https://www.modding.fr:443/forum/

Clonage OS W10
https://www.modding.fr:443/forum/viewtopic.php?f=16&t=5335
Page 1 sur 1

Auteur:  gaston70 [ 20 Juil 2016, 09:10 ]
Sujet du message:  Clonage OS W10

Bonjour à tous,

Alors voilas mon SSD commençais a être a cours de place, j'en ai donc pris un nouveau avec plus de place :mrgreen: .

J'avais entendu parler de macrium pour cloner, j'ai suivis leur petit tuto et j'ai donc effectuer leclonage de mon ancien ssd sur le nouveau, mais ensuite, impossible de booter l'os avec le nouveau SSD :bor:
Une manip incorrect ou autre??

Cordialement

Auteur:  Cat121 [ 20 Juil 2016, 09:17 ]
Sujet du message:  Re: Clonage OS W10

On a eu ce souci aussi, le lecteur pour booter par défaut n'était pas le bon. Un coup dans le bios, on remet les pendules à l'heure et aucun souci :izvd:

Auteur:  gaston70 [ 20 Juil 2016, 12:58 ]
Sujet du message:  Re: Clonage OS W10

J'ai fait un petit tour dans le bios pour mettre le bon disque pour booter en premier, mais ca ne change rien.
si je débranche le premier pour garder que le nouveau , j'ai ce message d'erreur lors du boot:
Image

:oops:

Auteur:  Cat121 [ 20 Juil 2016, 13:07 ]
Sujet du message:  Re: Clonage OS W10

Et si tu branches le nouveau à la place de l'ancien ?

Normalement, macrium copie tout pour que windows ne se plaigne pas :/

Auteur:  gaston70 [ 20 Juil 2016, 13:18 ]
Sujet du message:  Re: Clonage OS W10

je viens d'essayer, mais toujours pareils :(

Auteur:  Cat121 [ 20 Juil 2016, 13:20 ]
Sujet du message:  Re: Clonage OS W10

En faisant le clonage, tu as bien changé la taille du nouveau disque ? Ce serait con de te retrouver avec la même taille :P

Si ça marche vraiment pas, il va falloir passer par la case réinstallation ou essayer un autre logiciel...

Auteur:  gaston70 [ 20 Juil 2016, 14:21 ]
Sujet du message:  Re: Clonage OS W10

Oui, le nouveau fais bien 240 comparer au 120 de l'ancien.
La seul différence qui existe entre les deux c'est le nom de la lettre d'accès et l'ordre des différentes partition des disques.

Serai-ce cela la cause du problème??

Auteur:  Cat121 [ 20 Juil 2016, 14:46 ]
Sujet du message:  Re: Clonage OS W10

Je ne suis pas expert en clonage, je ne saurais pas te dire :/

Par contre, mon pote a eu un écran bleu aujourd'hui, on va surement tout réinstaller la semaine prochaine. Au moins c'est une install' propre et windows n'auras pas à se plaindre...

Auteur:  gaston70 [ 20 Juil 2016, 16:25 ]
Sujet du message:  Re: Clonage OS W10

je vais réessayer de refaire la manip et de tous mettre a la même place, et si j'ai encore le même problème, je ferais un installe propre de Windows.

Auteur:  gaston70 [ 20 Juil 2016, 19:35 ]
Sujet du message:  Re: Clonage OS W10

j'ai refait une tentative de clonage mais toujours le même écran bleu :(

Edit: pas je ne sais qu'elle miracle, mon pc vient de booter sur le nouveau ssd :youps:

Auteur:  Cat121 [ 20 Juil 2016, 21:58 ]
Sujet du message:  Re: Clonage OS W10

La magie du hardware : mrgreen:

Si t'as des écrans bleus par la suite, en jeu intense par exemple, ça peut venir de là :p

Auteur:  gaston70 [ 20 Juil 2016, 22:16 ]
Sujet du message:  Re: Clonage OS W10

Oui c'est tout à fait ca, la magie du hardware :mrgreen:

Ok c'est bon a savoir çà :wink: en espérant qua ça arrive le moins possible, j'ai eu mon stock d'écran bleu pour un bon moment :bor:

Page 1 sur 1 Heures au format UTC [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/