîtier avec tempered glass à plat au milieu du desk. Plateforme mini itx ou micro atx pour laisser la place à des plantes notamment aquatique ! Dans un bassin avec fontaine ... :cool: Refroidissement à voir mais j'espère full water. Utilisation gaming, codage, et modélisation 3D

Image

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Dernière édition par AM Modding le 07 Mai 2017, 13:32, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 30 Jan 2016, 16:13 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4205
Localisation: Metz, Moselle
Sympa tout ca ! pense à surélever le boitier si tu fais prise d'air par le dessous.

Pour la présentation, tu devrais créer un topic là bas :jap:

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 30 Jan 2016, 17:32 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 873
Localisation: Isère (38)
Pour la présentation c'est fait et j'ai prévu de mettre des pieds de 5 cm (en branche)

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 30 Jan 2016, 17:36 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3427
Localisation: Lyon
Oh, quelqu'un qui fait de la conception sur FreeCAD :izvd:

Le projet est intéressant ;) Outre ton budget limite, tu peut toujours récupérer du matos HS/complètement dépassé pour faire de l'intégration, histoire de remplir l'espace prévu à cet effet :)

_________________
ImageImage 200 tons of friendship :D


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 30 Jan 2016, 17:43 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 873
Localisation: Isère (38)
J'ai d'abord essayé de craquer SW mais j'y suis pas arrivé et je me suis donc rabattu sur un open source :mrgreen:

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 30 Jan 2016, 18:32 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 873
Localisation: Isère (38)
Bon j'ai mis a jour mes plans

Image

Image

Image

Les changements:
- le lecteur dvd (ou autre chose qui va dans une baie 5.25) a fait un quart de tour a droite ce qui me permet d'avoir une plus joile façade au de rendre ces cables invisibles
- les ventilos du haut sont passés en 140 grace a la rotation de la baie 5.25
- ajout d'un emplacement pour lecteur de carte sd ... (que je vais mettre)
- passage du stockage derrière la plaque -----> pb de chauffe ?
- espace entre la porte gauche et la plaque passé a 6cm pour le stockage + cable management

Que pensez-vous de l'emplacement du stockage ? Et une enceinte interne serait-elle un + ?

Merci pour votre futur avis qui me sera très utile !!!

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 30 Jan 2016, 19:26 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1070
Localisation: La Rochelle France
FreeCAD fonctionne drôlement bien dis donc !
Ton projet commence à prendre forme, c'est bien, continues ! :)

Pour SW on aurait pu s'arranger (mp si tu veux) mais de toutes façons ça ne t'aurait pas été très utile dans ton cas, c'est peu adapté à la création de gros trucs ou aux designs globaux.

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
Boitier d'acer pro moddé à la dremel
350 euros le tout... preuve qu'on peut jouer pour pas cher...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 30 Jan 2016, 19:55 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 873
Localisation: Isère (38)
Il m'aurait été utile pour représenter les composants pck sur freecad j'ai pas trouvé.
Je viens de me rendre compte que j'ai oublié de remettre le ventilo arrière :oops:

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 30 Jan 2016, 20:28 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mai 2015, 11:49
Messages: 234
Ca commence bien :D

_________________
https://www.facebook.com/XciMod


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Jan 2016, 16:02 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 873
Localisation: Isère (38)
Bon je n'ai pas pu commencer mon prototype ce weekend mais j'en est profité pour continuer sur ma lancée d'hier et j'ai trouvé des solutions aux problèmes qui c'étaient posés et qui étaient les suivants :
- faire dériver un flux pour le stockage
- faire plus de place pour les ventilos du bas et ceux de la face avant
- cacher l'alim

Je vous laisse admirer (sans me vanter :wink: ) les solutions que j'ai trouvées

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Les flux :

Image

j'hésite pour le flux à l'arrière et je me demande si l'extraction (en haut) pour le stockage est bien placée et ne serait pas mieux sur la face arrière ?

Image

J'attends votre avis !!!

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Jan 2016, 16:41 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1070
Localisation: La Rochelle France
Les disques dur chauffent assez peu finalement, tu devrais priviliégier le flus d'air principal :)

J'aime bien ton architecture, je vais peut être te repiquer des idées pour un hypothétique build cet été :)

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
Boitier d'acer pro moddé à la dremel
350 euros le tout... preuve qu'on peut jouer pour pas cher...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Jan 2016, 16:47 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 873
Localisation: Isère (38)
Badidzetai a écrit:
Les disques dur chauffent assez peu finalement, tu devrais priviliégier le flus d'air principal :)


Ouais mais comme ça c'est bien ducoup ??

