Nous sommes le 16 Déc 2019, 13:32

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 14 Juin 2015, 03:33 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2013, 10:23
Messages: 133
Localisation: Lyon
Bonsoir,

Je pense que le sujet à du être abordé bon nombre de fois. Je souhaiterais remplacer les leds bleu d'origine du boitier coolermaster N300 par des vertes pour mon mod. Hors je n'est trouvé aucune infos sur les leds de ce boitier et étant plus que novice quand le domaine électrique et électronique, je viens vous demandé conseil.

Il y a deux leds sur la façade, une teinté bleu éclairant bleu (étrange ^^) allumé en permanence, et une deuxième blanche éclairant bleu, pour signaler l'activité de la tour. Il ne m'a pas semblé voir de résistance (es normal ?) et si besoin, je pourrais essayer de vous faire des photos, si cela est nécessaire.

Merci d'avance


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 14 Juin 2015, 08:18 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2014, 14:40
Messages: 820
Localisation: Bordeaux
Salut,

Les leds des boitiers sont directement alimentées par la carte mère qui délivre une tension ~2,5V (tension classique pour une led).

Pour remplacer tes leds tu n'as pas trop de questions à te poser, juste respecter la polarité ;) ( + et - ).

_________________
DarKou.fr - Le blog auto
- Le lol est aux kevins, ce que le ; est aux programmeurs


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 14 Juin 2015, 10:21 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3733
Localisation: Lyon
J'allais dire 5V ou 3,3V mais tu t'y connais plus que moi ^^
Pas de résistance c'est déjà tout dans la carte mère ;)

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 14 Juin 2015, 12:41 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2013, 10:23
Messages: 133
Localisation: Lyon
D'accord je vous remerci pour les infos, je vais regarder sur le net et vous posterais quand même le lien avant de commander, j'ai pas envie de faire de boulette ;)

Edit, je pensais à celle-ci ?

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/145971/LED-cable-Kingbright-L-934LGD-vert-rond-3-mm-2-mcd-60-4-mA-22-V?ref=searchDetail

j'ai aussi trouvé ceux là, http://www.ebay.fr/itm/2-verkabelte-LEDs-3mm-Grun-13000mcd-LED-verkabelt-3V-24V-35cm-Mobel-PC-Kfz-/131025206823?pt=LH_DefaultDomain_77&var=&hash=item642aafe63f

je serais plus tenté par les deuxième, un peu plus cher, mais au final, fdp inclus au même prix que conrad


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 14 Juin 2015, 16:02 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2014, 14:40
Messages: 820
Localisation: Bordeaux
Ok pour la conrad.

Celle d'ebay est une led "haute luminescence" en gros tu vas éclairer toute la pièce :D . Elle a besoin d'une tension nominale de 3V, j'ai peur que ta CM ne fournisse pas assez pour que ta led s'allume ou du moins à sa pleine puissance. Perso je déconseille les leds HL si ton pc sera posé sur ton bureau, c'est super désagréable, tu ne vois que ça.

_________________
DarKou.fr - Le blog auto
- Le lol est aux kevins, ce que le ; est aux programmeurs


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 14 Juin 2015, 16:07 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2013, 10:23
Messages: 133
Localisation: Lyon
merci à toi, je n'avais pas fait attention qu'il s'agissait de haute luminosité, j’ai trouver celle-ci sinon, car sur conrad payer 8€ de fdp cela fait sué pour 80 centime de led ^^

http://www.ebay.fr/itm/LED-Verte-3mm-Lot-de-10-20-ou-50-Pour-projets-Arduino-modelisme-DIY-/321295281874?pt=LH_DefaultDomain_71&var=&hash=item4aceb0eed2


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 14 Juin 2015, 16:32 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2015, 20:45
Messages: 980
Localisation: Moselle - Goin (aéroport régional)
Ducksama a écrit:
merci à toi, je n'avais pas fait attention qu'il s'agissait de haute luminosité, j’ai trouver celle-ci sinon, car sur conrad payer 8€ de fdp cela fait sué pour 80 centime de led ^^

http://www.ebay.fr/itm/LED-Verte-3mm-Lot-de-10-20-ou-50-Pour-projets-Arduino-modelisme-DIY-/321295281874?pt=LH_DefaultDomain_71&var=&hash=item4aceb0eed2


C'est totalement fous, qui est l’âne qui à mis ça en fdp pour quelques leds dans une lettre max :bor:

Celles de ton lien me paraissent bonne.

_________________
[Service] Backplates lumineuse sur mesure - [SCRATCH] Open R (fini) - [Modding de maison] Le nid du rat (en cours !) - [Desk MOD] Last Level (fini) - [Bistrot] l'atelier du RaTz


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 14 Juin 2015, 16:36 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2014, 14:40
Messages: 820
Localisation: Bordeaux
Ducksama a écrit:
merci à toi, je n'avais pas fait attention qu'il s'agissait de haute luminosité, j’ai trouver celle-ci sinon, car sur conrad payer 8€ de fdp cela fait sué pour 80 centime de led ^^

http://www.ebay.fr/itm/LED-Verte-3mm-Lot-de-10-20-ou-50-Pour-projets-Arduino-modelisme-DIY-/321295281874?pt=LH_DefaultDomain_71&var=&hash=item4aceb0eed2


Essaye de te trouver une petite boutique d'électronique directement sur Lyon sinon :p .

Sinon ce second lien est bon aussi ^^ .

_________________
DarKou.fr - Le blog auto
- Le lol est aux kevins, ce que le ; est aux programmeurs


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 14 Juin 2015, 21:37 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2013, 19:08
Messages: 3733
Localisation: Lyon
Je connais une boutique ( je sais pas si ils sont sur Lyon mais sait-on jamais ), j'avais pris mon PICAXE 20M2 là bas avec des LEDs, mais faut que j'en retrouve le nom ^^

_________________
G4 Dragon Edition


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: 14 Juin 2015, 21:45 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2013, 10:23
Messages: 133
Localisation: Lyon
J'ai passé commande sur ebay, mais pour une futur commande je suis toujours preneur :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com