Nous sommes le 17 Avr 2021, 09:16

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: aide conseil pour un débutant
MessagePosté: 15 Déc 2016, 17:44 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 15 Déc 2016, 12:10
Messages: 53
salut a tous voila j'avez acheté se pc a la base pour dépanné quand mon pc portable a rendus l'âme

déjà j'aurai aimé savoir si c'est possible de modifier se watercooling enfin partir de sa quoi et surtout savoir comment faire ?

en sachant que après les fête je change de tour quelque composant et surtout pour faire un truc bien propre

je vous mais une photo désolé il était bien sale au moment de la photo :shock:

Image

merci d'avance de vos réponse désolé si je ne suis pas dans la bonne section du forum


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Déc 2016, 17:47 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
un coup de soufflette et un peu de rangement de câbles ne serait pas du luxe :mrgreen:

Par contre, je n'ai pas trop compris ta question a propos de l'aio. Tu veux rajouter la cg dans la boucle ou le customiser ?

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Déc 2016, 19:01 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 15 Déc 2016, 12:10
Messages: 53
désole si je me suis mal exprimer je voulez savoir si possible de le modifier rajouter un reservoir et changez les tuyaux enfin faire un beau truc a partir de sa :)

oui je nettoie tout se soir et niveau rangement j'ai pas trop la place pour passé les câble c'est une vielle tour ANTEC et pas la place a l'arrière pour le câblage faudrait que je passe tout dans des gaine mais je vais changez de tour début d'année juste voir quoi prendre


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Déc 2016, 19:12 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
je ne suis pas expert en AIO. Mais d'après ta photo, les tuyaux ont l'air de pouvoir se retirer. Tu ne pourra pas mettre de tuyaux rigides mais des souples je pense que c'est bon. A confirmer par quelqu'un qui a déjà vu un mod avec ce corsair modifié.

Regarde sur google, il doit y avoir déjà des sujets qui parlent de ça

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Déc 2016, 19:25 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 15 Déc 2016, 12:10
Messages: 53
justement j'avez déjà fouillé un peu sur le net mais rien trouvé

après oui je partirais sur des tuyaux souple a moins qu'il et pas possible de le modifier


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Déc 2016, 19:46 
Hors ligne
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Avr 2011, 09:21
Messages: 1863
Localisation: tours
Alors je crois que quelqu'un avait fait ce genre de modif sur le fofo mais ça date un peu.
C'est faisable mais il faut penser à quelques petits trucs avant de te lancer
§tu devras nécessairement ajouter un réservoir pour le remplissage
§Ne fait jamais tourner la pompe à vide sans liquide
§N'ajoute pas trop d'élément car la pompe est pas un monstre de compétition

De mémoire sur les versions asetek (comme la tienne) le tubbing à un diamètre interne de 8mm. mais à vérifier.
Petit vidéo sur une autre version mais le principe est là faut couper proprement dans la longueur sur les raccords pour desceller le tube.
https://youtu.be/J88Dm389KvI et celle là aussi https://www.youtube.com/watch?v=4XFmhdfc08E

Et une fois tout remis en remplis ajoutes des colliers pour sécuriser ton tubbing.
Le passage délicat sera sans doute la pompe car les raccords sont en plastique donc faut y aller molo niveau découpe je pense.

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Déc 2016, 20:29 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2012, 14:30
Messages: 606
Salut par ici!

Alors il est très facile de modifier un aio. Si mes souvenirs sont bon, il te faut des tubes de 6mm intérieur et 8 extérieur. Tu trouves ça sur aquatuning ou dans une animalerie où ils vendent du tuyau pour aquarium.
En soit rien de sorcier, mais... Il faut faire gaffe au liquide que tu prends, par expérience, un liquide "épais" dans le style mayhem fait galerer la pompe.
Ces pompes ont un débit et une pression limitée, surtout sur des H50/60.

Pour démonter les tuyaux, il te suffit de mette un coup de cutter à leur fixation au niveau du rad et sur la pompe, il me semble que c'est maintenu avec un collier serflex.

Je sois avoir un kit aio à l'atelier, j'essayerais de faire un petit tuto après les beuveries de fin d'année :lol:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Déc 2016, 20:38 
Hors ligne
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Avr 2011, 09:21
Messages: 1863
Localisation: tours
Et je compléterais les propos d'Elladan pas son mod ou il a modif un aio. C'est une version un peu ancienne mais l'idée est là viewtopic.php?f=4&t=3373

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Déc 2016, 21:19 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 15 Déc 2016, 12:10
Messages: 53
ok merci c'est cool dans tout les cas je fait sa après les fête quand je changerais de tour


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Déc 2016, 21:21 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 15 Déc 2016, 12:10
Messages: 53
et en me basant sur sont mod une petit question niveau réservoir peut on le placé ou on veux ou faut il qu'il soit assez près comme sur sont mod ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Déc 2016, 21:42 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2012, 14:30
Messages: 606
Comme je te disais, les pompes de ces kits sont un peu faiblardes, essaye de limiter la longueur du circuit :wink:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Déc 2016, 21:50 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 15 Déc 2016, 12:10
Messages: 53
donc le mieux et de faire comme sur ton mod


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 15 Déc 2016, 23:55 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3831
Localisation: Lyon
J'ai effectué une modif il y a peu sur un AiO Enermax, mais ça n'a pas tenu longtemps, la faute à trop d'air dans le circuit. Le réservoir peut palier à ça justement, mais comme dit au dessus, ces pompes sont petites, donc il faut se limiter à ce genre de modif.

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 16 Déc 2016, 00:30 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 15 Déc 2016, 12:10
Messages: 53
nan je pense que je ferait dans le style du mod de ELLADAN

au passage si vous avez une bonne tour a conseillé avec une belle vitre sur le coté sur base de 100e max


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 16 Déc 2016, 07:21 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2012, 14:30
Messages: 606
Tu as pas mal de choix, le in win 303 est plutôt sympa ou le cooler master masterbox 5 ou 5t


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 16 Déc 2016, 10:22 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3831
Localisation: Lyon
Phanteks Enthoo Pro M Acrylic, ou P400S :)

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 16 Déc 2016, 11:01 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 15 Déc 2016, 12:10
Messages: 53
vous pensé quoi de aerocool strike-x air ? même si j'ai pas vraiment la place pour la posé

sinon oui j'avez déjà vue la in win 303 qui et pas mal je trouve


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 16 Déc 2016, 14:21 
Hors ligne
Newser / Reviewer
Newser / Reviewer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2013, 18:00
Messages: 3232
Localisation: Mouguerre 64
hello
pour un budget ne franchissant pas les 100 euros, tu as en effet le inwin 303 avec une vitre en verre trempé :D
sinon tu as aussi le Corsair 400 C qui est pas mal.

et je connais une personne du forum qui pourrait avoir un bon tarif dessus :roll: :roll:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Déc 2016, 16:56 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Juil 2016, 11:40
Messages: 102
Si tu veux voir le 303 , va voir un peu ma prez' ;)

viewtopic.php?f=8&t=5349


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 16 Déc 2016, 16:59 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 15 Déc 2016, 12:10
Messages: 53
a ouai pas mal sa donne envie :D


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com