Nous sommes le 17 Nov 2019, 06:21

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 11 Avr 2010, 18:58 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 11 Avr 2010, 18:47
Messages: 4
Bonjour,

je viens vous voir car j'ai un problème depuis l'achat de mon PC portable : il fait un bruit comme c'est pas permis. Pour la bonne santé de mon entourage et de moi-même, j'ai décidé de régler mes ventilos. Seulement voilà: le logiciel Speedfan ne trouve pas mes ventilos.
J'aimerais savoir ce que vous pourriez me proposer comme solution, sachant que mon ordinateur est un Gamium GTX, et que mes connaissances en overclocking sont nulles.

Merci bien ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Avr 2010, 19:19 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Passe dans la section presentation ;)



Sinnon t'a essayé de voir si il y avait pas une option dans le bios ?

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Avr 2010, 20:08 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 11 Avr 2010, 18:47
Messages: 4
Tu me parles Chinois avec le bios :lol: J'ai jamais compris comment on y accédait


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Avr 2010, 20:15 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Avr 2009, 13:46
Messages: 75
Localisation: Strasbourg
Salut Tony. BIOS (Basic Input Output System), c'est un "programme qui se charge au démarrage de ton pc, c'est par exemple ici que tu peux accéder à certaines options, réglage du FSB, infos, changement de l'ordre du boot (de façon à booter sur le CD pour installer un nouvel OS par exemple)
Pour y accéder dès l'écran de démarrage il faut appuyer sur une touche bien précise qui dépend de ton pc (ça peut être F2, F8, Suppr., F10...).
Donc au démarrage de ton pc tu regardes y aura marqué un truc du style "BIOS" ou bien "enter setup" et il y aura marqué la touche sur laquelle il faut appuyer au démarrage.
En gros un BIOS c'est ça, mais il peut varier selon le fabricant de ton pc:
Image
La plupart du temps il est anglais et sur les nouveaux pc on peut parfois le traduire en français.
Evite de toucher à ce que tu ne comprends pas, faut pas faire de conneries ici et si par hasard t'as touché à quelque chose et que tu n'es plus capable de le remettre tu quittes ton bios sans sauvegarder ("Exit without saving " je crois. Y pour Yes, N pour No.)

_________________
Come back.
--> http://theblacklightempire.free.fr/ <-6


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Avr 2010, 20:18 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 11 Avr 2010, 18:47
Messages: 4
Ah ce truc ? J'y suis déjà allé, j'ai rien trouvé qui concerne mes ventilateurs^^'

Merci pour la précision Blacklight


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Avr 2010, 20:37 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Avr 2009, 13:46
Messages: 75
Localisation: Strasbourg
Ok, moi par exemple dans mon BIOS j'ai la vitesse de mes vilos (RPM) et je peux régler leur vitesse en pourcentage. :)
Attendons quelqu'un d'autre, je peux pas t'aider plus. =/

_________________
Come back.
--> http://theblacklightempire.free.fr/ <-6


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Avr 2010, 20:39 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Ya pas des options avec la temperature du cpu toussa ?

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Avr 2010, 20:51 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Avr 2009, 13:46
Messages: 75
Localisation: Strasbourg
Fredo a écrit:
Ya pas des options avec la temperature du cpu toussa ?

Ouais style régulation automatique des vilos selon la charge CPU. A voir.

_________________
Come back.
--> http://theblacklightempire.free.fr/ <-6


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Avr 2010, 21:38 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Déc 2007, 21:52
Messages: 1440
Han un BIOs de Abit avec µGuru, ça me rapelle de vieux souvenirs ... ah mon A8N !

Sinon pour régler les vilos en logiciel il existe speed fan, mais je n'ai jamais réussit à m'en servir (bon en même temps j'ai pas passé plus de 5min dessus) . Après faut voir du côté des utilitaires de ta carte mère, y'en a qui le gère.

_________________
Pas de bras, pas de chocolat !
Image :: Le site
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Avr 2010, 19:32 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Juil 2008, 21:35
Messages: 1102
sinon tu prend un rheobus c'est vraiment chouette

_________________
silent and cool !!!!!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Avr 2010, 20:10 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Déc 2007, 19:42
Messages: 619
salut!...


tu es sur que tu as essayé toute les versions de speedfan? j'ai bien dû en essayer une dizaine avant de trouver la bonne version qui va bien.

( tu peu trouver les vieille version ici : http://www.filehippo.com/download_speedfan/history/ )


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Avr 2010, 20:38 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 7047
Localisation: Paris (Fr)
winter a écrit:
sinon tu prend un rheobus c'est vraiment chouette



c'est pas évident à intégrer dans un portable :mrgreen:

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Avr 2010, 21:49 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Juil 2008, 21:35
Messages: 1102
ou le con ... :mrgreen:

_________________
silent and cool !!!!!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Avr 2010, 23:27 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
HB powwa tu scotche le bordel sur le capot de l'ecan...

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2010, 17:02 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Déc 2008, 19:46
Messages: 1138
Localisation: Lyon
Fredo a écrit:
HB powwa tu scotche le bordel sur le capot de l'ecan...

"Maman j'ai bidouillé un peu mon PC, je le trouvais trop bruyant..."
-AAAAAAAAAAAAAAAAAAH ! C'EST QUOI CETTE MEEEERDE ?!"


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com