Nous sommes le 23 Avr 2021, 09:38

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 43 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: PC mural ( Need Conseils ^^ )
MessagePosté: 16 Aoû 2016, 00:15 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 23 Nov 2015, 09:37
Messages: 141
Bonjour messieurs, dames,

Je reviens vers vous, car je vais avoir besoin de vous.
Je voudrais faire, comme le titre l'indique, un pc mural. Depuis longtemps, très longtemps, c'est une idée que j'ai en tête, car j'en ai marre d'avoir une UC sur mon bureau.

Image

Voilà à l'heure actuelle mon PC.

La configuration qui est dedans :

CM ASUS RoG Maximus VII Formula
CPU Core i7 4790k
RAM 4x8 Go DDR3 Corsair Dominator
2 x GTX980 Ref en SLI
4 SSD Samsung
1 HDD WD
1 Kit AIO Corsair WC H110i pour le cpu
Alim Corsair
Et surtout mon Front Panel que je voudrais garder en façade sur le mur.

Alors, j'ai commencé à faire des dessins, mais je voudrais votre avis et sur l'agencement, et sur le WC.
Je m'explique. L'AiO, je voudrais bien le virer pour faire un WC homemade.
Je voudrais faire une partie refroidissement en souple pour le proco, et une partie refroidissement en hardtubbing pour la partie graphique.

Sachant que je dois donc acheter les rads, les pompes, et les WB pour les CG.

J'ai déjà du tube, aussi bien en souple qu'en hard.
Et ce que voudrais bien, c'est placer le front panel en fait, en bas au milieu. Faire une espèce de bande, tout le long en bas.

Je vais faire un dessin propre, parce que j'en ai là, mais ce n'est que des brouillons.
Je vais essayer de faire ça vite !

Et sinon, voilà sur la photo, bah au dessus des 3 ecrans, il y aurait le pc, je pense que ça, vous l'aviez compris ! ^^


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2016, 02:14 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 23 Nov 2015, 09:37
Messages: 141
Déjà, première grosses question ...

Il vaut mieux un support en alu, ou en contreplaqué ?

Ce serait pas mieux en alu ? Genre plaque alu epaisseur de 4 ou 5 mm ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2016, 12:47 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6240
Localisation: Aveyron
Comme tu en es encore à l'étape des conseils, on passe dans une partie plus appropriée. C'est ton mod, tu seras le mieux placé pour les choix d'agencement ;)

L'alu ou le bois.... L'un est facile à travailler, l'autre rend bien... J'ai pas souvenir d'avoir vu un mod dans ce genre, j'espère que les autres auront meilleure mémoire :lol:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2016, 13:40 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1199
Localisation: Isère (38)
Et pourquoi pas une plaque de contre plaqué recouverte par une fine plaque d'alu ? Pck que de l'alu, si tu veux une plaque qui "tienne", du 0.8 ne sera pas suffisant à mon avis, et plus épais ça va te couter cher

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2016, 13:54 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 23 Nov 2015, 09:37
Messages: 141
Oui, effectivement, de moi-même, j'aurai pu le mettre dans cette partie, plutôt que dans l'autre. Désolé ! :jap:

Pour ce qui est de l'agencement, ça y est, j'ai une idée assez proche de ce que je voulais et finalement, à ce niveau-là, ça devrait aller.

Une planche de contre-plaqué recouverte d'alu, pourquoi pas ?!? Je vais voir ça !
Effectivement, je n'ai pas encore les prix définitifs de plaque d'alu de 4mm de cette taille là, sachant que le projet devrait faire approximativement, 100 cm x 75 cm.

Je vais regarder les prix et continuer de fignoler mon agencement, voire si je peux faire plus serré, tout en gardant un projet aéré ! :D

Merci et encore désolé pour l'erreur de positionnement. :oops:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2016, 19:12 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
L idée d un pc mural me tente egalement. Je me suis déjà renseigné peu sur le sujet.

J hésité encore pour mon prochain pc : soit le remettre dans un bureau ou soit le mettre au mur. Surtout que maintenant j ai converti ma copine aux jeux pc. Donc deux pc au mur ou dans un bureau, ca ferais beau :D

Le plus complexe pour un pc mural, c est d arriver à bien gérer le refroidissement. Et le flux d ait des radiateurs de watercooling car on ne peut pas recracher l air contre le mur

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2016, 21:24 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 23 Nov 2015, 09:37
Messages: 141
Ouais exactement, je regardais quelques trucs sur le net, et déjà, je me disais que le push-pull, ça allait être compliqué à moins de le mettre sur la tranche, mais bon, ça ne rendrait pas bien au niveau esthétique.

Ensuite, pour ce qui est de la mise en place des éléments, ça, ça va ...

Et aussi, je ne sais pas encore si il vaut mieux fermer le boitier ou pas ... Je dis ça, et pour la poussière et pour le flux d'air. Parce que finalement, le pc, je vas passer mon temps à nettoyer la poussière.
Je dis ça, j'en sais rien, en fait.

