Nous sommes le 12 Nov 2019, 06:35

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Windows 10
MessagePosté: 14 Nov 2015, 22:44 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1964
Localisation: Annecy
Salut à tous,

Il y a t il des utilisateurs de Windows 10 parmi vous?

Qu'en pensez-vous?

Avez vous réussi à retrouver vos marques par rapport au 7?

Je l'ai installé sur un SSD que j'avais pour tester avant de refaire une installe complète pour mon PC.

Ben j'ai du mal à retrouver certaine chose. Il bug pas mal ( souvent les applis "ne réponde pas" ).

Je n'arrive pas à supprimer le "FRA FR" de la barre en bas à droite.

Je n'arrive pas à faire en sorte que tout soit tjs affiché en bas à droite.


Sinon j'aime bien le nouveau menu démarrer avec ce mélange de tuile et de l'ancien menu démarrer du 7.


voilà donnez moi vos avis, astuce etc....


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 14 Nov 2015, 23:43 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3722
Localisation: Lyon
Testeur depuis la Tech Preview, plutôt content du résultat, mise à part toute la panoplie de services qui surveillent tout ce que tu fais...
Pour le "FR FRA" il faut passer par les options internationales, clavier, toussa ;)
J'attends avec impatience des jeux sous DX12, exploitant toutes ses fonctionnalités :)

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 15 Nov 2015, 00:11 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
je ne l'ai pas encore installé mais j'ai eu l'occasion de le tester sur le pc portable de ma copine. J’attends les premiers jeux en DX12 pour le mettre en espérant que pas mal de bugs soient corrigés d'ici la et que des hackeurs aient trouvé le moyen de virer toutes les saloperies qui nous surveille dessus

Sinon, je l'ai trouvé plus simple à utiliser que le 8 quand on viens de seven. C'est un peu un mélange des deux.

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 15 Nov 2015, 10:22 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Oct 2010, 01:23
Messages: 913
Localisation: Centralia - Pennsylvanie (USA)
avec Classic shell et en désactivant tout ce qui pourrait récupérer nos données et les app modern useless, il tourne bien...et Windows 10 Thresold 1 regle pas mal de choses qui manquaient lors de la sortie de l'OS, ca evolue pas trop mal

_________________
Me suivre sur Facebook: Flabby Owl

MOB: Asrock 990FX Extreme 3
CPU: AMD FX 8350
GPU: Radeon HD7950
RAM: Corsair XMS3 4x2go DDR3 1600
SSD: Samsung 850 EVO 120go
HDD: WD Caviar Blue 1To / WD Caviar Green 1To
RAD: Cooler Master Seidon 120M
BOX: Cooler Master HAF Stacker 935


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 15 Nov 2015, 12:13 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1964
Localisation: Annecy
@ Mac merci pour le FR FRA c'est retiré!

oui ce qui me dérange aussi c'est toute cette surveillance, et pour monsieur lambda il serra espionné sans le savoir et c'est pas top top. Pour le connaisseur il pourra bloquer tout ça.

D'ailleurs comment savoir ce qui est bloqué et ce qui ne l'est pas dans tout ce qui recueille des infos sur notre utilisation et vie privée??


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 15 Nov 2015, 12:18 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Oct 2010, 01:23
Messages: 913
Localisation: Centralia - Pennsylvanie (USA)
Citation:
D'ailleurs comment savoir ce qui est bloqué et ce qui ne l'est pas dans tout ce qui recueille des infos sur notre utilisation et vie privée??


on sait pas....d'ailleurs meme avec tous le services en question desactivés on sais pas trop si l'OS continue a reccuperer d'autres données de façon plus insidieuse...et le lambda bah il a qu'a lire un minimum ce qu'il fait, faudrait pas non plus tout excuser au final user

_________________
Me suivre sur Facebook: Flabby Owl

MOB: Asrock 990FX Extreme 3
CPU: AMD FX 8350
GPU: Radeon HD7950
RAM: Corsair XMS3 4x2go DDR3 1600
SSD: Samsung 850 EVO 120go
HDD: WD Caviar Blue 1To / WD Caviar Green 1To
RAD: Cooler Master Seidon 120M
BOX: Cooler Master HAF Stacker 935


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 15 Nov 2015, 14:17 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3722
Localisation: Lyon
Tu peux dès l'installation désactiver une bonne partie des services de surveillance. Mais à mon avis, ça ne stop pas tout. Du coup j'attends de voir ce va donner cette application permettant de désactiver les services monitoring vie privée.

