Nous sommes le 15 Nov 2019, 21:49

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Connexion internet foireuse ?
MessagePosté: 25 Fév 2018, 23:16 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Jan 2018, 23:37
Messages: 70
Localisation: Grenoble
Bonjour à tous,

je viens vers vous pour vous demander votre avis au sujet d'un pb de connexion Internet.

Je précise tout d'abord que ce problème est récent, il y a environ un mois je n'en avais aucun.

J'ai des soucis de lenteur de connexion. Il est très difficile de charger Twitter, Facebook et surtout Youtube (très compliqué de lire une vidéo sans que ça ne coupe entre le début et la fin à plusieurs reprises, et ce même en qualité vidéo minimum).

J'utilise des prises CPL (de marque Netgear) pour ma tour et le wifi pour mon portable (un Zenbook d'Asus). Les problèmes sont les mêmes dans les deux cas.

Les prises CPL allument une diode orange en-dessous du logo Ethernet, ce qui correspond à une connexion moyenne si j'en crois la notice (vert c'est bon et rouge c'est mauvais).

Quand je lance des tests sur nperf, j'obtiens les résultats suivants :

Avec le CPL :
- Réception 27,67 Mb/s
- Envoi : 15,74 Mb/s
- Latence : 16,34 Mb/s

Avec le wifi :
- Réception 32,72 Mb/s
- Envoi : 10,82 Mb/s
- Latence : 16,02 Mb/s

Je joue pas mal en réseau. Sur Stracraft II, aucun problème, c'est fluide et pas de sauts de connexion.

Sur Battlefront 2 par contre parfois j'ai des problèmes de lag, et une icône ingame apparaît indiquant que la connexion n'est pas au maximum souhaité.

Bref, je pige pas ce qui se passe. D'après vous, y a t il un soucis du côté de la box ? C'est une freebox en ADSL...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 26 Fév 2018, 10:16 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
Alankazame a écrit:
surtout Youtube
[...]
C'est une freebox en ADSL...


Et ben voilà, tu l'as ta réponse :mrgreen:

Je vois 3 points à vérifier :
- checker le réseau free http://www.free-reseau.fr/
- redémarrer la box
- changer les dns de la box (pour opendns par exemple, comme conseillé dans l'article)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Mar 2018, 08:55 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Jan 2018, 23:37
Messages: 70
Localisation: Grenoble
Merci pour la réponse,

J'ai changé les paramètre du DNS, on va voir ce que ça donne :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com