Nous sommes le 09 Aoû 2020, 23:31

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 142 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 03 Oct 2008, 14:02 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2008, 09:13
Messages: 826
Localisation: Entre ici & ailleur
Bonjour à tous,

A peine après avoir fini mon mod (http://www.modding.fr/forum/viewtopic.php?t=1888, je suis partie dans la réalisation de mon nouveau projet _MyMacCube_.

Le but est d'installer une carte mère PC (mini ITX) toute equipé dans un boitier Mac G4 Cube, le tout en fanless.

Image

Cette petite config servira de poste internet et de lecture pour mes MP3.
Afin de de gagner de la place sur mon bureau, j'utiliserai un Switch KVM TK-209K pour partager le clavier, la sourie et les enceintes avec mon autre machine. Pour l'ecran chacun sera branché sur un port différent (DVI pour le Cosmos Ohm et VGA pour le Cube)



Le boitier:
------------
    • Bloc plexi avec la case interieure + le support superieur interne (Original MAC)
Image


Hardware:
--------
    • VIA EPIA SP 8000 Motherboard Mini ITX
    • 512MB Kingston DDR400 RAM + radiateur => Up grade en 1Go prévu
    • 60GB SATA 2.5DD => Up grade en beaucoup + de Go prévu
    • Gaveur slim DVD 8x double couche AD-7630 + Adaptateur Slim DVD
    • 120W DC Converter avec le transfo 120W





(¯`·._¸,.»¬=椺²°Part. 1 _MyMacCube_°²º¤æ=¬«.,¸_.·´¯)

Avant toute chose et début du projet, déballage et test du hardware:
Image
Image
Image

Premier démarrage:
Image

Installation reussi de Windows XP pro (obligé de créer une version personnalisée du CD original avec "nLite" afin d'y inclure les drivers Sata)
Image




(¯`·._¸,.»¬=椺²°Part. 2 _MyMacCube_°²º¤æ=¬«.,¸_.·´¯)

Le boitier interne mesure 174mmx174mmx179mm, je doit y caler tout mon matos. J'ai donc decidé de tous modéliser en 3D pour vérifier l'encombrement:
Image

La carte mère:
Image

La cage (support amovible contenant le matos, idem Mac mais sans leur système de fixation) avec le hardware:
Image

Le projet fini:
Image

YESSSSSSSSSSS ça marche, donc début des travaux......




(¯`·._¸,.»¬=椺²°Part. 3 _MyMacCube_°²º¤æ=¬«.,¸_.·´¯)

Réalisation de la cage hardware 173mmx173mmx178mm (à partir du support sup):
Image

Réalisation du cache carte mère:
Image

Démontage de la grille et du support de la case interieure:
Image
Image


Suite au prochain numéro la semaine pro....

_________________
"Celui qui aura recours à un poison pour penser ne pourra bientôt plus penser sans poison."


Dernière édition par Bouly le 02 Mar 2009, 20:33, édité 13 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Oct 2008, 14:45 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Un bon petit mod de plus, je sens que c'est très bien partit et que çà va se terminer en beauté. :izvd:

Bonne continuation

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Oct 2008, 15:15 
Hors ligne
CMB Forever
CMB Forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 18:31
Messages: 5021
Localisation: Clermont Ferrand
Tu peux me dire ou tu as acheté ton lecteur dvd slot in stp?

Tres bon projet en tout cas

_________________
Image30K Posts Ex æquo | Je suis où | CMB HunterImage
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Oct 2008, 15:18 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2008, 16:37
Messages: 1400
Localisation: Belgique
Joli :D Je prend mes idées pour ma media box à venir :mrgreen:

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Oct 2008, 16:21 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2008, 09:13
Messages: 826
Localisation: Entre ici & ailleur
Trebor a écrit:
Tu peux me dire ou tu as acheté ton lecteur dvd slot in stp?


