Nous sommes le 15 Nov 2019, 21:10

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Soucis avec Visual Studio Code
MessagePosté: 23 Avr 2018, 18:24 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 07 Fév 2018, 10:10
Messages: 14
Bonjour,

Ça fait actuellement 2-3 semaines que j'utilise un nouvel éditeur de code: Visual Studio Code (Sur Linux).

Depuis deux jours maintenant je ne peut plus réduire une zone comprise entre deux commentaires pour rendre le code lisible pour l’édition en permettant de classe simplement les différents codes.

Je m'explique, j'ai l'habitude de créer deux commentaire, un au dessus du code, un autre en dessous: https://imgur.com/a/0USyvR3 .Avant je pouvais directement refermer ce commentaire et ne plus voir tout le contenu dedans (Comme le sont ".panel", "#GoTopBtn", etc.). Sauf que je ne peut plus le faire sans savoir pourquoi.

Merci de votre aide.

Nerwy

_________________
Nerwy


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 24 Avr 2018, 05:42 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
C'est vraiment spécifique comme problème :?

J'utilise phpstorm et on peut fermer une balise mais je ne vois pas ce que tu veux faire avec les commentaires.

Image


Tu avais quel éditeur avant ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Avr 2018, 09:57 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 07 Fév 2018, 10:10
Messages: 14
Cat121 a écrit:
C'est vraiment spécifique comme problème :?

J'utilise phpstorm et on peut fermer une balise mais je ne vois pas ce que tu veux faire avec les commentaires.

Image


Tu avais quel éditeur avant ?


Ce que j'avais l'habitude de faire était de regrouper les codes traitant le (ou les) même code(s) html en mettant un commentaire en haut et un en bas (Pour ouvrir et fermer le contenu traitant sur le(s) code(s)).
Pour rendre ca lisible et ne pas avoir a scroller dans des fichier des 1000+ lignes je fermais tout simplement ces commentaires. Le problème étant que je ne peut plus le faire et je me retrouve a devoir scroller des gros fichier pour trouver le bout qui m’intéresse. C'est cette fonctionnalité qui ma pousse a utiliser Visual Studio Code vu que mon ancien éditeur de code: KomodoEdit, ne l'avait pas.

_________________
Nerwy


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 24 Avr 2018, 20:47 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
Et ben, tu viens de me faire fonction une propriété très intéressante, merci :izvd: :jap:

Essaye ainsi :

Code:
/*#region GENERAUX */
balise {}
/*#endregion */


Image

Il doit sûrement y avoir un raccourci clavier pour l'insérer plus rapidement. Sur PHPStorm c'est Ctrl + Alt +T

Edit : essaye avec Esc + Tab


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Avr 2018, 22:00 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 07 Fév 2018, 10:10
Messages: 14
Cat121 a écrit:
Et ben, tu viens de me faire fonction une propriété très intéressante, merci :izvd: :jap:

Essaye ainsi :

Code:
/*#region GENERAUX */
balise {}
/*#endregion */


Image

Il doit sûrement y avoir un raccourci clavier pour l'insérer plus rapidement. Sur PHPStorm c'est Ctrl + Alt +T

Edit : essaye avec Esc + Tab


Tu veut dire une sorte de raccourcis pour créer cette zone refermable ? Je vais essayer merci.

_________________
Nerwy


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Avr 2018, 12:24 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
Soit tu mets le code "region" à la main, soit tu trouves le raccourci.

En tout cas ça fonctionne super bien avec phpstorm :izvd:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Avr 2018, 19:32 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 07 Fév 2018, 10:10
Messages: 14
Cat121 a écrit:
Soit tu mets le code "region" à la main, soit tu trouves le raccourci.

En tout cas ça fonctionne super bien avec phpstorm :izvd:


J'ai fait un truc encore plus radical: DESINSTALLER ! Oops pardon je me suis emporté :lol:
Plus sérieusement maintenant je vais commencer à utiliser SublimeText qui me paraît pas mal pour l'instant. Seul soucis, il ne retient pas les bouts que j'ai réduits, dommage :/.

_________________
Nerwy


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 26 Avr 2018, 19:31 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
Parmi tous ceux que j'ai testé, je suis vraiment resté fan de PHPstorm. Bonne chance pour trouver celui qui te convient !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Avr 2018, 22:40 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2014, 14:40
Messages: 820
Localisation: Bordeaux
Cat121 a écrit:
Parmi tous ceux que j'ai testé, je suis vraiment resté fan de PHPstorm. Bonne chance pour trouver celui qui te convient !


PHPStorm est magique oui !

Perso je suis passé sous Atom, j'avais pas envie de raquer pour une licence :D (surtout que c'est à ma boite de me la payer :o ).

Une fois bien configuré Atom est presque aussi bien que PHPStorm :P (la gestion de ctrl+clic est un peu moins évoluée mais on fini par s'y faire)

_________________
DarKou.fr - Le blog auto
- Le lol est aux kevins, ce que le ; est aux programmeurs


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 29 Avr 2018, 10:32 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
En me tenant à la version 2017.2.5 il y a des licences heeeeem locales qui font bien l'affaire. Je n'avais jamais entendu parler d'atom par contre, il a l'air très intéressant avec son extension IDE !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Avr 2018, 12:09 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 07 Fév 2018, 10:10
Messages: 14
Cat121 a écrit:
En me tenant à la version 2017.2.5 il y a des licences heeeeem locales qui font bien l'affaire. Je n'avais jamais entendu parler d'atom par contre, il a l'air très intéressant avec son extension IDE !


Che vieux cha atom. Et sinon pour l'instant j'ai craqué sur SublimeText qui me paraît relativement bien et j'aime particulièrement bien l'interface ^^.

_________________
Nerwy


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 29 Avr 2018, 16:48 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2014, 14:40
Messages: 820
Localisation: Bordeaux
Atom est génial pour des projets JS (NodeJS ou front), sur du PHP je le trouve un peu moins perf de PHPStorm mais on fini par s'y faire :D

_________________
DarKou.fr - Le blog auto
- Le lol est aux kevins, ce que le ; est aux programmeurs


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com