Nous sommes le 16 Déc 2019, 13:31

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 118 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Mai 2009, 22:25 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Perso je calculerai mes résistances (R1) pour avoir une luminosité max dans mes leds, soit les valeurs que tu as marqué plus haut.

Pour le choix de la valeur du potentiomètre, je ferais des essais mais je pense d'avec 100 Ohms ou 470 Ohms tu devrais arriver à éteindre les leds.

Il existe aussi des potentiomètres qui intègrent des interrupteurs, comme sur les vieux autoradios où il fallait tourner le bouton du son pour allumer l'autoradio

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Mai 2009, 11:59 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Avr 2009, 13:51
Messages: 60
ouaip de ce genre là => Potard


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Mai 2009, 12:50 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Oui, excuse j'avais pas vu que tu avais mis le lien dans ton premier post.

Mais au fait pourquoi vouloir fait un système qui permet de modifier la luminosité en manuel ? ? ?

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Mai 2009, 13:52 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Avr 2009, 13:51
Messages: 60
mode dodo => sans lumière
mode cinéma => faible luminosité
et mode éclairage d'un terrain de foot ^^

pr tout te dire je sais pas trop j'ai envi de voir ce que ça donne, et puis au prix d'un potentiomètre ... :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juin 2009, 06:08 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 13 Juin 2009, 17:23
Messages: 83
Localisation: isère
quelqu'un peut faire un tuto pour montrer comment on fait la piste d'un ci pastillée avec du fil de cuivre et de l'étain?merci d'avance

_________________
vive le fer a souder!!!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juin 2009, 17:45 
Hors ligne
CMB Forever
CMB Forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 18:31
Messages: 5021
Localisation: Clermont Ferrand
Tu devrais en trouver sur le net je pense :)

_________________
Image30K Posts Ex æquo | Je suis où | CMB HunterImage
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juin 2009, 18:00 
Hors ligne
CMB Forever
CMB Forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 18:31
Messages: 5021
Localisation: Clermont Ferrand
Certain ventilateur ne démarre pas à partir de 5V mais à partir 7V et sachant que l'usb est en 5V voilà pourquoi ton ventilateur ne tourne pas, si il a des led n'y pense pas à l'alimenter.

Si jamais tu arrive à le faire tourner il tournera pas bien vite, tu peux essayé en le poussant avec le doigt mais je doute qu'il tourne vite :)

_________________
Image30K Posts Ex æquo | Je suis où | CMB HunterImage
ImageImage


Dernière édition par Trebor le 18 Juin 2009, 18:01, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juin 2009, 18:00 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
un ventilo de pc c'est 12V le port usb c'est 5V et 100mA si usb2.0

Certains ventilo tourne en 5V et d'autres ne démarre même pas

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juin 2009, 18:07 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Avec une alim de pc branche ton ventilo sur le 5V s'il démarre c'est qu'il tire trop de courant sur le port usb.
s'il ne démarre pas c'est que ce ventilo ne branche pas en 5V.

Essaye aussi de le brancher sur le 5V de ton alim et de le lancer à la main pour voir si après il continue de tourner, car certains gros ventilo ne démarre pas en 5V, mais une fois lancé il tourne en 5V

PS: usb 1.1 ou usb 2.0 ? ? ?

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juin 2009, 18:37 
Hors ligne
CMB Forever
CMB Forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 18:31
Messages: 5021
Localisation: Clermont Ferrand
C'est juste pour tester un vrai 5 V et voir si ton ventilateur tourne avec 5 V

_________________
Image30K Posts Ex æquo | Je suis où | CMB HunterImage
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juin 2009, 18:51 
Hors ligne
CMB Forever
CMB Forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 18:31
Messages: 5021
Localisation: Clermont Ferrand
Sur du 5Volt ?

_________________
Image30K Posts Ex æquo | Je suis où | CMB HunterImage
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juin 2009, 20:04 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
18.5V dans un pc pas possible

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juin 2009, 20:21 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Tu parles de la fiche du chargeur car tu as un pc portable ? ? ?

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juin 2009, 21:36 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Je parlais de l'alim d'un pc de bureau, sur lequel il y a du 5V entre les fils rouge et noir

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Juin 2009, 17:41 
Hors ligne
CMB Forever
CMB Forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 18:31
Messages: 5021
Localisation: Clermont Ferrand
Faut pas s'etonner qu'il tourné vite le ventilateur sur du 18 volts

_________________
Image30K Posts Ex æquo | Je suis où | CMB HunterImage
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Aoû 2010, 12:50 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 09 Aoû 2010, 13:27
Messages: 16
Désolé de déterrer le topic...

