Nous sommes le 10 Aoû 2020, 02:35

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 154 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: BlaBla Electro bar
MessagePosté: 01 Avr 2008, 18:43 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Je déclare le topic sur le blabla électronique ouvert.

Le topic est là pour discuter d'électronique en tout genre, et sans pour autant polluer le forum avec des topics inutiles ou le Hs bar. polluer le HS bar :mrgreen: je trouve ça rôle comme phrase

Donc si vous avez une interrogation ou tous ce qui vous passe par la tête, c'est dans ce topic que ça ce passe

RAPPEL : TOUTES LES REGLES DU FORUM RESTENT EN VIGUEUR ICI, BIENSUR DE PAR LA NATURE DE CE TOPIC LE HS SERA PLUS AUTORISE QU'AILLEURS, CEPENDANT POUR FAIRE DU 100% HS IL Y A UN LE HSBAR

Merci, et bonnes discussions

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 19:04 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mar 2008, 23:17
Messages: 218
Localisation: St-Saulve (59)
Un nouveau topic pour ne pas polluer le HS Bar !?!

Le HS Bar n'était pas déja là pour ne pas polluer le forum?

LOL

_________________
:twisted: Enjoy DiaboliK :izvd:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 19:19 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
ouais ca sera mieux car ici on parle que d'electro :wink:

beau topic tom


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 19:19 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
C'est ça tu as tout compris,
Le HS bar c'est pour parler de Hs, et l'électro bar par le HS en électro :yup: :solder:
:mfr:

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 19:21 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
bon allé je vait inogurer ce topic
:mrgreen:
premiere question

est ce qu'on peut brancher deux ampli en parralele ?

a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 19:28 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Deux pas amplis en parallèle ? ?
détails, please

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 19:39 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
ben brancher les sortie, alimentation electrique, entrée de plusieur ampli de 10 w pour avoir plus de puissance


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 19:48 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
fredo428 a écrit:
ben brancher les sortie, alimentation electrique, entrée de plusieur ampli de 10 w pour avoir plus de puissance


désolé mais c'est pas très claire,

allé donne-nous l'idée que tu as derrière la tête

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 19:49 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
j'ai fait un schema (VITE FAIT) ne faites pas de circuit a partir de ca c'est juste pour montrer le fait de connecter des ampli en parraleles

Image

voila


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 20:46 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Je pense que ça marche.

Mais en cas, pour éviter que la sortie d'un amplis remontent dans la sortie d'n autre j'aurai mis dans diode en sortie des amplis, en cas

EDIT:
@fredo : me suis permis de mettre un peu plus en avant ta mise en garde

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 20:49 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
ok j'avait deja fait ca avec 2 tda2003 mais sans les diodes

don je peux en metre 3 ampli de 10w en paralele pour avoir 30w ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 20:59 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Je viens de réfléchir avec les diodes ca ne marchera pas car tu auras le même potentiel de chaque côté des diodes donc les seront bloquées

En théoriquement ca marche sans les diodes, maintenant faut voir en pratique si les amplis accepté d'être relié en sotie.

Pour 3 de 10W et pas 1 de 30W ?

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 21:38 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
Très bonne idée de créer ce topic tomxpc. :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 21:44 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Merci :jap: mais bonne idée à fredo aussi

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 21:46 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 17:54
Messages: 307
Localisation: Fribourg (CH)
Alors merci au 2 :jap:

On peut aussi parler de la musique électro? (blabla électro)


Bon d'accord je pars


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 21:50 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
si tu nous explique comme faire, et marche un synthétiseur OK :mrgreen:

Le tout dans un joli tuto

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 21:59 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 7047
Localisation: Paris (Fr)
c'est juste une histoire de filtres

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 22:05 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
oui peut-être mais ca doit être des filtres numériques c'est à dire réaliser avec des fonctions mathématiques, ce qui fait appel à des connaissances de traitement du sigal et d'analyse spectrale, merci j'en ai assez mangé enb cours :mrgreen:

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 22:35 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 7047
Localisation: Paris (Fr)
les trucs passe haut bas cut off , lfo , enveloppe , resonnance.... fastoche koi :D

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2008, 22:38 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
en analogique oui mais en numérique moins enfin pour moi :mrgreen:

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2008, 17:41 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mar 2008, 15:59
Messages: 278
bonjour les électriciens :D
Question : je viens de mesurer avec mon petit ohmmètre (sur un multimètre ... ) la conductance de mon tissus, ainsi que de ma mousse, et la valeur est proche de ce que j'avais dans l'air , donc normalement çà conduit pas ? çà feras pas griller mes DDs qui sont poser dessus ?
Le ohmmètre fonctionne bien puisque quand je fait toucher les tiges, la valeur descend à 0!

_________________
R`kade mod , 1er du nom
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2008, 17:47 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
si ton ohmmetre affiche "OL" ou "1" c'est bon

et ta acheté ou cette mousse , quelles sont ces caractéristiques ?

a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2008, 17:49 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 7047
Localisation: Paris (Fr)
c'est la mousse qui est sous les cartes mères, ça m'etonnerait qu'elle soit conductrice.

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2008, 17:51 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2008, 19:54
Messages: 103
Localisation: Toulouse - FR
c'est clair, isolante et anti-statique :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2008, 17:51 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
alonzo a écrit:
c'est la mousse qui est sous les cartes mères, ça m'etonnerait qu'elle soit conducttrice.


encore heureux que ca soit pas conducteur :wist: imagine le pc en trainde flamber :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2008, 17:53 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mar 2008, 15:59
Messages: 278
ok ! Oui, c'est bien la mousse en dessous de la carte mère, mais je sais plus qui m'a dit que son pc ne booté pas en posant sa CM dessus ... donc j'ai préférer vérifier .... 8)

_________________
R`kade mod , 1er du nom
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2008, 17:55 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
au pire tu essaye avec un vieux Hdd si tu as et tu vera bien si ca boot

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Avr 2008, 10:55 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
Et si je met deux ampli en pont en parralele ca fontionera toujours

-entrées en paralele
-sorties en paralele
-alim en paralele

Image

a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Avr 2008, 11:38 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Honnêtement je ne sais pas car je ne suis pas un pro de l'audio.
Mais avoir le montage me parait convenable électroniquement parlant.

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Avr 2008, 11:55 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7937
Localisation: bray-dunes
ok je vais laisser le schema comme ca j'aurait au moins 40W a 2Ohms
je vais pourvoir remplacer mon ampli de 7W par un de 2* 40W

merci tom :wink:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 154 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com