Nous sommes le 19 Sep 2020, 20:12

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 154 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Avr 2008, 17:37 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mar 2008, 15:59
Messages: 278
encore moi;
Un jour, mon pc n'a plus démarrer , exactement les mêmes symptômes que netroxXx http://www.modding.fr/forum/viewtopic.php?t=384 alors, je suis allez chez mon informaticien du coins, et je l'ai donner (heu prêter ^^ ) à réparer ! Lorsque je suis revenu le cherche, il m'a dit : " CM ET ALIM MORTE ! " alors là j'étais un peu dég ... en même temps ma chère mère m'a payer les réparation puisque c'était elle qui avait casser xD, mais j'ai quand même récupérer les pièces (j'aime bien tout garder) et aujourd'hui, je me suis dit pk pas ne pas tester l'alimentation avec un trombone comme dans le tuto.
Je l'ai fait, et j'ai brancher mes néons dessus, miracle çà marche ! Alors quelques questions : Est-ce qu'elle marche vraiment ? ( pourrais-je la mettre dans mon mod ... ) Est-ce qu'il y a des problèmes quelconque qui peuvent arriver ?

_________________
R`kade mod , 1er du nom
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Avr 2008, 18:00 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
c'est peut etre le 5V ou le 3.3V qui beugue sur ton alim teste ta carte mere sur une autre alim pour voir


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Avr 2008, 18:15 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
je ne veux pas être méchant mais les soi-disant réparateurs ne sont pas tous bon. Du coup peut être que l'alim est bonne mais que ta carte mère est bien fonctionnelle.

Maintenant tu peux vérifier les tensions avec un multimètre, si elles sont stables.

Et ensuite, tu peux la charger avec des résistances de puissance, et voir si les tensions sont stables

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Avr 2008, 18:55 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mar 2008, 15:59
Messages: 278
ok !
Je pense que vu qu'une alim 400W est largement suffisante pour mes néons et ma cfg. Je vais utiliser celle de 480 que je viens de tester pour une tester tout mes composants etc.

_________________
R`kade mod , 1er du nom
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Avr 2008, 15:37 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
je vient de me faire un hdd led meter (voir topic en electro)

et dans un prochain mod (celui du dd externe) l'integrer au dd externe
mais le dd externe est un 2.5" et il est auto alimenté par les port usb de mon ordinateur (5V) et mon montage peut fonctionner sous 6.3V minimum

ma question :

il y a t'il un montage ou composant qui permettrai de convertir du 5v en une tension allant de 7V A 12V avec 150mA dispo en sortie

merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Avr 2008, 15:46 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Un mod de HDD externe, j'avais la même idée en tête.

Pour ta question, regarde du côté des alimentation à découpage de type boost, ou élévateur de tension en français.

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Avr 2008, 15:56 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
merci de ta reponse tom je te tiens au courant si je trouve quelque chose

ah au passage mon montage consomme 100mA

@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Avr 2008, 16:26 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
j'ai trouvé ca : c'est un doubleur de tension

Image

donc si je l'alimente en 5V j'aurai du 10V en sortie

qu'en pense tu ?

quelle intensité peut il donner en sortie ?

@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Avr 2008, 17:07 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 19:39
Messages: 1226
Pour l'intensité matte la datasheet du composant "principal" (le 555)

_________________
Is there love in space ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Avr 2008, 17:13 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
L'intensité du NE 555 mais celui qu'accepte les diodes.
Car à mon avis, le plus gros du courant ne va pas être tiré du NE555, mais deu Vcc en passant par la ou les diodes.

Je viens d'y pensé fait une recherche sur google avec "régulateur boost"

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Avr 2008, 17:20 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
j'avais oublié de regarder le datasheet :mrgreen:

niqel je peut tirer 200mA maxi

je vait voir ca demain j'en ai quelques un a la cave

c'est parti pour le typon

demain je fait peter les test en chargent sa sortie a 100mA
si c'est niquel je le branche au hdd meter

et je ferait un topic sur sa réalisation

merci pyre et tom :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Avr 2008, 17:29 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Quand tu parles de datasheet tu parles de celui des diodes ou ce lui du NE555?

car si c'est celui du 555, en voit le lien, car 200mA, ça me semble beaucoup. Mais bon je ne connais pas toutes les spec de tous les composants, :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Avr 2008, 17:47 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
voila

Datasheet ici :wink:

