Nous sommes le 10 Aoû 2020, 02:22

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Bouton On/Off
MessagePosté: 17 Juil 2015, 13:19 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2013, 10:23
Messages: 133
Localisation: Lyon
Salut à tous, voila j'ai une petite question, est t'il possible de réutilisé le bouton poussoir d'origine d'un boitier en bouton on/off pour de l'eclairage dans le dit boitier ? Je rééditerais le message avec des photos du bouton que je souhaite utilisé.

J'aimerais également utilisé la led existante qui n'a pas de résistance (je peux en acheter si besoin) afin d'avoir un indicateur. Désolé si les puriste de éclectique et électro trouve cela basique, mais je suis tellement nul la dedans que je ne sais comment m'y prendre.

Edit ajout des photos:

Je souhaiterais utilisé le bouton avec la led déporté vert sur la photo
Image
Image
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 17 Juil 2015, 13:31 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Oct 2010, 01:23
Messages: 913
Localisation: Centralia - Pennsylvanie (USA)
si ton bouton anti-vandales a le meme nombre de bornes, je ne vois pas pourquoi ca serait pas possible de reutiliser les cables deja existants

_________________
Me suivre sur Facebook: Flabby Owl

MOB: Asrock 990FX Extreme 3
CPU: AMD FX 8350
GPU: Radeon HD7950
RAM: Corsair XMS3 4x2go DDR3 1600
SSD: Samsung 850 EVO 120go
HDD: WD Caviar Blue 1To / WD Caviar Green 1To
RAD: Cooler Master Seidon 120M
BOX: Cooler Master HAF Stacker 935


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 17 Juil 2015, 14:38 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2013, 10:23
Messages: 133
Localisation: Lyon
en fait ce n'est pas pour le transfert des câbles de l'actuel à l'anti-vandalisme, réutilise le bouton, comme interrupteur on/off pour de l'éclairage optionnel


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 17 Juil 2015, 21:24 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3799
Localisation: Lyon
Faut un relais à deux états, comme les éclairages de cage d'escalier mais sans le timer ^^ Pour les précisions technique c'est pas à moi qu'il faut demander par contre ^^

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 17 Juil 2015, 21:42 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
MacGamerFR a écrit:
Faut un relais à deux états, comme les éclairages de cage d'escalier mais sans le timer ^^ Pour les précisions technique c'est pas à moi qu'il faut demander par contre ^^


tout est dis. Tu as la réponse qu'il te faut pour le bouton. Par contre pour la led, il faut savoir quel type de led c'est pour savoir quel résistance mettre. Le plus simple serait (selon moi) de changer la led et prendre la résistance qui va bien avec

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 17 Juil 2015, 21:55 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Oct 2010, 01:23
Messages: 913
Localisation: Centralia - Pennsylvanie (USA)
Citation:
Faut un relais à deux états, comme les éclairages de cage d'escalier mais sans le timer ^^ Pour les précisions technique c'est pas à moi qu'il faut demander par contre ^^


tu voulait dire un télérupteur ?

_________________
Me suivre sur Facebook: Flabby Owl

MOB: Asrock 990FX Extreme 3
CPU: AMD FX 8350
GPU: Radeon HD7950
RAM: Corsair XMS3 4x2go DDR3 1600
SSD: Samsung 850 EVO 120go
HDD: WD Caviar Blue 1To / WD Caviar Green 1To
RAD: Cooler Master Seidon 120M
BOX: Cooler Master HAF Stacker 935


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 17 Juil 2015, 22:47 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3799
Localisation: Lyon
Si c'est bien l'idée du relais au tableau avec des boutons poussoirs qui l'activent alors oui ^^

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 18 Juil 2015, 11:24 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2013, 10:23
Messages: 133
Localisation: Lyon
Salut j'ai fait des tests sur le bouton actuel, celui ci ne sert que à donné un impulsion, c'est à dire, si je le relâche le courant arrêt de passé (test effectuer avec une led)

Es ce que ce type de bouton irais ou es ce que je risque de rencontrer le même soucis ? Micro bouton

Dans le principe oui cela peux ressemblé a un télérupteur


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 18 Juil 2015, 11:28 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3799
Localisation: Lyon
Le bouton que tu met en lien est aussi un poussoir, donc c'est pareil que le bouton de ton PC

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 18 Juil 2015, 12:38 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1115
Localisation: La Rochelle France
C'est un comme ça : http://www.nootica.fr/interrupteur-a-le ... oCkh3w_wcB ou ça http://www.directindustry.fr/prod/emas/ ... 73126.html qu'il te faut :)

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
BeQuiet SilentBase 800
preuve qu'on peut jouer pour pas cher...Badi s'embourgeoise :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 18 Juil 2015, 12:59 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2013, 10:23
Messages: 133
Localisation: Lyon
je souhaiterais réutiliser l'emplacement en façade. A l'arrière de la façade il y a un petit tétine en plastique pour pouvoir faire pression, et j'aimerais trouvé un bouton on/off qui puisse réutilisé ce système. Car dans ce cas un bouton comme celui ci irait aussi Bouton à bascule, soucis dans les bouton poussoir, je ne trouve que des momentanés et si j'ai bien compris, cela ne créer un ouverture du courant que le temps de la pression sur le dit bouton
Image

Edit: en recherchant un peu sur internet j'ai compris et cela confirme le principe du momentané, il me faudrait un bouton poussoir maintenu, je me lance donc dans les recherches :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 18 Juil 2015, 13:50 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2014, 10:14
Messages: 1115
Localisation: La Rochelle France
sinon il doit y avoir moyen avec des transistors et une pile de bricoler un télérupteur, je vais y réfléchir

edit : tu peux utiliser un circuit comme celui ci : http://www.conrad.fr/ce/fr/product/5072 ... -PCB-1-a-4 mais il faut l trouver en moins cher ^^

_________________
GIGABYTE 78-lmt
FX8350
VTX3D Radeon 7950 @ 1.1GHz
8GB Samsung RAM
500 GB Caviar Black
BeQuiet SilentBase 800
preuve qu'on peut jouer pour pas cher...Badi s'embourgeoise :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 18 Juil 2015, 13:58 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2013, 10:23
Messages: 133
Localisation: Lyon
ok merci je vais rechercher cela sur internet en moins cher ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 18 Juil 2015, 23:43 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
il existe des relais à "impulsion" tu appuie une fois sur le bouton,ça s'allume, et tu appuie une deuxième fois et ça s'eiteind (même principe qu'un télérupteur mais je n'arrive pas à me souvenir du nom)

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 19 Juil 2015, 10:57 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3799
Localisation: Lyon
Tu trouve pas en cherchant "bouton poussoir bistable" ?

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 21 Juil 2015, 12:34 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2013, 10:23
Messages: 133
Localisation: Lyon
je n'est pas encore pu chercher, car je n'avais plus internet :) je regarde cela dans la soirée si j'ai le temps


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 28 Juil 2015, 10:02 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
Cadeau.

http://www.kirikoo.net/images/5fredo428-3-20091031-225445.jpg

Un circuit que j'avais bricolé, il permettait de d'allumer et d'eteindre n'importe quoi neon, led, ventillos, la ension de sortie etait variable.

le montage est en double un sel shéma suffit.

J'entends déjà les puristes arduino arriver... :mrgreen:

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bouton On/Off
MessagePosté: 28 Juil 2015, 13:03 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2013, 10:23
Messages: 133
Localisation: Lyon
encore merci à vous tous


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com