Je me pose encore la question.

Après, pour toi, deux pcs en mural, ça doit claquer franchement.

Ou alors, pour le push-pull face au mur, on peut, mais il faudrait faire un conduit pour amener l'air vers le haut. ça doit pouvoir se faire.
Je vais retourner réfléchir à mes plans.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 17 Aoû 2016, 07:07 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
C est vrai qu il y a moyen de rediriger le flux d air par Derriere

Pour ce qui est du boitier ouvert, j ai un p5 depuis un moment et personnellement, je trouve qu il prends moins la poussiere qu un boitier classique car les ventilos ne soufflent pas sur la config.

Faut juste penser à mettre des filtres sur les radiateurs et l alim.

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 18 Aoû 2016, 01:11 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 23 Nov 2015, 09:37
Messages: 141
Tiens Ratz57,

J'ai pensé à toi hier.

Ma femme vient me voir dans le bureau et me dit qu'elle veut un PC en desk MOD !!!

OMFG !!!

Je me suis dit que finalement, moi, j'allais le faire en mural et en desk pour elle.
Par contre, ça va pas être de suite ni pour l'un ni pour l'autre.

Le Mural avance bien au niveau projet, choix matos et tout, mais la construction va être longue.
:D


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 18 Aoû 2016, 06:59 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6240
Localisation: Aveyron
wow, celle là, faut pas la lâcher :izvd:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Aoû 2016, 20:28 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Nov 2015, 00:14
Messages: 819
Localisation: Neufchâteau (Vosges)
Vache !! Garde là :D

_________________
Venez partager vos découvertes en matière de Watercooling ici


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 22 Aoû 2016, 21:03 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
moi ça fait 6 mois qu'elle me dis que mon pc était plus beau quand il était dans le bureau donc ... je réfléchis à de nouvelle idées pour un mais j'aime bien l'idée d'avoir un pc qui peut être déplacé sans camion de déménagement alors ça deviens complexe mais je trouverais la solution d'allier les deux. Faudrait que je lui soumette l'idée du double pc mural, y a qu'a les décrocher si on ou je participe à une lan

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 22 Aoû 2016, 21:05 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1199
Localisation: Isère (38)
Ou alors un boîtier qui ce case dans le bureau (genre à plat), et quand tu pars tu l'enlève et ça devient une simple tour (enfin c'est hors sujet ici :lol: )

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 22 Aoû 2016, 23:40 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1115
Localisation: La Rochelle France
AM Modding a écrit:
Ou alors un boîtier qui ce case dans le bureau (genre à plat), et quand tu pars tu l'enlève et ça devient une simple tour (enfin c'est hors sujet ici :lol: )


Cette idée traîne dans le coin depuis beaucoup beaucoup trop longtemps, faudrait vraiment que quelqu'un se chauffe à le faire :mrgreen:

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
BeQuiet SilentBase 800
preuve qu'on peut jouer pour pas cher...Badi s'embourgeoise :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2016, 09:04 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1199
Localisation: Isère (38)
Je le ferais pour mon projet 1. Le projet 2 sera le boîtier, et le 1 le bureau :mrgreen:

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2016, 14:28 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 23 Nov 2015, 09:37
Messages: 141
J'adore l'idée du PC DESK qui se transforme en UC normale quand tu la sors du bureau.

Franchement, j'adore l'idée !!!

Je planche toujours sur mon PC mural moi. Ca avance, j'ai la planche de support, j'ai choisi une plaque de contreplaqué. 1 cm d'épaisseur à peu près.
Ca devrait être assez solide.

J'hésite encore à la recouvrir d'une fine plaque d'alu. Ca ferait plus joli qu'un sticker imitation carbone ou un truc du genre. Je ne sais pas ...

Je planche surtout sur un moyen de fixer les différents composants au tableau de façon à ce que ce soit le plus modulaire possible. Je veux dire par là, que si je veux virer un SSD, je doive pas démonter le tableau car il faut que je passe par en-dessous.
Et ça, à l'heure actuelle, je bosse dessus. Car d'une part, il faut que ce soit modulaire, mais d'autre part, il faut que ce soit esthétique et que ça se voit le moins possible.

Et ça .....................


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2016, 14:55 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1199
Localisation: Isère (38)
Bah pour le ssd tu peux faire un emplacement comme une "poche" où tu viens glisser le ssd. Ca évite de tout visser donc modularité au top :izvd:

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2016, 18:04 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 23 Nov 2015, 09:37
Messages: 141
Bah oui, je suis CON !!! :roll:


OMFG !

Pourquoi je n'y ai pas pensé ?!? C'est à cause de ma petite fille ça. Je dors moins à cause des biberons, donc du coup, j'arrive plus à réfléchir.

