Nous sommes le 03 Mar 2021, 08:50

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Modder un écran LCD ?
MessagePosté: 02 Aoû 2011, 19:02 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Avr 2011, 22:36
Messages: 964
Localisation: Ch'ti Lillois
J'ai une petite question à propos des écrans LCD, je me demandais s'il était possible de modder celui-ci pour qu'il soit branché directement sur l'alimentation du PC, si oui, comment ? Aura-t-il une influence marquante au niveau de la consommation globale ?

Tout cela dans le cadre où l'intégration de l'écran sur une porte du boîtier est possible. Merci d'avance !

_________________
" There are people who enjoy being alone, but there isn't a single one who can bear solitude " - Makarov, Master of Fairy Tail


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Aoû 2011, 20:58 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7939
Localisation: bray-dunes
Normalement un écran LCD s'alimente en 12V pour tout ce qui est backlight et en 5V pour l'alimentation de la dalle LCD et de la carte contrôleur. il faut que tu regarde la carte d'alim de l’écran, cherche es repérages +12 + 5... si ya pas branche le et contrôle sur les condensateur en sorties de transfo...

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Aoû 2011, 22:24 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Mar 2011, 21:10
Messages: 512
Normalement oui c'est faisable sans trop de difficulté, pour les tensions, c'est ce que fredo à dit.

Niveau rendement ça sera peut être un poil meilleur car tu profitera du bon rendement de ton alim de PC.

Le plus simple étant évidemment de se procurer un écran avec alim externe, donc s'alimentant directement en 12v


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Aoû 2011, 09:48 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Avr 2011, 22:36
Messages: 964
Localisation: Ch'ti Lillois
@Fredo : J'essayerai de voir sur un écran quand j'en aurai un sous la main. J'ai bien compris pour les tensions au niveau de l'écran, mais ensuite, comment les brancher sur l'alimentation ? avec une Molex ? Je précise que mes connaissances en électronique sont plus que limitées :mrgreen:

@pilatomic : Je n'arrive pas à voir la différence entre une alimentation directe et celle externe au niveau de la connectivité des fils vers l'alimentation PC ?

_________________
" There are people who enjoy being alone, but there isn't a single one who can bear solitude " - Makarov, Master of Fairy Tail


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Aoû 2011, 10:48 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Mar 2011, 21:10
Messages: 512
Sur un écran avec une alimentation directe : tu branche directement l'écran sur une prise secteur, et les tension ( 12v, 5v ) sont générées à l'intérieur de l'écran.

Sur un écran avec une alim externe, l'écran s'alimente en 12v ( généralement, mais ça peut varier en fonction de l'écran), et c'est un boitier situé à l’extérieur de l'écran qui se charge de produire le 12v à partir de la tension secteur. Sur ce type d'écran ( et à condition que la tension nécessaire soit bien 12v ), tu peux aisément remplacer le boitier externe pour une alim de PC, avec une molex par exemple.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Aoû 2011, 18:31 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Avr 2011, 22:36
Messages: 964
Localisation: Ch'ti Lillois
Je dormirai moins con ce soir :mrgreen: Merci pour ces infos, j'y reviendrais peut-être plus tard si je suis assez motivé pour intégrer une dalle dans une porte de boîtier :oops:

_________________
" There are people who enjoy being alone, but there isn't a single one who can bear solitude " - Makarov, Master of Fairy Tail


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2011, 12:23 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Aoû 2010, 10:13
Messages: 389
Localisation: Isbergues 62
Salut,

Sur mon serveur, j'ai un écran plat qui a une alim externe HS j'ai donc alimenté cette écran avec l'alim du PC et sa fonction ni-quel, même le petit problème de couleur qui à est moyen visible (le blanc est jaune).

_________________
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que ce sont des amateurs qui ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic...

"La vie, c'est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber"


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2011, 14:16 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Avr 2011, 22:36
Messages: 964
Localisation: Ch'ti Lillois
Pourrais-tu expliquer comment tu as procédé au câblage précisement ? Merci d'avance :wink:

_________________
" There are people who enjoy being alone, but there isn't a single one who can bear solitude " - Makarov, Master of Fairy Tail


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2011, 16:37 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Mar 2011, 21:10
Messages: 512
Si tu veux voir demande à kryptos des photos de l'écran que je lui ai vendu, je l'avais cablé en molex ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2011, 20:28 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Aoû 2010, 10:13
Messages: 389
Localisation: Isbergues 62
Moi, j'ai dessoudé le fil du transfo et j'ai soudé une un molex que j'ai repris d'un ventilateur, comme ce un écran 12 Volt ce pas dur, j'ai bien sur regardé la connexion du transfo comme sur l'image :

Image

Et avec un multimètre j'ai trouvé quel fil correspondais au positif et au négatif, sans oublié la gaine thermorétractable pour l'isolation.

_________________
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que ce sont des amateurs qui ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic...

"La vie, c'est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber"


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com