Nous sommes le 22 Nov 2019, 06:50

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 05 Mai 2010, 15:48 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 25 Fév 2010, 21:09
Messages: 16
Localisation: 78
Bonjour,
je viens de finir de remonter une config et depuis elle est un peu capricieuse car quand je démarre, le pc boote mais s'arrète et me dit :
"Chassis Intruded
Fatal error... System halted"
j'ai regardé sur google et beaucoup de personne ont eu ce problème avec des asus. la mienne est une Asus p5ql-em avec un proco intel c2d e6750.
Si vous pouvez m'aider, ce serait sympa :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Mai 2010, 15:53 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 7047
Localisation: Paris (Fr)
à mon avis tu dois avoir un "halt on error" activé dans le bios, et il s'arrête car il constate que le capot a été ouvert.

solution: désactiver le "halt on error"

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Mai 2010, 15:54 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Fév 2008, 22:49
Messages: 1966
Localisation: indre 36
-et un probleme de jumper :wink: regarde bien.
- l'ordinateur cherche à démarrer à partir du lecteur de disquette.

je viens de voir aussi cela

"- Clear le CMOS : enlever la pile et mettre le jumper CMOS en mode clear
- Vérifier que le jumper du connecteur Chassis Intrusion est bien positionné
- Verifier que le chipset est bien enfoncé dans la carte mère
- Remettre la pile et repositionnez le jumper CMOS en mode normal
- Au démarrage, appuyez sur F2 pour recharger les settings par défaut "


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Mai 2010, 16:09 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 25 Fév 2010, 21:09
Messages: 16
Localisation: 78
Le problème c'est que je ne peux pas aller dans le bios, le message apparait avant.
Pour le jumper, il est déja en place et rien à faire, même message.
Et le clear CMOS, je vais aller le faire, mais apparement ça ne marche pas.

C'est vraiment une en**** celui qui m'a vendu cette carte mère, en plus il était au courant du problème ... :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Mai 2010, 16:48 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Fév 2008, 22:49
Messages: 1966
Localisation: indre 36
essai debranche l'alim enleve la pile de la carte mere tu laisse decharger pendant 20mm et relance la machine


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Mai 2010, 19:56 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 25 Fév 2010, 21:09
Messages: 16
Localisation: 78
Merçi virus frédéric :jap: , j'ai essayé ta technique, il a démarré une fois sur BartPC et quand je l'ai éteint pour le faire démarrer sur windows 7, il m'a mit le fameux message... :(
je vais essayer d'acceder au bios...
Le software c'est vraiment pas mon truc :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Mai 2010, 20:10 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
J'ai deja eu le tour avec une mobale a leproengame, j'ai mis une soudure entre les deux point du jumper CI et rulez !

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Mai 2010, 18:06 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 25 Fév 2010, 21:09
Messages: 16
Localisation: 78
Ouai mais t'avais pas le jumper ? moi j'en ai mis un et keudall :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com