Nous sommes le 03 Mar 2021, 09:42

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [QST] Starters et néons
MessagePosté: 01 Déc 2010, 13:03 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2008, 09:13
Messages: 826
Localisation: Entre ici & ailleur
Bonjour à tous,

Je me retourne vers vous car je voulais une confirmation avant de commencer et surtout ne pas faire de bétise. Je possède 3 kits Néon Cold Cathode 30cm BLANC (http://www.docmicro.com/pieces/news-Sharkoon-Neon-Cold-Cathode-30cm-BLANC-2-Protege-starter-Kit-de-2-Neons-_5665.html) , donc 6 néons et 3 starter.

Par manque de place (surtout) serait il possible de n'utiliser que 2 starters au lieu des 3 pour alimenter les 6 néons???. Puis je donc utiliser que 2 straters sans soucis??

Merci d'avance pour votre aide. :jap:

_________________
"Celui qui aura recours à un poison pour penser ne pourra bientôt plus penser sans poison."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Déc 2010, 13:34 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 7047
Localisation: Paris (Fr)
humm pas sûr mais je pense que chaque néon nécessite un starter (du moins 3 starters à "2 places" pour 6 néons) .
A moins que j'ai mal compris la question. En gros tu voudrais mettre 2 néons en série sur un starter (1 entrée) ?

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Déc 2010, 13:51 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Déc 2007, 21:41
Messages: 2122
Localisation: Centre Bretagne
Par défaut, ces starters ont deux "sorties" (des prises deux pins).
Avec un fer à souder, il forcément possible de les modder pour y brancher 3 néons, mais je ne parierais pas qu'ils aient la patate nécessaire pour allumer les trois bêtes.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Déc 2010, 13:51 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2008, 09:13
Messages: 826
Localisation: Entre ici & ailleur
alonzo a écrit:
humm pas sûr mais je pense que chaque néon nécessite un starter (du moins 3 starters à "2 places" pour 6 néons) .
A moins que j'ai mal compris la question. En gros tu voudrais mettre 2 néons en série sur un starter (1 entrée) ?


Voui c'est ça, 1 starter pour 3 néons. Avant de jouer du fer à souder je vais faire un test à blanc, reponse demain debut d'aprem....

_________________
"Celui qui aura recours à un poison pour penser ne pourra bientôt plus penser sans poison."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Déc 2010, 14:01 
Hors ligne
Timide
Timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2010, 17:14
Messages: 189
Localisation: sud
sur performence pc il y a des starter lamptron pour 6 néon je crois. Si les prise des néon sont universel sa pourais le fair ;)

edit : voila le lien de l'objet en question
[url]
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=28751[/url]

Image


Dernière édition par tout_tribal le 01 Déc 2010, 18:26, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Déc 2010, 15:53 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 11:31
Messages: 6240
Localisation: Aveyron
+1 avec m@2, pas sur que les inverseurs puissent tenir le coup pour 3 néons et lieu de 2.
Ces machins sont conçus et fabriqués au plus serré du budget, faut pas trop leur en demander :P

Par contre, si tu manques de place, tu peux essayer de réunir les 3 cartes dans une boite.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Déc 2010, 19:58 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Déc 2007, 19:42
Messages: 619
fortement deconseillé. les varistances de sorties ne supporteront pas la charge.

si tu demontes un starter, tu verra qu'il y a 2 petit composant en oreilles de mickey (souvent orange, et un seul par sortie) c'est souvent çà qui claque dans les starters.

dejà fait l'experience de mettre 2 néons 30cm sur un starter pour 2 neon 10cm...

les 2 vari' ont claqué en même temps. du coup j'ai laché l'affaire des néons. vive les barre-led ^^


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Déc 2010, 21:20 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Jan 2008, 15:33
Messages: 2298
Localisation: Belleville en Caux, Normandie (les vaches quoi !!!)
zzubbione a écrit:
fortement deconseillé. les varistances de sorties ne supporteront pas la charge.

si tu demontes un starter, tu verra qu'il y a 2 petit composant en oreilles de mickey (souvent orange, et un seul par sortie) c'est souvent çà qui claque dans les starters.

dejà fait l'experience de mettre 2 néons 30cm sur un starter pour 2 neon 10cm...

les 2 vari' ont claqué en même temps. du coup j'ai laché l'affaire des néons. vive les barre-led ^^


+1 ... ca ne le fait pas :?
Deja claqué 1 starter en branchant 2x30cm sur un starter de 2x10cm ....
Donc 3x30cm sur un starter de 2x30cm :( :o

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Déc 2010, 22:37 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7939
Localisation: bray-dunes
Je Confirme,c'est dimenssioné pile poil la taille d'un neon, si t'en fous deux en paralele ca pete, si tu les met en serie c'a s'allume pas !

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Déc 2010, 08:12 
Hors ligne
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2008, 09:13
Messages: 826
Localisation: Entre ici & ailleur
Merci à tous pour les renseignements et infos :jap:.

Je ne peux pas utiliser le starter de performance-pcs car trop gros, donc je vais me rabattre sur des barres led.

Image

_________________
"Celui qui aura recours à un poison pour penser ne pourra bientôt plus penser sans poison."


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com