Nous sommes le 10 Aoû 2020, 02:52

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 154 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2009, 12:08 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juin 2009, 14:47
Messages: 145
Localisation: France
pour le 5 V d accord mais j'ai acheter un bidule avec le même shéma il demande 4 pile a mon avi a cause de la perte de tension lorsque qu'elle sont bien usé

pour la prise femelle tu découpe un boitier ou tu vas dans la boutique d'électronique du coin c'est la que j'ai acheter le mien

_________________
Image
anti HADOPI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2009, 14:46 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Pour moi ce montage ne charge rien du tout.
Car la diode de laisse pas passer le courant dans le sens usb vers batterie 4*1.5V

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2009, 14:58 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juin 2009, 14:47
Messages: 145
Localisation: France
tomxpc a écrit:
Pour moi ce montage ne charge rien du tout.
Car la diode de laisse pas passer le courant dans le sens usb vers batterie 4*1.5V


ba si la diode sert a éviter que l'appareil usb se décharge
il faut que le courant passe du + des accu vers le + de l'USB et non
le + de l'USB vers le + accu

2ème option viderait l'appareil USB pour charger les pile or c'est l'inverse que l'on veux (donc la première option)

_________________
Image
anti HADOPI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2009, 15:12 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Avr 2008, 11:23
Messages: 1712
Localisation: France
Vous n'auriez pas un pcb d'ampli 20 watt ou plus a me donner ??
Comme je ne sait pas quoi faire de mes haut-parleurs ^^'


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2009, 15:52 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
lodiabloc a écrit:
tomxpc a écrit:
Pour moi ce montage ne charge rien du tout.
Car la diode de laisse pas passer le courant dans le sens usb vers batterie 4*1.5V


ba si la diode sert a éviter que l'appareil usb se décharge
il faut que le courant passe du + des accu vers le + de l'USB et non
le + de l'USB vers le + accu

2ème option viderait l'appareil USB pour charger les pile or c'est l'inverse que l'on veux (donc la première option)


J'ai rien dit c'est moi qui avait mal compris ton besoin, je croyais que tu voulais recharger ton tel avec un port usb d'un pc

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2009, 16:53 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juin 2009, 14:47
Messages: 145
Localisation: France
c'est pas grave de toute façon mon premier post avec le schéma n'a pas beaucoup de détail donc normal que l'on confonde

_________________
Image
anti HADOPI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Jan 2012, 20:33 
Hors ligne
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Avr 2011, 09:21
Messages: 1857
Localisation: tours
vous connaissez sans doute je sais pas ce que cela vaut mais je suis tombé sur ce petit soft open source http://fritzing.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Jan 2012, 20:46 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
Ca a l'air de ressembler a eagle mais en plus basique !

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Jan 2012, 20:50 
Hors ligne
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Avr 2011, 09:21
Messages: 1857
Localisation: tours
c'est toi le spécialiste donc je te crois :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 09 Avr 2012, 18:55 
Hors ligne
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Avr 2011, 09:21
Messages: 1857
Localisation: tours
une vidéo sur la fabrication d'une carte mère gigabyte
http://youtu.be/dqZDq5cG6Q8

_________________
Image Image


Dernière édition par namasi le 10 Avr 2012, 15:07, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 10 Avr 2012, 14:07 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6203
Localisation: Aveyron
Elle soude 15 composants par seconde la bestiole ! Déjà que celle qu'on voit un peu après qui ne soude "que" 10/s c'est impressionnant, 15 c'est énorme.

Ils sont fous ces ingénieurs :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 10 Avr 2012, 15:24 
Hors ligne
CMB Forever
CMB Forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 18:31
Messages: 5021
Localisation: Clermont Ferrand
15 s'pas énorme je trouve :mrgreen:

Nan sans dec ça reste impressionnant la vitesse à laquelle ça va

_________________
Image30K Posts Ex æquo | Je suis où | CMB HunterImage
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 10 Avr 2012, 20:14 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 10 Mar 2012, 18:05
Messages: 99
C'est impressionnant la vitesse :o:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 10 Avr 2012, 20:22 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Déc 2007, 21:41
Messages: 2122
Localisation: Centre Bretagne
La machine ne soude pas les CMS, elle les place sur les plot de soudure qui eux ont été déposés à l'étape précédente. La soudure se fait ensuite dans une autre machine, qui j'imagine doit chauffer la carte de manière à fondre la soudure.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 10 Avr 2012, 20:31 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
Ouais un four a refusion !

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 10 Avr 2012, 20:35 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Déc 2007, 21:41
Messages: 2122
Localisation: Centre Bretagne
En gros à la sortie de la machine à 15 composants par seconde, si tu penches la mobo tu te ramasses un stock de CMS sur les pompes :mrgreen:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 10 Avr 2012, 21:03 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
Ca tiens avec le pate a souder !

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 11 Avr 2012, 22:10 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6203
Localisation: Aveyron
Ah oui, c'est pas faux, elle fait que les placer. Mais 15 par seconde quand même :P


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 05 Jan 2013, 12:56 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6203
Localisation: Aveyron
Coucou là dedans ! J'ai une question pour du fil.

Sur ce site, qu'est ce qui correspondrait au diamètre du fil d'alim et à celui des usb/ventilo ?
http://www.rapidonline.com/Cables-Conne ... okup-Wires

Tous ces awg 24/0.2, ça me dépasse :x


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 05 Jan 2013, 13:32 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Jan 2013, 16:10
Messages: 11
Hello!

Alim, c'est de la gauge (AWG) 18/0.83mm²
Ventilo Awg 24/0.24mm²

http://sitelec.org/cours/abati/flash/awg.swf

Ca varie légèrement selon les constructeurs, mais en gros c'est ça...

http://www.jdl68160.com/jauges_awg.pdf

edit: pas trouvé de gauge 18 en multibrins sur ton site, c'est pour faire quoi? peut te développé stp?

