Nous sommes le 20 Juil 2019, 01:51

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 19 Aoû 2017, 19:40 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1132
Localisation: Isère (38)
Salut les gars,

J'ai un gros soucis sur mon Pc et j'arrive pas a trouver le problème.
Mon Pc est sous win8.1 (cracké) et protégé par bitdefender en agressif (aucun virus détecté) et depuis une semaine environ la Pc s'arrête tout seul. Je l'utilise normalement et au bout d'un temps qui varie, le Pc s'arrête normalement, comme si j'avais fait "arrêter", avec le logo "arrêt en cours", alors que je ne touche a rien du tout !!

Pourriez vous m'aider a résoudre le problème ?

Merci

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 19 Aoû 2017, 20:47 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6082
Localisation: Aveyron
C'est un pc portable ou fixe ?
Idée toute bête, changer les options d'alimentation sur "demander que faire" à la place de "éteindre" pour diverses actions. Au cas ou ce soit un faux contact du bouton power ou du capteur d'écran ouvert.

C'est le seul truc qui me vient à l'esprit :x


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Aoû 2017, 23:53 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1132
Localisation: Isère (38)
Bah c'est un fixe pardis, je suis anti pc portable moi. Je test demain et je te dis si ça fonctionne. Sinon le bouton on/off j'ai ralongé les fils mais j'ai fait le boulot comme il faut, mais je verrais aussi au cas ou

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 20 Aoû 2017, 13:50 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Nov 2015, 00:14
Messages: 819
Localisation: Neufchâteau (Vosges)
Si tu as un hdd en rab, essaie d'installer Windows dessus, navigue, installe le strict minimum et tu vois !

_________________
Venez partager vos découvertes en matière de Watercooling ici


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 20 Aoû 2017, 15:02 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1114
Localisation: La Rochelle France
AM Modding a écrit:
Sinon le bouton on/off j'ai ralongé les fils mais j'ai fait le boulot comme il faut, mais je verrais aussi au cas ou


A mon avis la façon la plus simple de tester c'est de totalement débrancher le bouton du shield IO de ta carte mère, démarrer en faisant contact entre les pins avec un stylo et laisser le bazar débranché pour voir s'il s'éteint :)

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
BeQuiet SilentBase 800
preuve qu'on peut jouer pour pas cher...Badi s'embourgeoise :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 20 Aoû 2017, 21:34 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
Je confirme, mes parents ont eu le coup. C’était le bouton power qui déconnait. Je l'ai débranché et mis le reset à la place pour dépanner le temps de racheter un bouton de rechange

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 21 Aoû 2017, 07:29 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1132
Localisation: Isère (38)
Et bah j'ai testé avec le bouton power débranché et il s'éteint toujours :'( j'ai aussi fait des scans avec tous ces logiciels : Adwcleaner, Roguekiller, TDSS Killer ,ZHPCleaner ,MalwareBytes et Delfix pour nettoyer les traces des programmes

Je sais plus quoi faire la. J'ai un ami qui pourrait me passer win10 pro officiel, mais j'hésite a tout formater, car faudrait que je réinstalle toutes les applications et j'ai franchement la flemme xD

Auriez vous d'autres idées ?

Merci

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 21 Aoû 2017, 08:34 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2014, 14:40
Messages: 820
Localisation: Bordeaux
Soucis de température ?

_________________
DarKou.fr - Le blog auto
- Le lol est aux kevins, ce que le ; est aux programmeurs


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 21 Aoû 2017, 11:02 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6082
Localisation: Aveyron
La température arrête le pc sans crier gare normalement. Mais tu peux toujours essayer de surveiller la température avant que ça s'éteigne.

Tu as changé les actions dans les options d'alimentation ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Aoû 2017, 11:27 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Juil 2016, 11:40
Messages: 102
Salut,

Mon beau-père rencontrait a peu près le même soucis , pour ma part je pense avoir résolu le problème en cherchant sur des forums (et aide de PH sur facebook)
Je te copie mon dernier message , depuis plus aucun crash du PC ;)

Citation:
Je reviens pour le problème , hier 7 crash dans toute la journée. Donc comme j'avais un peu de temps , j'ai ouvert le gestionnaire d’événement et plusieurs erreurs "Kernel power" ! Donc google , recherche sur l'erreur et je tombe sur un forum ou une personne décrit exactement le même soucis que mon beau-père. Dans les commentaires , une solution qui a régler le problème , c'est à dire désactiver une option dans la gestion d'alimentation. Ce que j'ai fais et depuis hier soir , pour l'instant aucun crash du système. On espère que sa restera comme ça.


Citation:
Panneau de configuration, Option d'alimentation, Choisir l'action des boutons d'alimentation, Modifier des paramètres actuellement indisponibles,décocher Activer le démarrage rapide (recommandé).


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 22 Aoû 2017, 12:23 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1132
Localisation: Isère (38)
Alors les températures sont toutes ok, et j'ai reste en décochant l'option démarrage rapide, résultats rien n'a changé, problème toujours présent :'(

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2017, 16:48 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Juil 2016, 11:40
Messages: 102
J'ai trouver ce qui allait pas finalement , pourtant déjà vérifier il y a quelques temps mais pas assez en profondeur apparemment...
Deux pattes du ventilo Intel (les ergots en plastique) était pas encastré... Donc CPU à moitié a l'air libre ... Sa m'étonne pas que sa chauffer à mort (102°...) alors que j'avais vu 70 auparavant quoi !
Donc démontage du ventilateur , nettoyage poussière et pâte , ré-application thermique , fixage correct du ventilo ce coup-ci , test tout à l'heure


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2017, 20:54 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2014, 14:40
Messages: 820
Localisation: Bordeaux
DarKou a écrit:
Soucis de température ?


Je m'auto quote pour la postérité :o :D

_________________
DarKou.fr - Le blog auto
- Le lol est aux kevins, ce que le ; est aux programmeurs


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2017, 21:47 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2016, 11:33
Messages: 1132
Localisation: Isère (38)
Pour moi aucun soucis de temperature, 39 degres en burn (aio 120mm + pate thermique neuve), et ca avec un i5 a place de mon i3, et probleme sur les 2 processeurs

_________________
https://www.facebook.com/AMModding/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2017, 22:38 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Juil 2016, 11:40
Messages: 102
Que dit le "Gestionnaire d’événements" ?

Citation:
Dans le menu Démarrer, pointez sur Programmes ou sur Tous les programmes, pointez sur Outils d'administration, puis cliquez sur Observateur d'événements.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com