Nous sommes le 25 Oct 2020, 14:46

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 07 Sep 2020, 12:18 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 07 Sep 2020, 12:14
Messages: 1
Bonjour à toutes et tous !

Afin d'améliorer le refroidissement de mon PC actuellement watercoolé, j'ai décidé de tout démonter, tout nettoyé de fond en comble (Mayhem Blitz Part 1 et Part 2).
Avant de tout remonter en apportant les modifications, je souhaitais avoir votre avis sur une question que je me pose...

Pensez-vous qu'un watercooling dual loop sur un même réservoir (double baie 5,25" de chez Alphacool, avec 2 Laing DDC1T-Plus) soit une bonne idée ?

Dans le détail, voici mon idée de montage :
Loop 1 : Tank -> CPU (i7-3990K) -> Rad Alphacool XT45 280mm -> Tank
Loop 2 : Tank -> Rad EK 240mm ep25 -> GPU (GTX 1080Ti) -> Rad Phobya Monsta140mm -> Tank

S'agissant du même réservoir, les températures devraient normalement s'équilibrer dans le réservoir mais je me demandais si niveau efficacité énergétique, ça aurait un intérêt...

Merci d'avance de vos réponses !

S.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 08 Sep 2020, 16:37 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6215
Localisation: Aveyron
Hello hello, bienvenue par ici !

La tradition (ainsi que les règles du forum) demande aux nouveaux de passer par la case présentation, on arrive mieux à discuter quand on se connaît :jap:
Le copier/coller entre les forums spécialisés est également douteux.

Pour revenir à ton problème, de quelle efficacité énergétique parles-tu ? Les pompes ne vont pas faire circuler le liquide plus vite et les radiateurs ne vont pas mieux refroidir.
L'idée n'est pas mauvaise, elle t'apportera une originalité dans la boucle et un gain de chaleur sur le CPU quand tu vas faire chauffer ton GPU (et inversement :mrgreen: ). Pourquoi faire un dual loop si tu veux les mélanger ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Sep 2020, 06:49 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1185
Localisation: Isère (38)
Effectivement, en reliant le tout au réservoir tu n'auras finalement qu'une seule boucle, donc l'intérêt me semble ... Limité

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Sep 2020, 21:53 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6215
Localisation: Aveyron
En intégrant le tout dans un beau boîtier bien moddé, même s'il n'y a pas tant de gain de performance, il n'y aura pas de pertes non plus. Quelqu'un aurait des photos d'une boucle de ce genre ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com