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 15 Nov 2015, 21:41 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4456
Localisation: Metz, Moselle
Il y aussi la MAJ par peer-to-peer que vous pouvez désactiver.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 15 Nov 2015, 23:18 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3722
Localisation: Lyon
Pour moi c'est utile ça, pour peu que tu ais plusieurs PC ;)

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 16 Nov 2015, 00:26 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
un truc vraiment nul de w10, c'est qu'il est attitré à la carte mère donc pour quelqu'un comme moi qui change souvent de config, ça me donne plus envie de le télécharger plutôt que de l'acheter

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 16 Nov 2015, 08:02 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4456
Localisation: Metz, Moselle
Oui tu peux l'activer en réseau local uniquement, de ce que j'ai vu Mac ^^

Faut que je me méfie ratz, j'ai envie de changer régulièrement, mais le jour où je craque faudra faire attention.

J'ai pas encore fais la maj personnellement, alors que j'avais sauté sur 8/8.1 très rapidement.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 16 Nov 2015, 10:16 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Oct 2010, 01:23
Messages: 913
Localisation: Centralia - Pennsylvanie (USA)
Windows 10 ? Attribué a la carte Mere ? je me suis amusé y'a quelques semaines a tester Windows 10 avec ma propre clé sur differentes machines que je possedait chez moi (2 laptop et 3 desktop) en les revokant apres coup, il ne m'a jamais fait chier, toujours activé convenablement, sans aucune limitation...apres est-ce que ca vient du fait que je possede une license pro ou pas j'en sais rien

_________________
Me suivre sur Facebook: Flabby Owl

MOB: Asrock 990FX Extreme 3
CPU: AMD FX 8350
GPU: Radeon HD7950
RAM: Corsair XMS3 4x2go DDR3 1600
SSD: Samsung 850 EVO 120go
HDD: WD Caviar Blue 1To / WD Caviar Green 1To
RAD: Cooler Master Seidon 120M
BOX: Cooler Master HAF Stacker 935


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 16 Nov 2015, 11:02 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
C est ce que j ai pu lire sur internet. Personnellement, je ne l ai pas encore installé donc j en ai aucune idée. C est a vérifier.

Après, j avais prevu de prendre la version pro en 64bits donc c est cool si la licence n est pas attitrée

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 16 Nov 2015, 11:24 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3722
Localisation: Lyon
La licence est attribué au matos une fois le système installé, depuis une MàJ.
Donc si tu change du matos, Windows va le détecter comme une machine différente, donc partir du principe que ta licence n'est plus valide.
Solution: ne pas installer Windows 10, acheter une licence, ou cracker. :mrgreen:

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 16 Nov 2015, 11:28 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
Ha ok, c est quand on passe du 7 ou 8 au 10 que c est attribué au matos. Elle est la l arnaque. Je me disais aussi que c etait bizarre que Microsoft offre quelque chose sans contrepartie

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 16 Nov 2015, 12:13 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Avr 2013, 17:06
Messages: 4456
Localisation: Metz, Moselle
Ah, et pas moyen de révoquer la licence pour l'installer autre part ensuite ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 16 Nov 2015, 12:24 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Oct 2010, 01:23
Messages: 913
Localisation: Centralia - Pennsylvanie (USA)
j'ai une license Windows 8 Pro que j'ai mis a jour, comme je dis pas eu de problemes pour revoquer mes licenses et les remettre en place a chaque fois...est-ce que j'ai de la chance...je sais pas

_________________
Me suivre sur Facebook: Flabby Owl

MOB: Asrock 990FX Extreme 3
CPU: AMD FX 8350
GPU: Radeon HD7950
RAM: Corsair XMS3 4x2go DDR3 1600
SSD: Samsung 850 EVO 120go
HDD: WD Caviar Blue 1To / WD Caviar Green 1To
RAD: Cooler Master Seidon 120M
BOX: Cooler Master HAF Stacker 935


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Windows 10
MessagePosté: 16 Nov 2015, 13:35 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3722
Localisation: Lyon
Tu as la possibilité de downgrade dans le mois suivant la MàJ.
Après pas moyen de récupérer la clef de licence: y'en a pas (dans le cas d'une upgrade bien sûr)

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com