Nous sommes le 15 Nov 2019, 18:49

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 20 Nov 2018, 08:48 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3723
Localisation: Lyon
Hello,

J'ai le projet de faire mon premier watercooling custom, motivé par l'arrivé d'une deuxième carte graphique, qui m'empêche de fermer mon boitier.
Boitier qui est un CaseLabs (RIP) Bullet BH7, un boitier type cube, compartimenté haut/bas, ATX.
Venant d'une marque qui s'y connait en watercooling, j'avoue que je n'ai pas choisi le plus simple de leur boitier pour réaliser ce projet.
La place y est limitée, et pour le moment le plus gros flou va être au niveau de l'emplacement pompe/res.

La boucle se composera de 2 bloc GPU, 1 bloc CPU et 2 radiateurs 240mm/30mm.
Le matos à refroidir c'est 2 Radeon Fury X et un Ryzen R7 1800X.

Je sais qu'il va me falloir une D5 pour pousser tout ça, mais laquelle ?
Le réservoir va être aussi un point important, et je pense pas pouvoir le mettre "debout" à cause de la hauteur limitée dans le boitier.

Je planche sur un modèle 3D pour modéliser la boucle, j'espère pouvoir vous montrer ça bientôt :)

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Premier Watercooling
MessagePosté: 20 Nov 2018, 08:59 
Hors ligne
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Avr 2011, 09:21
Messages: 1842
Localisation: tours
ouai ce sera plus facile pour imaginer le merdier et surtout les contraintes :rtt:

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Premier Watercooling
MessagePosté: 20 Nov 2018, 09:38 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4456
Localisation: Metz, Moselle
Hello, comme discuté à part, je pense qu'il te faudrait un combo pompe avec un petit réservoir dessus, pour initialiser facilement. Peut être fixé sur le slot ventilo à côté du CPU, mais faudra s'appliquer sur la boucle, soit dans la cage HDD si tu n'utilises pas et peut remonter les tubes ensuite. Si tu peux faire des photos propres de l'intérieur du boitier, et de l'espace que tu utilises pour ta config, ce serait cool parce qu'on trouve peu d'infos sur ce boitier.

Je l'ai déjà briefé sur les produits Alphacool que je connais, si quelqu'un connait bien les autres marques qu'il fasse péter des liens de ses idées :izvd:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 20 Nov 2018, 10:23 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3723
Localisation: Lyon
Ca c'est la partie inférieure :
Image

Ca c'est la partie supérieure :
Image

Et là on voit à peut près la hauteur dispo (minus la carte mère):
Image

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 20 Nov 2018, 10:28 
Hors ligne
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Avr 2011, 09:21
Messages: 1842
Localisation: tours
Phanteks propose un réservoir un peu particulier donc à voir si ça pourrait convenir :)

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Déc 2018, 23:33 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3723
Localisation: Lyon
J'ai fait un peu de 3D :
Image
Entre les deux rads supposés, ça passe au poil de cul !
Image
Pour le chminement de tuyaux, peut être qu'un radiateur crossflow pourrait m'être très utile à l'avant
Image

Reste que pompe et res, j'ai pas masse de place pour les caser...

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 04 Déc 2018, 10:24 
Hors ligne
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Avr 2011, 09:21
Messages: 1842
Localisation: tours
Image
Oui j'insiste sur mon truc et je sais pas si ça rentrera mais je suis tétu

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Jan 2019, 18:35 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3723
Localisation: Lyon
Si je voulais modder le boitier, j'enlèverais la vitre côté CPU et je fixerais un réservoir de ce genre pour voir à travers. Fixé au MB tray ou aux faces avant et arrière.

C'est quoi les conseils sur les pompes ? Vous ne jurez que par les D5 ?

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 05 Jan 2019, 08:39 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1154
Localisation: Isère (38)
T'as un tout petit circuit, une d5 serait overkill, une ddc suffirait amplement. Sauf si ton circuit a pleins de coudes et nécessite pas mal de poussée, mais bon je penses pas que ça te concerne

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 05 Jan 2019, 19:16 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3723
Localisation: Lyon
Tout petit, c'est vite dit, y'a quand même 3 blocs et 2 rads, c'est pas un circuit d'AiO ça :mrgreen:

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 05 Jan 2019, 23:38 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4456
Localisation: Metz, Moselle
Il va avoir un circuit pas facile facile avec ses trois blocs et deux radiateurs, et rien que pour le remplissage il va se faire un cul, donc la D5 c'est pas déconnant dans son cas à mon avis, s'il arrive à la caser la grosse là. Un reservoir avec pompe intégré pourrait être top, mais c'est du budget aussi.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 06 Jan 2019, 10:30 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1154
Localisation: Isère (38)
Ah ouais donc t'as quand même besoin de poussée effectivement. Une D5 c'est pas déconnant ouais du coup

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 06 Jan 2019, 18:12 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3723
Localisation: Lyon
Autres rendus :
Image
Image
Image

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 06 Jan 2019, 22:46 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4456
Localisation: Metz, Moselle
En souple, ca peut se faire pas mal d'après tes rendus. Faut trouver une place à cette foutue pompe !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 07 Jan 2019, 01:52 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1154
Localisation: Isère (38)
Accroché à un rad je vois pas mieux d'après les plans

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 07 Jan 2019, 16:16 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Juin 2018, 08:20
Messages: 18
Hum, ça va etre tendu pour placer le pompe, surtout qu'il va te falloir quel chose qui tienne la route vu les contraintes lié au SLI + double rad (D5 ou DDC).

