Nous sommes le 27 Fév 2021, 17:11

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 14 Nov 2016, 12:43 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 14 Nov 2016, 12:30
Messages: 10
Bonjour,

Je viens vous embêter concernant ma recherche sur des support Arrière de PCI IO.
Mon Mod est sur un boitier µATX sur une base de Asus Gryphon Z87+i7 4970K et 4x4GB Corsair Vengeance.

J'en ai trouvé sur Mountain Mods:

Image

C'est pour passé la carte graphique en position vertical.
La carte graphique en question est actuellement une R9 290 tri-x oc (elle pèse son poid la grosse).

J'ai fais pas mal de modification sur le boitier déjà et retiré pas mal de matière :)

Mon problème est que sur Mountain Mods la pièce est passé en précommande et j'aimerais savoir si vous avez des adresses ou des vieux boitier ?
Sachant que j'aimerais recup de pas de vie en état ou si vous avez des tips pour se faire ? :)

Je sais du moins je me doute que des modders peuvent fabriqué cette pièce aussi.

Fin voila je reste a dispo pour vos réponses et vous remerci d'avance :)

PS: Je posterais des photos du mod en cours car je compte par exemple intégrés un ancien écran de façade advance qui affiche la température et vitesses des ventilateurs :P


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Nov 2016, 00:30 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3825
Localisation: Lyon
Bonjour !
Avant de continuer dans ta démarche je t'invite à faire un tour dans la section Présentation du forum, où tu pourras te prêter à l'exercice :)

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Nov 2016, 01:14 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 14 Nov 2016, 12:30
Messages: 10
Justement j'étais occuper de la rédiger :)

Les grands esprits


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Nov 2016, 18:23 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3825
Localisation: Lyon
Merci :jap:

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 16 Nov 2016, 22:17 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Nov 2015, 00:14
Messages: 819
Localisation: Neufchâteau (Vosges)
Je t'ai répondu sur hfr, du coup je n'ai pas encore eu le temps de regarder mais je viens de capter un truc, c'est un I/O standard que j'ai et non celui pour mettre le gpu à la verticale ;)
Tu me diras si t'es quand même intéressé !!

_________________
Venez partager vos découvertes en matière de Watercooling ici


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 16 Nov 2016, 22:36 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
vous vous prenez la tête pour pas grand chose. Tu prend un bout d'alu de 2-3mm, un étau, perceuse et une lime et en 1h il est fait ton support de CG. J'ai fait celui de mon P5 comme ça

Le modding, c'est aussi mettre les mains dans le cambouis, c'est pas juste assembler :rtt:

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 17 Nov 2016, 04:30 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 14 Nov 2016, 12:30
Messages: 10
bardemeteore c'est quoi la différence ?

Pour le faire à la main why not mais il existe des paternes pour ca ?

J'en cherche un usiné surtout pour les fixation vis histoire de pas avoir la carte graphique qui fait du basejump dans le boitier au bout d'une semaine ^^


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 17 Nov 2016, 21:03 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3825
Localisation: Lyon
On a peut être des plans dans les cartons ;)

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 18 Nov 2016, 19:51 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 14 Nov 2016, 12:30
Messages: 10
Ah nice ca, juste pour donné un aperçus du boulot que j'ai déjà exécuter dessus.

Une vue général:
Image

Et attention, photomontage de qualité:
Image

C'est pour ça que je veut des pas de vis xD


J'ai aussi vu qu'il était possible de rigidifié deux plaque de taule ensemble notaement avec le Mod Apple cube je sais plus ou :P


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 18 Nov 2016, 22:45 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4470
Localisation: Metz, Moselle
J'ai pas de modélisation de l'I/O de mon côté, si c'est moi que tu visais Mac ^^
Un bout de cornière alu en L, un kit de tarauds à 10 euros, et roule ma poule


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 19 Nov 2016, 18:43 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 14 Nov 2016, 12:30
Messages: 10
Taraus*, désolé je joue pas aux cartes.
Non plus sérieusement cornière aluminium en L ?
Ah j'commence a voir, tu veut que la cornière prenne la découpe et soit fixé sur le boitier ?

Elle sera à l'emplacement GPU et va reprendre tout la taule qui n'est plus (j'ai bon ?)
Pour le kit de taraudage, je pense le chopé sur Amazon et c'est toujours bon d'en avoir un.

Rien qu'avec ta réponse Tesla j'ai des idées qui ont pop ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 19 Nov 2016, 19:41 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4470
Localisation: Metz, Moselle
https://www.youtube.com/watch?v=zoR6VlDzQUA

http://www.mountainmods.com/pci-modular ... p-701.html

Et t'es dégoutté car c'est plus en stock (et c'est super cher, + shipping + taxe).

Bon, j'ai pas de photo plus proche et le boitier est à la poubelle, mais je vais t'expliquer comment j'ai fait là. Au "bas" (c'est très relatif pour ceux qui ont suivi avant que je jette ce mod haha), j'ai une vis, et une plaquette, espacée par une rondelle plastique : c'est juste la place pour glisser les pieds de la carte. Pour le côté vis, j'ai mis un profilé tube carré, et fileté deux trous, pour fixer avec des vis à mains, comme à l'origine.

Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 20 Nov 2016, 18:31 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 14 Nov 2016, 12:30
Messages: 10
La vidéo je la connais :D
J'ai passé une nuit blanche justement à chercher le PCI I/O bracket.

J'étais sur le point de passer commande, puis j'ai remit au lendemain bam 'preorder'

Pour ca que je me suis tourner vers un plan B.

Mais tu m'a donné des idées pour la suite me faut juste du temps pour mettre en pratique ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 27 Jan 2017, 08:24 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 14 Nov 2016, 12:30
Messages: 10
Alors petit update :)

Ça fait un moment, j'étais en plein déménagement plus le boulot MAIS !
J'ai mit la mains sur une machine bi-cpu d'occaz et le boitier qui était avec était pas fait pour la CM.

Bref c'est un Thermaltek (je ne sais pas quel modèle)

L'ancien proprio à meulé les emplacement 5.25 et 3.5 (BHa oui essayé de rentré une CM EEB dans un boitier ATX c'est compliqué...)
Donc en gros à par mettre une CM et un HDD le boitier est plus utilisable (et il manque même deux pieds...)

Bref j'ai un donneur d'organes YEAS !
Sa face:
Image
Son coté:
Image
Et son cul:
Image

Pile ce qu'il me faut en gros 8)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 27 Jan 2017, 14:21 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3825
Localisation: Lyon
C'est bon ça :D C'est quoi comme bête la CM ? Supermicro ?
Et les CPU sont des Xeon j'imagine ?

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 28 Jan 2017, 15:27 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 14 Nov 2016, 12:30
Messages: 10
La CM c'est une Asus Z8PE-D18.

Et oui deux Xeon E5504 chacun mais bon on sent que le mec était pas top avec son matos.
J'ai un dissipateur avec de la pâte thermique céramique sur deux :P

Sans parlé des ressort dégueulasse qu'il a mit ^^

Maitenant la CM est dans un "petit" boitier:
Image

Dés que j'ai la place pour le faire je reprend mon mod avec des petites idée en plus ;)
*touss PiZero* Hein quoi ? Hallo ? j'ai rien dis ^^


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com