Nous sommes le 19 Jan 2020, 23:39

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 154 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Aoû 2008, 21:25 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Heu je possede une alim compaq 145W et je voudrait savoir si je peut lui tirer 160W dans la tronche ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Aoû 2008, 21:39 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Moi je dirais que NON

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Aoû 2008, 08:57 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Je Downclocke le pross a 1300Mhz je tire 148W ca devrait aller nan

Sinon 1200Mhz 143W Pross a fond


car je voudrait pas qe l'alim me pete a la geu*e :mrgreen: comme les heden quoi


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Aoû 2008, 11:24 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
achète unee aautre alim ce sera pus sur

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Aoû 2008, 11:51 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
en micro atx ouch :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Aoû 2008, 19:19 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Merci quand meme je vient d'en acheter une sur la bay (apres avoir convaincu ma mere :lol:) de 215W Fortron source

Elle sera cargée a 170W niquel quoi :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2009, 20:22 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Bon j'ai une petite question !


Je modde actuellement sur mon pc en mdf et je voudrait metre un bouton power lumineux et faire clignoter la led comme sur la video :

http://www.lepoidsdelalumiere.fr/PC/bouton%20on.mpg


Alors je voudrait savoir comment sa s'apelle, si je pouvait avoir un shema/site


Merci !

_________________
ImageImageImage


Dernière édition par Fredo le 30 Juil 2009, 21:27, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2009, 21:06 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Déc 2007, 21:52
Messages: 1440
fredo428 a écrit:
... un bouton power lumineux ...


T'es enrhumé ? :)

Sinon j'y connais rien en électro mais il n'existe pas des sortes de variateurs . J'ai trouvé ça, c'est un peu l'idée que je me fais du truc, à voire évidemment une version adapté à une led et pas une ampoule.

_________________
Pas de bras, pas de chocolat !
Image :: Le site
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2009, 21:26 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mai 2009, 10:56
Messages: 573
Localisation: Orléans
Cr30s a écrit:
fredo428 a écrit:
... un bouton power lumineux ...


T'es enrhumé ? :)


:lol:

_________________
Image Image
Mappemonde - Modding.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2009, 21:28 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Jvoit pas ou sa ?

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2009, 21:33 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Déc 2007, 21:52
Messages: 1440
Rooh ! :o

















:mrgreen:

_________________
Pas de bras, pas de chocolat !
Image :: Le site
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2009, 22:04 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Je dirais, un astable qui génère du carré (NE555) entre 0 et +5V -> un AOP pour transformer le 0-5V en -5-+5V -> un intégrateur qui va transformer le carré en triangle -> et ensuite un AOP en suiveur capable de sortir 20mA pour allumer ta led.

Ou autre solution

Un NE555 en astable -> un compteur/décompteur -> un CNA -> un AOP en suiveur qui sortie 20mA

Dans les deux un potard va te permettre de régler la fréquence de tout le système

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2009, 22:11 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Merci, un ptit shéma pour mieux comprendre ?

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2009, 22:56 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mai 2009, 10:56
Messages: 573
Localisation: Orléans
fredo428 a écrit:
Jvoit pas ou sa ?


vla l'abus de pouvoir :o

_________________
Image Image
Mappemonde - Modding.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Juil 2009, 22:06 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Tango_SIerra a écrit:
fredo428 a écrit:
Jvoit pas ou sa ?


vla l'abus de pouvoir :o


Tu peut pas test :o


Sinnon tom j'ai touvé un shéma mais tu serait le modifier pour modifier la vitesse de clignotement ?

Image


Merci

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Aoû 2009, 07:29 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Comme çà vite fait car pas le temps maintenant je dirais que tu peux modifier la freq en jouant sur R4 et C1

U1:A a mon avis génère du carré

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Aoû 2009, 10:50 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
On sait generer du carré avec un AOP ? Jme coucheraitmoins con se soir, donc je vait mettre un potar de 50k a la place de R1


Je vai pecho les composal et faire un proto, ensuite yaura un pcb final une fois l'insoleuse terminée...


Heu de l'eau de javel irait pour la revelation ?



Ensuite je concevrait une grosse carte de gestion:

-HDD meter
-Power LED
-Controle ventillo via sonde de temperature
-Thermometre
-Controle lumiere
-...

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Aoû 2009, 11:30 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Déc 2007, 21:52
Messages: 1440
J'attends de voir ton insoleuse, je suis sûr que ça va roxxxer ;)

_________________
Pas de bras, pas de chocolat !
Image :: Le site
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Aoû 2009, 12:03 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
La vla l'insoleuse :

http://www.modding.fr/forum/viewtopic.php?t=776&highlight=insoleuse


Et sinnon pour la javel ?

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Aoû 2009, 12:40 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Déc 2007, 21:52
Messages: 1440
Correction : j'attends de la voir terminée ! :)

_________________
Pas de bras, pas de chocolat !
Image :: Le site
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Aoû 2009, 09:18 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Fredo as-tu lu ce que qui est marqué en bas de page. je parle des inconvénients que l'auteur cite.
sur cette page http://www.sonelec-musique.com/electronique_realisations_gradateur_lumiere_006.html

L'AOP ne génère pas du carré au du sinus citataion de l'auteur. Je passe que çà doit être un mélange des deux.

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Aoû 2009, 10:45 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Sait pas vomment ca fonctionne, a oscille a une freq ett apres ca amplifie...

Et sinnon l'eau de javel en guise de revelateur ca irait ?

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Aoû 2009, 21:45 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Bon j'ai fait le fameux montage, il fonctionne mais donne pas le resultat que j'atendait :o


Et sur le tube en tapant pulsed led j'ai trouvé ca:

http://www.rabidhardware.net/?id=5

Donc il fau modifier r3 pour faire varier lea freq de pulsage ?

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Aoû 2009, 11:52 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
fredo428 a écrit:
donne pas le resultat que j'atendait :o

C'est à dire ? ? ?

Perso je modifierai R4 ou C1.

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Aoû 2009, 11:57 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Ben la led clignote...

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Aoû 2009, 12:13 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Pour le fonctionnement général regarde ce lien page 9
C'est PAS tout à fait le même schéma mais c'est la même fonctionnement
http://subaru.univ-lemans.fr/enseignements/physique/02/cours_elec/aop.pdf

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Dernière édition par tomxpc le 14 Aoû 2009, 14:44, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Aoû 2009, 12:35 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7932
Localisation: bray-dunes
Ah d'accord et check le topal sur l'insoleuse ya du up :mrgreen:

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Aoû 2009, 14:45 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
J'ai edit mon précédent post.
L'edit est en rouge, un petit oubli

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2009, 08:49 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juin 2009, 14:47
Messages: 145
Localisation: France
je viens de trouver ceci

Image

ca permet de charger son telephone mp3 ou autre via USB si vous avez des question prévenez moi

_________________
Image
anti HADOPI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2009, 10:55 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Oct 2009, 09:40
Messages: 340
Ouais bonne idée.

Par contre attention, l'USB sort du 5V, il serait préférable de mettre 3 piles 1,5. ^^
Après faut trouver un USB femelle, j'en ai pas ! :p

(yeah, la classe, un topic en mon nom, mdr)

_________________
- Passionné d'électronique, bricolage (électricite - bois en particulier), tuning PC - modifs PC, internet, graphisme PS. -

Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 154 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com