Faire des mini tours c'est sympa, mais je ne suis pas certain (mis à part pour le challenge du montage) que ce soit bien optimal. Au passage GG pour les 

Si c'est le silence que tu cherches, tu ne vas trop pouvoir baisser le RMP pour garder une ventilation minimale lié a la chauffe des composant (ram, cm, back plate des cg etc..).


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 13 Jan 2019, 14:15 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3723
Localisation: Lyon
Pour le boitier, je l'ai gagné en concours, j'allait pas cracher dessus :lol:

J'examine l'idée de placer la pompe dans le compartiment inférieur, faut encore que je fasse la modélisation de la chose pour me donner une idée.

Le boitier n'est pas insonorisé, et le bruit, disons que j'ai connu pire. Et puis en général, avec un casque sur les oreilles on entend rien :mrgreen:

Si il y en a qui veulent checker mon modèle 3D, il suffit d'avoir Blender :D
https://drive.google.com/file/d/1ER5xyCAz0JWVh_2T6ndAQaXdEsZZX3m8/view?usp=sharing

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 14 Jan 2019, 09:26 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1154
Localisation: Isère (38)
Dans le compartiment du bas ça peut être une bonne idée aussi ouais, comme ça la pompe sera au plus bas !
Penses aussi peut être au modèle en carton pour la pompe, vu que tu as déjà le boîtier, ça te prendra peut être moins de temps que la 3D

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 24 Avr 2019, 10:35 
Hors ligne
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Avr 2011, 09:21
Messages: 1842
Localisation: tours
Bon ça avance ce projet ? :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Avr 2019, 13:26 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3723
Localisation: Lyon
Hello,

Ça vient, ça vient :mrgreen:

namasi a écrit:
Oui j'insiste sur mon truc et je sais pas si ça rentrera mais je suis tétu

@namasi Le res de Phanteks aurait pu être sympa, sauf que c'est pas pour pompe D5 :/

D'après la 3D, un combo res/pompe de chez EK de 100mm rentre dans le compartiment inférieur. En vrai j'ai pas de place parce que j'ai tous les câbles de l'alim en vrac...

Version couleurs flashy et dégueues:
Image

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Avr 2019, 14:41 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1154
Localisation: Isère (38)
Effectivement le réservoir se retrouve collé au cul de l'alim
T'as envisagé le réservoir custom ? Sur une des faces du boîtier par exemple ?

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Avr 2019, 15:27 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3723
Localisation: Lyon
Nan en fait ils sont pas du même côté, mais imagine tous les câbles pour la config dans ce petit espace ^^

Image

Le res custom, je suis en train d'y réfléchir, mais l'intégrer au boitier, ça me parait bien trop compliqué: rien que pour le montage/démontage, c'est mort.
Par contre, j'ai la plaque du fond qui sert à fixer les baies de stockage, ça peut me servir à fixer le combo.

C'est pas envisageable de faire sans réservoir ? La pompe sera toujours en bas mais je sais pas si ça suffit pour l'amorcer

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Avr 2019, 16:11 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1154
Localisation: Isère (38)
Faire sans pose deux soucis :
- dans un premier temps pour le remplissage ça va être galère
- dans un deuxième temps si tu as de l'air dans ton circuit et bah au lieu d'avoir le réservoir qui fera tampon, bah les bulles se baladeront un peu partout dans le config, et resteront au fil du temps coincées dans le rad, et là perte de perfs

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 06 Mai 2019, 13:35 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3723
Localisation: Lyon
Ca va être la merde à remplir de toute façon :lol:
On va garder le réservoir le plus petit possible alors :mrgreen:

Je travail sur le tubing, notamment quels embouts utiliser pour limiter les courbes serrées,
et j'ai fait un peu de modé sur mon temps libre :rtt:
Image

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 09 Mai 2019, 17:30 
Hors ligne
Newser / Reviewer
Newser / Reviewer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2013, 18:00
Messages: 3127
Localisation: Mouguerre 64
:izvd: :izvd: :izvd:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Mai 2019, 13:39 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Aoû 2014, 22:35
Messages: 176
Vu le peu de place dispo dans ton boîtier, pourquoi ne pas prendre les combos pompe+réservoir de baie? Ca pourrait être plus compact que ton EK

Tu découpes une partie pour l'intégrer à ta façade de boîtier et le tour est joué.

_________________
boîtier: Thermaltake P5 - CM: Gigabyte Z390 Aorus Elite - CPU: i7 9700K - GPU: AORUS RTX 2080ti Xtreme Waterforce WB - RAM:32 Go Skill Ripjaws V


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 22 Mai 2019, 12:13 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3723
Localisation: Lyon
Ouais, j'y ai pensé, mais je veux pas charcuter le boîtier :oops:
Et puis esthétiquement, les res de façade, c'est moche :P

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 22 Mai 2019, 12:49 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 20 Mai 2019, 13:38
Messages: 40
Javais mis un rez facade a linterieur moi et sinon tu as sur doc micro un rez compacte avec une pompe de xspc la tank x4. https://www.docmicro.com/recherche_tout_tank.html


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 22 Mai 2019, 13:10 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3723
Localisation: Lyon
Merci pour le lien, par contre c'est pas dit que la pompe de 10W pousse assez fort l'ensemble de la loop.

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 22 Mai 2019, 17:03 
Hors ligne
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Avr 2011, 09:21
Messages: 1842
Localisation: tours
tu fais deux sortie derrière ton bordel et tu tires 5m de tube vers un gros 480 et on en parle plus nan de diou :rtt: :mrgreen:

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com