:jap:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 05 Jan 2013, 13:50 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6203
Localisation: Aveyron
Okay, j'avais rien capté jusque là mais avec ton pdf ça va mieux :D
Les alims peuvent être en gauge 16 ou 18 d'après coldzero.eu du coup, j'en déduis les choses suivantes :

Câble pour alim : http://www.rapidonline.com/Cables-Conne ... lour-62323
Bicolore parce que y'a pas en monocolor pis ça peut être rigolo.

Câble pour usb/ventilo :
http://www.rapidonline.com/Cables-Conne ... Wire-75386

N'est ce pas ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 05 Jan 2013, 14:34 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Jan 2013, 16:10
Messages: 11
Yes! tu as tout bon :izvd:

Seulement, aucune idée pour la gauge 16 sur une alim. A vérifié, car le 16 est plus gros en diamètre que le 18 et du coup, faut voir si ça passe dans les trous prévu sur ton pcb (circuits)

Si tes pistes sont plus large tu pourra repercé les pastilles, mais ça, seul le démontage peut te le dire. Si elle est en 18 reste sur du 18... ça évitera surement les bidouilles :?:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 05 Jan 2013, 14:43 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6203
Localisation: Aveyron
Ok niquel, je vérifierai sur mon alim quand même avant de tout modifier. Mais c'est du full modulaire, rien à dessouder si c'est pour le gainage :)

Et j'ai trouvé l'histoire de gauge 16-18 ici http://www.coldzero.eu/category.php?id_category=15

Merci pour tes réponses !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 05 Jan 2013, 14:54 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Jan 2013, 16:10
Messages: 11
Alors si c'est pour du modulaire...Tu as simplement a vérifie si les contacts a sertir accepte bien de la gauge 16.

Pour les ventilos, c'est tout bon c'est sur puisque généralement c'est bon pour du 20/24, mais pour le 16 faut voir.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 06 Jan 2013, 00:29 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Nov 2011, 16:01
Messages: 2006
Localisation: Au nord de Lyon ^^
Attention à bien garder la même section de câble pour ton alim, Cat !!

Généralement, la section d'un câble d'alim varie.
On trouve :

16 AWG
18 AWG
20 AWG

Ce qu'on trouve comme câble sur une alim dépend d'une part de sa qualité, et d'autre part de son rendement.
Mais aussi, suivant sur quelle étage de puissance tu te trouveras relié.

En gros, plus tu as d'intensité (ampère) qui passe dans ton câble plus celui-ci doit être gros pour faire moins effet de résistance.
Cependant, rien ne t'empêche de mettre du 16 AWG de partout ou du 18 AWG si tu n'as pas de câble en 16 ;)

Qui peut le plus peut le moins ;)

_________________
### Modding de Maison By DaG33K - 3615 JRML (Je Raconte Ma Life) ###


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 06 Jan 2013, 14:03 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6203
Localisation: Aveyron
@Happy : pour les ventilos et l'usb, je compte rester sur du 24 hein, le 16 sera bien trop gros.

Sinon j'ai trouvé ça sur mon alim :

"All wires are 18 AWG, except the +12 V (yellow) and +3.3 V (orange) wires on the main motherboard cable and the ATX12V/EPS12V connector, which are 16 AWG, i.e., thicker, which is very nice to see."

Ce que je vérifierai ptet si mon pied à coulisse décide de sortir de sa cachette. Ce sera surement awg 16 pour l'alim si je prends chez rapidonline mais si y'a du 18 dans la CGP de polo, je resterai là dessus :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 06 Jan 2013, 15:53 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6203
Localisation: Aveyron
Je me permets de faire un double post, il y a une modification majeure sur ce que l'on pensait et les prix sont relativement intéressants ;)

Il y avait une question dans la description du fil et la réponse disait :
"16/0.2mm = approx 20AWG, 24/0.2mm = between 18 & 19AWG"

En regardant la page wikipédia, effectivement, c'est bien ça.

Du coup, ça donne 4.30€ les 100m 24AWG, 14.05€ les 100m 18AWG et 24.43€ les 100m 17AWG (y'a pas de 16)
Pwet pour le 16, tout en 18 ^^


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 06 Fév 2013, 12:22 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 7047
Localisation: Paris (Fr)
Petite question aux electronichiens! En testant une alim au multimètre je m'aperçois que les tensions (5v et 12v) augmentent en faisant un test de charge alors qu'elles devraient diminuer. une idée ?

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 06 Fév 2013, 15:14 
Hors ligne
CMB Forever
CMB Forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 18:31
Messages: 5021
Localisation: Clermont Ferrand
peut être que ça compense un peu trop

_________________
Image30K Posts Ex æquo | Je suis où | CMB HunterImage
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 24 Juin 2013, 10:01 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Nov 2012, 19:46
Messages: 19
Localisation: Kuzutetsu
Bonjour la compagnie,

J'ai vu que vous parliez un peu des sections de câble.
Je vais refaire le gainage des câbles d'alim de la CG et de la carte maman.
Par contre moment de solitude pour passer la commande...

En gros pour les connecteurs j'ai trouvé ça (lequel prendre) :
Connecteurs 18-24 AWG à 5€
Connecteurs 18-24 AWG CuSn à 15€
Pour la pince :
Pince à sertir à 20€

Je voulais prendre chez Veday mais le site est en mode vitrine :(
Est-ce que je prends le bon matos? Vous avez d'autres sites à meilleurs prix?

Merci d'avance.
(PS : J'ai pas abandonné mon mod juste fait un gros changement :p J
'attends d'avoir terminé pour tout poster dans la section qui va bien).


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 154 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com