Citation:
J'aime bien ton architecture, je vais peut être te repiquer des idées pour un hypothétique build cet été :)


Aucun problème :jap: , on discutera des droits d'auteur (je déconne :mrgreen: )

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Jan 2016, 17:33 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1070
Localisation: La Rochelle France
Ben ça veut dire que t'économise un ventilo ^^

Si tu veux absolument le mettre, alors vas pour l'arrière : moins de probabilités que des trucs tombent dans le boitier #c'est du vécu :roll:

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
Boitier d'acer pro moddé à la dremel
350 euros le tout... preuve qu'on peut jouer pour pas cher...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Jan 2016, 17:36 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 873
Localisation: Isère (38)
Donc pour toi le ventilo arrière n'est pas utile ??

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Jan 2016, 18:02 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1070
Localisation: La Rochelle France
Image

Sur cette image tu proposes deux emplacements.

Celui de droite est superflu : si tu mets un ventilateur là il ne sera utile que pour les disques (donc superflu) et n'extraira pas d'air du reste du boitier (l'air chaud n'aime pas du tout être forcé à descendre).
Dans le cas du second, tu ne forces plus l'air chaud à descendre, mais il extraira surtout l'air de la zone HDD, ce qui est, encore une fois, superflu.

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
Boitier d'acer pro moddé à la dremel
350 euros le tout... preuve qu'on peut jouer pour pas cher...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Jan 2016, 18:19 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 873
Localisation: Isère (38)
Ah nn mais j'ai mal expliqué, il n'a jamais été question de mettre rajouter un ventilo mais juste de faire une ouverture pour que l'air chaud ne reste pas.
Dans le cas 1 (tout en haut) , l'ouverture donnerait sur les ventilos du haut qui sont en extraction , mais du coup le problème c'est que l'air chaud rejeté par les ventilos du haut au lieu de sortir du boîtier par l'ouverture de derrière , risque d'aller du côté des HDD.
C'est pour cela que ma solution 2 était de faire une ouverture en haut mais derrière , ce qui permetterais une évacuation naturelle , tous les flux seront optimaux , mais ça ferait une ouverture en plus sur la face arrière , ce qui ne me plait pas énormément ...

J'espère avoir été plus explicite !

Ps : je précise qu'il y aura une porte de chaque cote (je vais faire les plans)

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Jan 2016, 19:37 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1070
Localisation: La Rochelle France
Ah ok j'avais mal compris.

Eh bien j'opte pour le trou avec la flèche comme je te le dis les disques n'ont pas besoin d'un flux d'air super optimal, et cette ouverture, qui donne sur la sortie d'air générale a une bonne tête. Ne te prends pas trop la tête avec ça :)

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
Boitier d'acer pro moddé à la dremel
350 euros le tout... preuve qu'on peut jouer pour pas cher...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Jan 2016, 19:57 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 873
Localisation: Isère (38)
C'est moi qui avait mal expliqué et tu as raison il ne faut pas trop que je me prenne la tête avec ça.

Sinon pour le reste il fait que je fasse le proto , que je prenne des photos, que je finisse et imprime les plans et que j'aille convaincre un sponsor avant de commencer la fabrication.

Je suis aussi ouvert à tout autre remarque et avis !

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Jan 2016, 22:25 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3427
Localisation: Lyon
Le prototype 3D Me fait penser à un In Win :mrgreen:

Sinon pour cacher l'alimentation, tu déplaces tout le plateau carte mère pour le center, et tu met l'alimentation du côté des disques durs ;)
Mais y'a de l'idée, c'est presque dommage que tu compte le faire en bois, ça rendrait bien en alu ;)

_________________
ImageImage 200 tons of friendship :D


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 01 Fév 2016, 06:42 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 873
Localisation: Isère (38)
Ouais c'est vrai qu'il aurait bien rendu en alu mais 1 j'ai pas les moyen au niveau de l'argent et du matériel (le bois est plus simple a travailler) et 2 pour me différencier des autres boîtiers moddés qui sont tous en métal et même ceux en bois , je n'en ai vu aucun avec de l'écorce !

Et pour l'alim , je vais voir.