Je l'ai racheté à un pote 30€ (il est neuf jamais servi), mais lui il venait de rueducommerce:

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Graveurs-DVD/Graveurs-DVD-pour-Portable/OPTIARC/397057-Graveur-DVD-8X-double-couche-AD-7630-pour-portable-Noir.htm

_________________
"Celui qui aura recours à un poison pour penser ne pourra bientôt plus penser sans poison."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Oct 2008, 17:59 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
Héhé joli project je vait suivre ca de pres :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Oct 2008, 20:07 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Fév 2008, 22:49
Messages: 1966
Localisation: indre 36
moi aussi :jap:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Oct 2008, 21:13 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mar 2008, 23:20
Messages: 560
Localisation: Valenciennes
OOOOOOOOhhhh Punez! :wink:

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Oct 2008, 00:33 
Hors ligne
CMB Forever
CMB Forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 18:31
Messages: 5021
Localisation: Clermont Ferrand
Bouly a écrit:
Trebor a écrit:
Tu peux me dire ou tu as acheté ton lecteur dvd slot in stp?


Je l'ai racheté à un pote 30€ (il est neuf jamais servi), mais lui il venait de rueducommerce:

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Graveurs-DVD/Graveurs-DVD-pour-Portable/OPTIARC/397057-Graveur-DVD-8X-double-couche-AD-7630-pour-portable-Noir.htm


ah ok merci

le souci c'est que je viens de commander un graveur dvd sur RDC et sur l'image c'était un slot in alors qu'en fait c'est un graveur a tiroir donc je me fais attention maintenant

_________________
Image30K Posts Ex æquo | Je suis où | CMB HunterImage
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Oct 2008, 12:58 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 27 Sep 2008, 16:57
Messages: 43
Super j'aime beaucoup!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Oct 2008, 13:07 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 7047
Localisation: Paris (Fr)
moi aussi :D

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Oct 2008, 15:10 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Avr 2008, 11:23
Messages: 1712
Localisation: France
joli :jap:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Oct 2008, 19:41 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
Hum tu a acheté la conf ou ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Oct 2008, 20:12 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2008, 09:13
Messages: 826
Localisation: Entre ici & ailleur
• La carte mère et le PSU Converter sur ebay en neuf (US)
• DVD slim à un pote (viens de RDC)
• Le boitier Mac G4 cube, je l'ai depuis 1 an, je l'avais trouvé dans un vide grenier pour 50€ (acheté pi mis de coté ou pour le revendre)

Ca fais vraiment 6 mois que je regroupe tous les éléments, il ne me manque plus que l'interrupteur tactile (mais Mr Trebor va m'en vendre 1)

_________________
"Celui qui aura recours à un poison pour penser ne pourra bientôt plus penser sans poison."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Oct 2008, 20:17 
Hors ligne
CMB Forever
CMB Forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 18:31
Messages: 5021
Localisation: Clermont Ferrand
Oui normalement il devrait pas avoir de souci, j'espère que le mag d'électronique est ouvert demain normalement les circuits marche donc je vois pas le souci

_________________
Image30K Posts Ex æquo | Je suis où | CMB HunterImage
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Oct 2008, 20:21 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2008, 09:13
Messages: 826
Localisation: Entre ici & ailleur
Trebor a écrit:
Oui normalement il devrait pas avoir de souci, j'espère que le mag d'électronique est ouvert demain normalement les circuits marche donc je vois pas le souci


T'inquiète te fais confiance :mrgreen:

_________________
"Celui qui aura recours à un poison pour penser ne pourra bientôt plus penser sans poison."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Oct 2008, 07:25 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2008, 09:13
Messages: 826
Localisation: Entre ici & ailleur
Ptit Up du lundi matin

Image

Edit:

Image

_________________
"Celui qui aura recours à un poison pour penser ne pourra bientôt plus penser sans poison."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Oct 2008, 17:01 
Hors ligne
CMB Forever
CMB Forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 18:31
Messages: 5021
Localisation: Clermont Ferrand
Bon petite nouvelle du circuit

J'ai vérifié toutes les pistes et aucune n'est couper ou autre, par contre quand je le branche sur le pc au démarrage il fait rebooter le pc sans arrêt...

Le mag d'électronique n'a pas pus faire grand chose, ils sont juste revendeur :o

je vois vraiment pas, je vais essayer de retrouver un pote qui fais un bts électronique...

Suite au prochain épisode

_________________
Image30K Posts Ex æquo | Je suis où | CMB HunterImage
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Oct 2008, 18:25 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mar 2008, 23:20
Messages: 560
Localisation: Valenciennes
Petit HS désolé Bouly...

