Nous sommes le 19 Sep 2020, 20:21

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 154 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Avr 2008, 20:02 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
ta regardé sur le net les caractéristiques de la pompe


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2008, 16:34 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
le circuit electronique avec le MAX1771 ne fonctionne pas :(

trop deg :(

alors soit

ce trou du c** de vendeur m'a donné des composant defectueux

soit j'ai merdé :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2008, 17:10 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
Wé mai sje regarde quoi comme caractéristiques?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2008, 17:19 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
ben la tension d'alimentation


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Avr 2008, 06:06 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
La c'est marqué 230, mais je sais pas si elle sera juste connectée au 230 et qu'elle tournera plus bas, parce que 230 pour une pompe WC ca me semble assez haut ^^

Enfin je regarderai tout ca quand je la recevrais. Et je vous redis.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Avr 2008, 18:05 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
c'est une pompe qui fontionne sur le secteur


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Avr 2008, 14:52 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
lol je m'en doutais ^^ mais je sais pas si elle à 230V dans lel moteur..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Avr 2008, 15:02 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
je crois que oui les constructeur ne vont pas caser un transfo dans une pompe (si elle serait en 12v il y aurait marqué 12v desus) t'aurait pu la faire tourner ta pompe 12v en 8v


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Mai 2008, 11:59 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
Salut,

je me demandais si qqn savait comment faire ou bien ou je pourrais trouver des informations pour afficher la température d'une sonde sur 2 afficheurs 7 segments.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Mai 2008, 12:04 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Pour çà il te faut une sonde de température :mrgreen:
CTN ou sonde digitale (ex:DS1820) voir mon tupoic sur le rhéobus numérique.

Et il te faut un PIC qui va se charger de convertir la température relevée en code binaire pour l'affichage sur les afficheur 7 segments

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Mai 2008, 16:36 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
Salut,

donc le signal de la sonde est analogique et après il me faut un IC qui transforme le signal en signal numérique. Mais après faut encore faire l'encodage pour les 7 segment (enfin les 14 ^^).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Mai 2008, 18:31 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Pour commander un afficheur 7segments il te faut 8 fils, 1 par segment, plus une masse ou un plus suivant les models (anode ou cathode commun)

Parr contre, tu envois une info sur 4 bits, donc entre les afficheurs et tes bits d'infos il te faut un décodeurs, BCD->7 segments, exemple 4547, 4558, 4543, ...)

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Mai 2008, 19:26 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
Salut,

mdr

En cours on a dut faire nous meme le décodeur, alors que ca existe des tout fait mdr quoi ^^


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Mai 2008, 19:41 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
ben il y a des circuit qui convertissent une tension electrique en numerique et un autre circuit qui transforme le signal numerique en signal pour un afficheur 7segment


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Mai 2008, 19:44 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
ok ok


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Mai 2008, 19:26 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
salut a tous le monde

j'ai recup une carte mere socket 370 mais les condos de 1500µF sont mort alor je les ai remplacé par des 2200µF

mais est ce que les 2200µF ne vont pas pomper le courant d'alim du pross pour qu'il se chargent a 2200µF

Ou vont il se charger comme des 1500µF

merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Mai 2008, 19:48 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Mai 2008, 16:43
Messages: 219
Localisation: Bordeaux
D'apres mes cours de physiques (de terminales hein) ils se chargeront jusqu'au bout Image 2200µF mais apres faut demander a Tom lui il sera :izvd:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Mai 2008, 19:53 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Oui, çà va tomper plus de courant mais si le circuit qui est derrière ou l'alim peut le supporter çà passe.
A essayer

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Mai 2008, 19:56 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
ben s'est un proco qu'il y a derriere le circuit :) donc s'est peut etre la cause des mes freeze quand le proco est a fond ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Mai 2008, 19:56 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Surement, essaye avec les mêmes valeurs qu'a l'origine

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Mai 2008, 19:59 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
ben les 1500µF j'en trouve pas donc j'ai mis des 2200µF


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Mai 2008, 20:25 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
a moins que mon celeron 700Mhz ne soit pas stable a 945Mhz :P


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mai 2008, 11:43 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
C'est peut être ca aussi.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2008, 15:51 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
Salut,

Tom, pourrais-tu m'en dire un peu plus de comment passer de la sonde au numérique.

Pour le numérique aux segments c'est bon.


merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2008, 16:06 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
LA THEORIE :

Pour passer de la sonde au numérique, il te faut un CAN=convertisseur analogique numérique.

Tu faut un pont diviseur avec ta ctn.
et tu relies la sorite du pont à un convertisseur.

LA PRATIQUE :
il va te falloir un PIC (qui intègre des CAN).
Car tu relie la sortie de ton pont à une entrée CAN du PIC, le PIC la converti en numérique et ensuite tu doit te faire un table de conversion pour transformer ta tension numérisée en données exploitable par les drivers d'afficheurs qui sont eux aussi reliés au PIC.

C'est peut-être pas clair, si c'est le cas dit le moi, n'hésite pas à demander

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2008, 16:31 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
Salut,

wé je comprends pas trop les abréviations mais mon prof les comprendra surement ^^.

Mais le pic je dois le programmer moi même ou il en existe déjà des qui fond cette fonction?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Juin 2008, 09:52 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Les PIc sont vendus avec les mémoires vides.

Mais, par exemple, si tu veux dialoguer avec un pc par le biais d'une liaison série il te faudra choisir un PIC qui contient un USART comme çà tu n'aura qu'à appeler une fonction WriteUSART(caractère_à_écrire) pour envoyer les données et le PIc se charge de tout.
Le nom de la fonction change en fonction du compilateur C que tu utilises.
Idem pour les bus SPI, I2C, etc...

En résumé, les PIC mettent à disposition de l'utilisateur des fonctions physiques (=qui sont implantée dans le PIC) que tu utilises en utilisant des librairies d'un compilateur C.

Exemple de fonctions physiques : CAN, SPI, USART, PWM, ETHERNET, I2C, USB, etc ...

Si tu as besoin de plus d'infos, n'hésite pas on est là

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Juin 2008, 18:56 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Juin 2008, 18:27
Messages: 154
Localisation: Alsace (France... si si j'vous jure)
J'ai une petite question pour vous: Je penser réaliser un ptit montage histoire d'afficher une température sur 3 tubes dans ce genre la Image

Est-ce que ce genre de montage est très complexe à réaliser ? et est-ce facilement utilisable dans un pc ou ça nécessite une alimentation autre que nos 3 5 et 12V ? :jap:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Juin 2008, 19:00 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
oual c'est des vieux truc comment sa s'appele


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Juin 2008, 19:23 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Il me semble que c'est simple tu as 10 filamant, donc 11 pattes une par filament plus la masse.
Par contre côté tension c plus

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 154 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com