Nous sommes le 22 Nov 2019, 13:00

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Nunux
MessagePosté: 28 Juil 2010, 16:06 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1964
Localisation: Annecy
Alors voilà,

Pour mon mod HTPC je me tate a le passer sur nunux, pour le moment je suis sur 7 64bits.

plusieur questions :

drivers, j'aurai besoin de tt ceux de ma CM zotac 9300 itx wifi R2 DDR2

Pour le bios je pense que no soucis c'est les meme pour tt les OS

Ensuite y a ceux du chipset - onboard HD audio - PhysX - Wifi

Mais aussi ceux des périfériques :

webcam de l'ecran ( VK266H ), clavier (Cyborg Saytek ), souris ( MX Revolution ), Antec Veris Multimedia Station EZ, tuner tv teratec cinergy XS, imprimante.


Mais surtout, comment gérer le réseau sous linux, car depuis ce pc, je veux pouvoir aller sur tt les pc du reseau qui eux sont sous xp/vista/seven, avoir accès a mon nas. Et comme c'est un pc de salon je veux biensur pouvoir regarder la tv, donc quel logiciel utiliser.

Donc en gros est ce possible de faire fonctionner mon pc sous nunux sans trop de galere pour l'utiliser, parametrer, etc, et quel version prendre??


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Juil 2010, 17:47 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Mar 2009, 20:03
Messages: 314
Question drivers deja je pense qu'ils seront tous intégrés !

Pour le reste faut demander aux connaisseurs ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Juil 2010, 18:27 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Moi j'ai testé Ubuntu 10.04 LTS, les drivers sont installés automatiquement (son clavier touchpad, clef blutooth, wifi, webcam, gpu, chipset...)

Pour les pilotes non trouvé ou pour avoir les dernier catalyst par ex il y a un utilitaire qui check sur le net !

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Juil 2010, 18:39 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Pour les drivers il faut regarder sur le net si ton matos est pris en charge par la distribution que tu choisiras.
A aujourd'hui il est clair qu'ubuntu est LA distrib du moment.

Tu peux aussi monter ton htpc sur une table, installer linux et voir ce qui est reconnu et non reconnu, au pire c'est le coup d'une 1 ou 2 heures, sachant que l'installe de l'OS se faite en 20-30 min, ca te laisse 1h30 pour jouer.

Pour le partage windows linux, il faut utiliser SAMBA (c'est pas très compliqué). tu as de la bonne doc sur le site de la communauté france d'ubuntu.
En principe, quand tu cherches un truc sur ubuntu dans google tu tape ton truc+ubuntu et tu as un lien vers la communauté FR d'ubuntu.

Il me semble qu'il y a une distrib ubuntu tourné vers le multimédia ou la vidéo ou j'ai plus son nom

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Juil 2010, 21:40 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1964
Localisation: Annecy
merci pour toutes ces infos, je vais regarder tt ca, et si j'ai des questions je vous dirai!!!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Aoû 2010, 09:58 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1964
Localisation: Annecy
j'ai mis ubuntu 10.04 LTS sur mon pc!

1ere question :
c'est une version 32 ou 64bits?

si 'est une 32, pouvez vous me donner un lien pour une version 64bits svp!

2eme question :
j'arrive pas a faire fonctionner ma clé teratec cinergy XS pour la tv, un peu d'aide svp

3eme question
idem mon cyborg saytek, j'arrive pas a ce que les bouton tactile (multimédia ) fonctionne correctement!

4eme question :
Est il possible d'utiliser la cam avec le logiciel de discution ( msn de windaub )si oui comment faire pour la paramétrer et l'utiliser par la suite!

sinon pour le reste j'ai eu aucun soucis a installer!

merci d'avance


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Aoû 2010, 10:43 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
1.
Pour la version de l'os je ne sais pas ce que tu as télécharger et installer.
Pour télécharger l'iso :
http://www.ubuntu-fr.org/telechargement#

faire plus d'option et tu choisis 32 ou 64. Si ton cpu est 64 bits tu utilises la versions 64bits. sinon 32Bits

2. et 3. Perso, je ne sais pas car j'ai jamais utilisé ce genre de produits.
Mon vieux clavier logitech marche avec Ubuntu, même les contrôles de lecteur multimédia (lecture, volume, pause, etc ...)
Regardes peut-être keytouch.
Sinon voir sur le net (google) ou la doc et forum de la communauté France http://www.ubuntu-fr.org/

4. Avec le soft d'origine nommé "empathy" il me semble qu'il gère la cam (jamais utilisé), sinon tu as amsn.
Regarde ici, peut-être http://doc.ubuntu-fr.org/empathy

Pour vérifier que ta cam marche tu peux installer Cheese http://doc.ubuntu-fr.org/cheese.
c'est un soft qui sert à faire des photos et vidéo avec sa cam.

En espérant t'avoir aidé

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Aoû 2010, 10:57 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1964
Localisation: Annecy
1/ si tu m'as un peu aidé!! merci, je devais avoir l'os en 32bits, car je l'avais téléchargé sur le même lien sauf que j'avais pas choisi plus d'option pour l'avoir en 64!

Je suis obligé de formater ou je peux le réinstal dessus pour mettre la version 64bits?

2/ je vais attendre si d'autre peuvent m'aider!!

3/ pour mon clavier en faite elle fonctionne les touche, mais le rétro éclairage qui va avec non!

4/ oui je l'ai utilisé, mais j'ai pas trouvé comment lancer une conversation vidéo avec en faite!

se soir je vais tester cheese pour voir si ça fonctionne!!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Aoû 2010, 12:04 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
En fait, tu mets le cd dans le lecteur et tu te laisse guider par l'installateur.
A un moment il te demande comment partitionner, et c'est là que tu fais ce que tu veux. mais je croix que si tu lui dit "utiliser tout l'espace du disque" il le formate.

Perso quand j'installe ubuntu je crée trois partition.
une système là où l'os est installé.
une pour le /home
une pour le swap.

3. et 4. c'est pas.

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Aoû 2010, 20:52 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Juil 2009, 17:11
Messages: 1964
Localisation: Annecy
ok suis en train de la dll!!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com