Nous sommes le 12 Nov 2019, 06:28

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Clonage OS W10
MessagePosté: 20 Juil 2016, 09:10 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Mai 2015, 09:50
Messages: 53
Localisation: Mersuay (Haute-Saône)
Bonjour à tous,

Alors voilas mon SSD commençais a être a cours de place, j'en ai donc pris un nouveau avec plus de place :mrgreen: .

J'avais entendu parler de macrium pour cloner, j'ai suivis leur petit tuto et j'ai donc effectuer leclonage de mon ancien ssd sur le nouveau, mais ensuite, impossible de booter l'os avec le nouveau SSD :bor:
Une manip incorrect ou autre??

Cordialement

_________________
Boîtier: Phantek entho pro - CM: MSi Z97 Gaming 7 - CPU: i7 4790k - GPU: MSI GTX 1080 Gaming X - RAM: 16 Go G.Skill Trident X 2400MHz - Refroidissement: Watercooling HM


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Clonage OS W10
MessagePosté: 20 Juil 2016, 09:17 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
On a eu ce souci aussi, le lecteur pour booter par défaut n'était pas le bon. Un coup dans le bios, on remet les pendules à l'heure et aucun souci :izvd:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Clonage OS W10
MessagePosté: 20 Juil 2016, 12:58 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Mai 2015, 09:50
Messages: 53
Localisation: Mersuay (Haute-Saône)
J'ai fait un petit tour dans le bios pour mettre le bon disque pour booter en premier, mais ca ne change rien.
si je débranche le premier pour garder que le nouveau , j'ai ce message d'erreur lors du boot:
Image

:oops:

_________________
Boîtier: Phantek entho pro - CM: MSi Z97 Gaming 7 - CPU: i7 4790k - GPU: MSI GTX 1080 Gaming X - RAM: 16 Go G.Skill Trident X 2400MHz - Refroidissement: Watercooling HM


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Clonage OS W10
MessagePosté: 20 Juil 2016, 13:07 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
Et si tu branches le nouveau à la place de l'ancien ?

Normalement, macrium copie tout pour que windows ne se plaigne pas :/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Clonage OS W10
MessagePosté: 20 Juil 2016, 13:18 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Mai 2015, 09:50
Messages: 53
Localisation: Mersuay (Haute-Saône)
je viens d'essayer, mais toujours pareils :(

_________________
Boîtier: Phantek entho pro - CM: MSi Z97 Gaming 7 - CPU: i7 4790k - GPU: MSI GTX 1080 Gaming X - RAM: 16 Go G.Skill Trident X 2400MHz - Refroidissement: Watercooling HM


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Clonage OS W10
MessagePosté: 20 Juil 2016, 13:20 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
En faisant le clonage, tu as bien changé la taille du nouveau disque ? Ce serait con de te retrouver avec la même taille :P

Si ça marche vraiment pas, il va falloir passer par la case réinstallation ou essayer un autre logiciel...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Clonage OS W10
MessagePosté: 20 Juil 2016, 14:21 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Mai 2015, 09:50
Messages: 53
Localisation: Mersuay (Haute-Saône)
Oui, le nouveau fais bien 240 comparer au 120 de l'ancien.
La seul différence qui existe entre les deux c'est le nom de la lettre d'accès et l'ordre des différentes partition des disques.

Serai-ce cela la cause du problème??

_________________
Boîtier: Phantek entho pro - CM: MSi Z97 Gaming 7 - CPU: i7 4790k - GPU: MSI GTX 1080 Gaming X - RAM: 16 Go G.Skill Trident X 2400MHz - Refroidissement: Watercooling HM


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Clonage OS W10
MessagePosté: 20 Juil 2016, 14:46 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
Je ne suis pas expert en clonage, je ne saurais pas te dire :/

Par contre, mon pote a eu un écran bleu aujourd'hui, on va surement tout réinstaller la semaine prochaine. Au moins c'est une install' propre et windows n'auras pas à se plaindre...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Clonage OS W10
MessagePosté: 20 Juil 2016, 16:25 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Mai 2015, 09:50
Messages: 53
Localisation: Mersuay (Haute-Saône)
je vais réessayer de refaire la manip et de tous mettre a la même place, et si j'ai encore le même problème, je ferais un installe propre de Windows.

_________________
Boîtier: Phantek entho pro - CM: MSi Z97 Gaming 7 - CPU: i7 4790k - GPU: MSI GTX 1080 Gaming X - RAM: 16 Go G.Skill Trident X 2400MHz - Refroidissement: Watercooling HM


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Clonage OS W10
MessagePosté: 20 Juil 2016, 19:35 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Mai 2015, 09:50
Messages: 53
Localisation: Mersuay (Haute-Saône)
j'ai refait une tentative de clonage mais toujours le même écran bleu :(

Edit: pas je ne sais qu'elle miracle, mon pc vient de booter sur le nouveau ssd :youps:

_________________
Boîtier: Phantek entho pro - CM: MSi Z97 Gaming 7 - CPU: i7 4790k - GPU: MSI GTX 1080 Gaming X - RAM: 16 Go G.Skill Trident X 2400MHz - Refroidissement: Watercooling HM


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Clonage OS W10
MessagePosté: 20 Juil 2016, 21:58 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6117
Localisation: Aveyron
La magie du hardware : mrgreen:

Si t'as des écrans bleus par la suite, en jeu intense par exemple, ça peut venir de là :p


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Clonage OS W10
MessagePosté: 20 Juil 2016, 22:16 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Mai 2015, 09:50
Messages: 53
Localisation: Mersuay (Haute-Saône)
Oui c'est tout à fait ca, la magie du hardware :mrgreen:

Ok c'est bon a savoir çà :wink: en espérant qua ça arrive le moins possible, j'ai eu mon stock d'écran bleu pour un bon moment :bor:

_________________
Boîtier: Phantek entho pro - CM: MSi Z97 Gaming 7 - CPU: i7 4790k - GPU: MSI GTX 1080 Gaming X - RAM: 16 Go G.Skill Trident X 2400MHz - Refroidissement: Watercooling HM


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com