Bon, déja excelent travail, ça m'a rappelé mes cours d'élec en mieux expliqué ^^

Sinon, juste pour dire que perso j'utilise la suite de logiciel Proteus pour modéliser mes circuits (je crois pas l'avoir vu cité sur le forum).
c'est un logiciel pro donc forcément la dernière version est payante, mais il existe des anciennes version qu'on peut trouver gratuitement en fouillant le web.

L'avantage de cette suite, c'est qu'elle se décompose en deux logiciels :
- ISIS, modélisation du circuit avec possibilité de tester en direct si le circuit fonctionne (plein d'outil de mesure, des graphes, une bibliothèque de composants impressionante, ...)
- ARES, construction du circuit imprimé avec vue réelle des position des composant (possibilité d'imprimer le circuit direct il me semble)

Voilà, tout ça pour dire que pour ceux qui sont pas sur de leur circuit c'est un bon logiciel pour pre-tester son montage et pas faire griller ses composants sur sa table de test ^^


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Aoû 2010, 13:20 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Salut, et merci pour les compliments.
je connais de nom Proteus, je croix que je dois avoir une version chez moi quelque part, mais je ne m'en suis jamais servit.

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Aoû 2010, 16:40 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6119
Localisation: Aveyron
Mais y'a un paquet d'électroniciens ici en fait :D

Et pour Proteus, mangezen, çaybon. Pour ceux qui veulent programmer des microtrucs, on utilisait flowcode en cours, de la programmation graphique en fait avec du glisser déposer de cases... ça vaut pas le C mais quand les profs ont pas le temps (et le skill ^^) de te l'apprendre, ça sert plutôt bien.

Je crois d'ailleurs que j'aperçois des boîtes desdits logiciels sur le trottoir en face, quel hasard !

_________________
Image la marque de la modération.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Aoû 2010, 17:09 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Mar 2009, 20:03
Messages: 314
J'ai aussi utlisé ça au bahut y'a 2 ans (suite Proteus et flowcode), et effectivement, c'est simpa pour se faire ses petits circuits elec^^

En tout cas si j'ai besoin d'aide en elec pour un mod, je saurai ou m'adresser^^


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2011, 13:13 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6119
Localisation: Aveyron
Je cherchais vite fait à en savoir plus sur les ventilos commandé par PWM et je suis tombé sur cet article, plutôt intéressant et bien expliqué. Et en anglais, accessoirement.

Si jamais ça peut servir...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2011, 13:20 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
bon article, ça peu servir.
Il y aussi la norme intel sur ce sujet

EDIT: ça vous va mieux comme ça

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Dernière édition par tomxpc le 13 Avr 2011, 13:26, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2011, 13:23 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6119
Localisation: Aveyron
C'est quoi cette url qui déforme le forum, mais que font les modos :o

...

C'est fait par un modo, le fouet, le fouet :mrgreen:

PWM @ Formfactors


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2011, 13:27 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
J'ai édité le post.
ça te va mieux ?! :mrgreen:

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2011, 13:28 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6119
Localisation: Aveyron
Je préfère ouais :lol:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Avr 2011, 13:49 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Avr 2011, 22:36
Messages: 964
Localisation: Ch'ti Lillois
tomxpc a écrit:
Deux choises sont importantes : la TENSOIN et le COURANT


T'es pas un peu " T'soin t'soin " des fois ? :mrgreen: :mrgreen:

_________________
" There are people who enjoy being alone, but there isn't a single one who can bear solitude " - Makarov, Master of Fairy Tail


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Avr 2011, 08:24 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Mes doigts vont plus vite que mon cerveaux, résultat = coquille

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Avr 2011, 08:28 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Avr 2011, 22:36
Messages: 964
Localisation: Ch'ti Lillois
Oui je n'en doute pas, mais cela m'avait bien fait rire :mrgreen:

_________________
" There are people who enjoy being alone, but there isn't a single one who can bear solitude " - Makarov, Master of Fairy Tail


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Oct 2014, 23:17 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Nov 2013, 13:38
Messages: 97
J'ai trouver un petit site super sympa ! Un schematics version free (inscription obligatoire, mais facebook ou google+ passe ) !

Le lien : http://www.schematics.com/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 118 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com