@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Avr 2008, 14:44 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
je vient de faire le montage a l'arache :mrgreen:


j'ai testé le montage avec une led en sortie (charge) j'ai 6.79V en sortie
c'est normal vu que je n'ai pas utilisé les valeur décrite sur le circuit:

le condo de 10nano a été remplacé par deux condo de 5.2nano en paralele

le condo de 8.2nano a été a été remplacé par un de 4.2nano

la résistance de 39k a été remplacé par deux résistance de 16k en série

le circuit est alimenté en 5V sur une alim AT
le hdd meter ne fonctionne pas car la tension et le courant nest pas assez elevé

quand je branche un ventillo en sortie la tension dessent a 3.67V avec un courant de 76mA


Image

Image

@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Avr 2008, 14:57 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Tu as mis quoi comme diode, je ne pense pas que le condo de 10nF joue sur le courant de sortie, il doit être là pour régler la fréquence d'oscillation de ton montage ainsi que la résistance de 39k.

Par contre, les diodes et le gros condo de 2200, ça je pense que ça joue bien sur le courant de sortie.

La tension chute c'est normal car tu ne délivre pas assez de courant.

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Avr 2008, 15:08 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
tomxpc a écrit:
Tu as mis quoi comme diode, je ne pense pas que le condo de 10nF joue sur le courant de sortie, il doit être là pour régler la fréquence d'oscillation de ton montage ainsi que la résistance de 39k.

Par contre, les diodes et le gros condo de 2200, ça je pense que ça joue bien sur le courant de sortie.

La tension chute c'est normal car tu ne délivre pas assez de courant.


mes diodes sont de 1N4148

ouais mais si le montage oscille plus vite il y aura plus de courant en sortie

si je met les valeurs indiqué sur le shema je vait pouvoir tirer 100ma sous 9v ?

le 555 ne chauffe pas trop mais dans la version finale il y aura un surface de dissipation sur le pcb

@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Avr 2008, 15:22 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Sur son site mec dit que le montage s'alimente en 10v

A mon avis, tu n'arriveras pas à tirer ton courant car le NE555 ne peut pas sortie autant de courant.

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2008, 12:47 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
j'ai trouvé :D

Image
avec ca je peut tirer 500mA

le composant qui est relié a la broche 1 n'est pas un FET


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2008, 14:30 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Je pense qu'avec ce montage ça va marcher les yeux fermés.
Par contre c'est une alim à découpage il faut que tu soignes le PCB, c'est tout.

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2008, 14:43 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
oui je vait metre des résistance couche metal 1%

je peut remplacer le FET (qui est CMS) par un FET ordinaire en boitier TO92, TO126 ou TO220

@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2008, 15:02 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
oui tu peux.
car les FET se commandent en tension et non pas en courant donc pas de problème

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2008, 15:24 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
voila j'ai trouvé un FET en TO220 :)

Datasheet ici :wink:

est ce que je peut utiliser ce FET ?
si oui est je dois metre un dissipateur dessus ?

merci :wink:

@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2008, 15:56 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Apparament il peut dissiper 60w mais je pense que ces 60w sont obtenus avec un dissipateur.
Tu as besoin de combien de watt, toi ?

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2008, 16:04 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
P = U * I

0.200 * 12 =2.4W


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2008, 16:07 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Fait le montage et regarde comme il chauffe. je pense d'un petit devrait suffir

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Avr 2008, 16:17 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
ok car mon HDD est un 2.5" donc la hauteur du boitier est de 15mm donc faut pas que le montage soit trop haut...

eh bien merci tom :wink:

il n'y a plus qu a aller a electronique diffusion chercher le matos et bonjour la revision n° 2 du HDD meter

@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Avr 2008, 12:59 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7938
Localisation: bray-dunes
voila j'ai créé le typon du HDD meter modifié pour aller dans un hdd externe :)

coté composants:
Image

coté pistes:
Image

manque plus que les composants :lol:

@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Avr 2008, 19:45 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
Hello les gens ^^

Je voulais savoir si ça pouvait gêner une pompe de WC de tourner sous 6V plutôt que sur 12V.

Je pensais mettre un commutateur pour passer du 12V au 6V pour avoir un plus grand silence. Mais je sais pas si ca peut endommager le moteur de la pompe.

merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Avr 2008, 19:51 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
très bonne question,
je ne me suis jamais posté la question, mais je pense que ça doit marcher.
Fais des tests avant de faire le montage définitif

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Avr 2008, 20:00 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
Wé mais je pense que si ça pose problème c'est plutot à long therme. Genre usure prématuré de la pompe.

C'est plutot à ce genre de problèmes que je pensais.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 154 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com