C'est quoi ton log pour la CAO ? Rhinocéros ?

Parceque ta modélisation démonte!!

Sinon toujours aussi magnifique le résultat prévu ;)

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Oct 2008, 18:38 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2008, 09:13
Messages: 826
Localisation: Entre ici & ailleur
Trebor a écrit:
Bon petite nouvelle du circuit
J'ai vérifié toutes les pistes et aucune n'est couper ou autre, par contre quand je le branche sur le pc au démarrage il fait rebooter le pc sans arrêt...
Le mag d'électronique n'a pas pus faire grand chose, ils sont juste revendeur :o
je vois vraiment pas, je vais essayer de retrouver un pote qui fais un bts électronique...
Suite au prochain épisode


Merci d'avance, c sympa mais te fais pas un noeud au cerveau si marche pas


Fl0 a écrit:
Petit HS désolé Bouly...
C'est quoi ton log pour la CAO ? Rhinocéros ?
Parceque ta modélisation démonte!!
Sinon toujours aussi magnifique le résultat prévu ;)


Merci et Oui j'ai modélisé avec Rhinocéros et fait le rendu avec Maxwell (d'ailleur première fois que j'utilisai ces softs mais sont super facile)

_________________
"Celui qui aura recours à un poison pour penser ne pourra bientôt plus penser sans poison."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Oct 2008, 14:11 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2008, 09:13
Messages: 826
Localisation: Entre ici & ailleur
(¯`·._¸,.»¬=椺²°Part. 4 _MyMacCube_°²º¤æ=¬«.,¸_.·´¯)

Hello ts,

Pas trop eu le temps de bosser cette semaine dessus, j'ai juste fait et collé les corniéres de fixation du panier sur la case intérieure, sans oublier la decoupe de la plaque sup.
Mais place aux photos:
Image
Image
Image
Image



Suite au prochain numéro....

_________________
"Celui qui aura recours à un poison pour penser ne pourra bientôt plus penser sans poison."


Dernière édition par Bouly le 10 Oct 2008, 13:21, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Oct 2008, 18:11 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
ouai ben j'vait pas attendre le prochain numéro :o

on veut la suite :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Oct 2008, 13:09 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2008, 09:13
Messages: 826
Localisation: Entre ici & ailleur
(¯`·._¸,.»¬=椺²°Part. 5 _MyMacCube_°²º¤æ=¬«.,¸_.·´¯)

Bijour,

J'ai commencé à faire mon support carte mère (plexi blanc 3mm), reste à faire les finitions du logo et des chants, puis à faire et coller les maintiens:

Découpe des éléments:
Image


Détourage du logo:
Image
Image
Image
Image


Ptit test en place dans le panier hardware:
Image
Image


Suite au prochain numéro la semaine pro....

Edit:
Ptit délire du vendredi aprem:

- Le rendu et la pièce -
Image

_________________
"Celui qui aura recours à un poison pour penser ne pourra bientôt plus penser sans poison."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Oct 2008, 16:04 
Hors ligne
Habitué
Habitué

Inscription: 24 Déc 2007, 19:23
Messages: 789
elle tue ta découpe, continue comme ça


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Oct 2008, 17:28 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 7047
Localisation: Paris (Fr)
bô boulot :izvd:

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Oct 2008, 19:49 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
Jespere qu'il y aura une led bleu dans le plexi :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Oct 2008, 19:52 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2008, 16:37
Messages: 1400
Localisation: Belgique
Superbe découpe :D Le projet prend forme, ça roXx :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Oct 2008, 20:49 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2008, 09:13
Messages: 826
Localisation: Entre ici & ailleur
Merci vos commentaires. :jap:
Bein pour le moment il n y a pas de lumière de prevu, je verrai a la fin.

_________________
"Celui qui aura recours à un poison pour penser ne pourra bientôt plus penser sans poison."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Oct 2008, 22:26 
Hors ligne
CMB Forever
CMB Forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 18:31
Messages: 5021
Localisation: Clermont Ferrand
fredo428 a écrit:
Jespere qu'il y aura une led bleu dans le plexi :mrgreen:


ouais c'est plus perf

_________________
Image30K Posts Ex æquo | Je suis où | CMB HunterImage
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Oct 2008, 08:12 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
Héhé :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 142 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com