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 01 Fév 2016, 10:59 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1070
Localisation: La Rochelle France
Tu peux prévoir dans ta conception des portions de la "carlingue" en bois amovibles plus tard et remplaceables par des parties en alu, pour jouer la carte de la mixité :)

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
Boitier d'acer pro moddé à la dremel
350 euros le tout... preuve qu'on peut jouer pour pas cher...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 02 Fév 2016, 01:24 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Nov 2015, 00:14
Messages: 790
Localisation: Neufchâteau (Vosges)
MacGamerFR a écrit:
Le prototype 3D Me fait penser à un In Win

Je me suis fait la même réflexion que toi :)

Sinon le projet à l'air d'être sympa, j'ai hâte de voir le rendu final :)

Châssis mécano-soudé donc ?
Pour traiter l'acier ? Peinture avec traitement intégrée ?

_________________
Venez partager vos découvertes en matière de Watercooling ici


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 02 Fév 2016, 06:31 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 873
Localisation: Isère (38)
bardemeteore a écrit:
MacGamerFR a écrit:
Le prototype 3D Me fait penser à un In Win

Je me suis fait la même réflexion que toi :)

Il manque encore les portes, son aspect va donc être un peu différent (je n'est pas encore mis ma "signature")
Citation:
Sinon le projet à l'air d'être sympa, j'ai hâte de voir le rendu final :)

:jap:

Citation:
Châssis mécano-soudé donc ?

Hein ?

Citation:
Pour traiter l'acier ? Peinture avec traitement intégrée ?

Je sais pas j'ai pas encore trouvé de tube , je ne sais donc pas si se serait de l'acier ou de l'aluminium. Je vais essayé de récupérer du tube pour économiser pck 8m, ça bouffe presque tout mon budget

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 02 Fév 2016, 08:37 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Nov 2015, 00:14
Messages: 790
Localisation: Neufchâteau (Vosges)
En gros, tu vas le fixer comment entre eux ?

_________________
Venez partager vos découvertes en matière de Watercooling ici


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 02 Fév 2016, 10:28 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Jan 2016, 10:43
Messages: 110
Localisation: Corse
AM Modding a écrit:
Pour me différencier des autres boîtiers moddés qui sont tous en métal et même ceux en bois , je n'en ai vu aucun avec de l'écorce !


Je dois avouer que je n'ai pas vu de mod avec de l’écorce ou des branches, c'est à suivre car une première pour mes yeux ! :D


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 02 Fév 2016, 11:35 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Nov 2015, 00:14
Messages: 790
Localisation: Neufchâteau (Vosges)
Pour les nôtres aussi :)

_________________
Venez partager vos découvertes en matière de Watercooling ici


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 02 Fév 2016, 11:49 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 23 Nov 2015, 09:37
Messages: 140
Skalex2b a écrit:
AM Modding a écrit:
Pour me différencier des autres boîtiers moddés qui sont tous en métal et même ceux en bois , je n'en ai vu aucun avec de l'écorce !


Je dois avouer que je n'ai pas vu de mod avec de l’écorce ou des branches, c'est à suivre car une première pour mes yeux ! :D


J'avoue ! +1


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 02 Fév 2016, 12:38 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 873
Localisation: Isère (38)
@ bardemeteor je vais les fixer soit par soudure (faut que mon papa m'apprenne) soit avec des connexions en plastique qui s'enboitent dans les tubes.

Attendez un peu , ce weekend je vais faire le prototype de l'extérieur (l'écorce ...) et je posterais quelques pics. Patience ... :jap:

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 02 Fév 2016, 13:00 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Nov 2015, 00:14
Messages: 790
Localisation: Neufchâteau (Vosges)
Fais le par soudure dans ce cas ! En plus d'apprendre une technique sympa, ça te fera des moments à partager avec ton père :)

_________________
Venez partager vos découvertes en matière de Watercooling ici


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 02 Fév 2016, 13:14 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Jan 2016, 10:43
Messages: 110
Localisation: Corse
bardemeteore a écrit:
Fais le par soudure dans ce cas ! En plus d'apprendre une technique sympa, ça te fera des moments à partager avec ton père :)


Exactement, et puis en plus je pense que la soudure sera plus solide et plus résistante à long terme ! En tout cas j'ai hâte de voir ce prototype ! :jap:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 77 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
ldlc.com


POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com

materiel.net