Putain, en plus, maintenant, ça vient tout seul. Des poches éclairées par Leds avec un logo et tout ... OMFG !!! :izvd:

bon, me reste plus qu'à ... Bah ... Tout mesurer ... J'ai déjà la tablette et le plan tracé dessus.
Je suis en train de préparer les socles. Bon, bah go ... :D

Je vais voir ... pour le reste, si j'ai d'autres questions, je reviendrai vers vous ... :D


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2016, 18:05 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 23 Nov 2015, 09:37
Messages: 141
Hey ...

Au début, je voulais faire des socles en alu avec des crochets et tout, où il y aurait des fentes sur la plaque principale pour les fixer ... OMG !!!

Non mais des fois, je vous jure !!!
:bor:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2016, 18:37 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
des fois, on cherche tellement compliqué qu'on en oublie la simplicité

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2016, 18:39 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1199
Localisation: Isère (38)
Aller :rtt: :ss: :drill:

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2016, 01:58 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 23 Nov 2015, 09:37
Messages: 141
Bah c'est parti, ça y est !

J'ai du plexi d'un centimètre d'épaisseur.
C'est un pote qui a récupéré ça d'un abri-bus. Ils l'avaient jeté dans une poubelle. Du coup, j'en ai assez pour faire tous les blocs qui vont composer les éléments du PC.

Je vais pouvoir les cercler de lumière.

J'ai commencé à les découper et à les limer. Je mettrais les photos dans le forum adéquat quand le projet aura un peu plus avancé parce que là, pour le moment, je ne fais que de la découpe. Pas très intéressant.

Je reste ici pour le moment au cas où j'aurai d'autres questions.

Du genre ...

Avec quoi vous pliez des plaques de 3 ou 4 mm d'épaisseur ?

Les poches pour les SSD par exemple, je voudrais les faire dans des plaques d'alu d'un seul bloc, sans avoir à visser des angles. Mais du coup, je vais me retrouver avec des bandes d'alu à plier qui feront genre 1 cm de large. Ca va être compliqué à plier ça.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2016, 12:28 
Hors ligne
Newser / Reviewer
Newser / Reviewer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2013, 18:00
Messages: 3232
Localisation: Mouguerre 64
VooDoo a écrit:
B

Avec quoi vous pliez des plaques de 3 ou 4 mm d'épaisseur ?

des plaques en alu ???
car 3 ou 4 mm en alu il te faut passer par une très bonne plieuse, je dirai de type industrielle...
ou alors il te faut faire une tranchée dans l'epaisseur au niveau du pli mais au risque de te retrouver avec deux plaques au moment de plier


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2016, 12:43 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1199
Localisation: Isère (38)
C'est une mission pour

Le dieu du maillet :mrgreen:

Image

(alias xcimod)

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2016, 13:48 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6240
Localisation: Aveyron
Tu sais, un SSD, c'est pas si lourd que ça, pas besoin d'aller lui coller de l'alu de 3 ou 4 pour le faire tenir :lol:

Et dès que t'attaques les photos, ouvre un worklog dans la partie qui va bien.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2016, 18:27 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4470
Localisation: Metz, Moselle
En parlant de coller ..... un coup de double face, et le tour est joué. Pour par contre pour l'alimentation c'est pas pareil :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2016, 21:00 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
Tesla a écrit:
En parlant de coller ..... un coup de double face, et le tour est joué. Pour par contre pour l'alimentation c'est pas pareil :mrgreen:


si faut du gros double face :mrgreen:

pour plier de l'alu de 3-4 mm, c'est possible en faisant une rainure au niveau de ta pliure mais c'est galère

J'avais fait mon support de CG pour le p5 dans du 3 mm. Le résultat était bon de premier coup mais faut vraiment prendre ton temps

viewtopic.php?p=110742#p110742

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: H
MessagePosté: 25 Aoû 2016, 23:00 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 23 Nov 2015, 09:37
Messages: 141
Cat121 a écrit:
Tu sais, un SSD, c'est pas si lourd que ça, pas besoin d'aller lui coller de l'alu de 3 ou 4 pour le faire tenir :lol:

Et dès que t'attaques les photos, ouvre un worklog dans la partie qui va bien.



Oui, je sais tkt pas ! C'est juste que je trouve que du 3 mm, j'aime bien le travailler. Je trouve que c'est plus classe quand c'est épais !

HAHAHAHAHA


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Aoû 2016, 12:15 
Hors ligne
Timide
Timide

Inscription: 23 Nov 2015, 09:37
Messages: 141
Iop,

Dites-moi, j'ai besoin de vous.

J'avance encore et toujours sur mon pc mural, mais j'aurai besoin d'acheter des cubes en alu, vous savez avec les pas de vis dedans pour faire des jonctions de cloisons par exemple.

Vous sauriez où ça s'achète par hasard ?

Merci d'avance ! :jap:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 31 Aoû 2016, 18:03 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
tu peux en trouver sur block en stock ou qualichute.

http://www.qualichutes.com/catalogue.html

http://www.blockenstock.com

par contre, il faut bien farfouiller pour trouver la bonne taille et tu devra les couper et les tarauder. Je ne sais pas si ça existe déjà tout fait

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 43 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com