Nous sommes le 14 Nov 2019, 21:57

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 24 Déc 2010, 11:38 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Déc 2007, 21:31
Messages: 1656
Localisation: nord (59)
Salut les copains,

Voilà, c'est décidé, après les fêtes, je changes de config, à savoir une config de jeu : je vous dresse une liste ou il y aura peut être un peu de changement :

- Asus P6X58D-E
- Intel Core i7 950
- 2x Corsair Dominator 3 x 1 Go DDR3 PC12800 CAS 8
- Sapphire Radeon HD 6870 1Go
- Western Digital Caviar Black SATA Revision 3.0 - 640 Go - 64 Mo
- Samsung SyncMaster P2770FH

Mais voilà, je veux tirer un maximum de mon matos, donc il me faut un bon système d'exploitation et je pense qu'un système en 32bit briderai mon matos, donc j'opterai pour un système en 64bit.

Mais question pilote, est-ce qu'il y a une amélioration comparé à quelques années en arrière ?
Touts les jeux sont compatible avec le 64bit ?
Si vous pouviez me donner vos avis sur le 64bit, se serait trop bon ;)

Merci les copain et joyeux nowel a tous et à toute :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Déc 2010, 12:03 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Un OS en 64 bit fait tourner sans problemes les jeux viedos !


Les logiciel et jeux compatibles 32bit seulement seront installés dans un autre repertoire : programs files x86 et ne profiteront pas de l'opti 64bit !



Par contre le disque dur prend un 500 au lieu d'un 640, les 500 sont plus veloces et tapent des debit dans l'ordre des 125Mb/s comparé au 640 qui tiennnet les 80Mb/s apres les miens sont en sata 2.0... :wink:

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Déc 2010, 11:03 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Déc 2007, 21:31
Messages: 1656
Localisation: nord (59)
En sachant que le disque dur ciblé est un sata3 est que la carte mère gère le sata3, n'y serai je pas gagnant ?

En se qui concerne les pilotes graphique et carte mère, en 64bit, ça se trouve facilement, pour le reste, est-ce pareil ?

Se qui me chagrine de passer au 64bit, c'est que, sur la carte mère, il y a 6 rang pour la mémoire et en voir que trois occupé, ça va pas aller XD oué je sais, c'est con, mais crosoft et leurs restrictions logiciel/hardware, ça me tue :o

Merci pour ta réponse rapide ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Déc 2010, 11:38 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Ben un disque dur sata 3 comparé a un sata 2 sera plus rapide mais faudra pas t'attendre a des perf monstrueuses t'a juste la vitesse de transfert entre le controleur du dique et la carte mere qui change !

Voila un screen hdtune du disque tournant sur un coco en sata II
Image


La differance est plus visibles sur les SSD !


Pour les drivers X64 ca se trouve facilement sur les sites des constructeur !


Enjoy !

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Déc 2010, 18:00 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Déc 2007, 21:31
Messages: 1656
Localisation: nord (59)
Merki copain ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com