Nous sommes le 07 Mar 2021, 01:24

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2008, 10:04 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Avancement, des travaux :

Tout d'abord cette easypic5 marche tres bien. et à ma grande surprise l'afficheur LCD n'est pas avec cette couleur vert-jaune moche mais BLEU

Dans la semaine, j'ai réalisé quelque programmes test pour ce qui concerne l'affichage et la sonde de température,

le premier affiche :

"Tem CPU: XX °C
Fan CPU: ||||||"
Le nombre de "|" augmente ou diminue en appuyant sur deux boutons différents.

Le second lit et affiche la température relevée par la sonde.

J'ai ensuite combiné les deux programmes pour remplacer les "XX" par la température.

Mais problème d'affichage car par défaut la sonde donne l'info de température comme ceci "0XX.XXXX" et moi je la veut sous cette forme "XX.X". Et je n'ai pas eut le temps de complétement corriger ce petit bug.

Je vous posterai des photos de l'afficheur en fonctionnement plus tard.

@fredo : Les sondes de température sont des DS1820, elle te renvoyent l'information de température sont forme numérique en trame de bits, sur une ligne.

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2008, 10:14 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7939
Localisation: bray-dunes
dommage qu'elle soient pas plus fines histoire de les placer entre les deux ailettes d'un rad

vivement les photos :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2008, 10:17 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
En écartant les ailettes et avec un peu de force :mrgreen: , je pense que ça rentre,

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2008, 13:08 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 12 Mar 2008, 02:55
Messages: 59
Localisation: LE MEE SUR SEINE
:izvd: C'est vraiment top, je suis en admiration devant le boulot accompli. Tu parles chinois pour moi, je met environ 2h pour déchiffrer chaque post, mais je m'instruit. Merci et continue.

_________________
In mod, we trust.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2008, 14:47 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Merci FMR, pour ce gentil post, ça fait plaisir

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2008, 17:37 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Comme promis voila les photos de mes premiers programme de tests.

Le tout premier programme pour voir si le matos marchais et si je savais programmer, :mrgreen:
Image

Ensuite les photos de l'afficheur avec l'affichage, que je voulais faire.
La température affichée est relevée par la sonde de température.
Par contre pour les "|", le nombre augmente en appuyant sur un bouton et diminue en appuyant sur un autre, mais pas de fan derrière encore.

Il me manque le CNA et l'ampli de puissance

Vitesse mini, ...
Image

Vitesse Max
Image

Et enfin, ma carte de développement au complet, ...
Image

Voila pour les photos, @ vos commentaires,
Plus plutard,


:alonzo:

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2008, 17:54 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 7047
Localisation: Paris (Fr)
génial :alonzo:

Je languis aussi de voir "l'enrobage" :D

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2008, 18:00 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription: 12 Mar 2008, 02:55
Messages: 59
Localisation: LE MEE SUR SEINE
Miam c'est de plus en plus appetissant. Et si j'ai bien compris tu compte programmer pour obtenir un fonctionnement full auto un peu comme l'aquaero?

_________________
In mod, we trust.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2008, 18:08 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
En fait le fonctionnement full auto, n'était pas dans mon cahier des charges.
C'était plutôt le contrainte, full manuel.

Mais j'ai en tête d'avoir un bouton poussoir, qui permet de choisir le mode de fonctionnement, full manuel, full auto ou thermostat.

Mais ça c'est pour plus tard, je vais déjà faire un full manuel qui marche et ensuite on verra pour les mise à jour.

A ce propos, j'ai l'idée de faire une télécommande IR. :D

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Mai 2008, 15:33 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Hello,

bientôt un mois que je n'ai pas mis à jour cette worklog :( désolé, la faute au boulot.

Depuis 2 jours, je peux avancer doucement le programme entre 12h-13h, problème je n'ai pas l'environnement de développement avec moi au boulot, donc je ne peux pas tester directement je suis obligé de tester le soir chez moi.

Je viens d'avoir une idée, afin de supprimer les convertisseurs numérique-analogique (CNA) et les amplis de puissance, car je trouvais que c'était complexe et je n'arrive pas à trouver des CNA comme je veux pas trop cher.

L'idée est simple, on prend le mythique LM317 (régulateur de tension hyper connu dans le monde de l'électronique et des modders :mrgreen: ), vous remplacez le potentiomètre par un E2POT.

E2...quoi ? ? ? ?
Un E2POT est un potentiomètre numérique, en entrée on lui envoi des trames de données (pas n'importe quoi :mrgreen: ) et en sortie il dispose de trois broches qui sont trois broches comme sur un potard normal, et en fonction des trames en entrées la valeur de la résistance en sortie varie. MAGIQUE

Avantage :
- Plus simple à mettre en oeuvre que mon usine à gaz précédente
- Les valeurs envoyées par dans mes trames sont stockées dans un mémoire non volatile (EEPROM)
- Je ne me prends plus la tête avec un étage de puissance le LM317 est un grand garçon :mrgreen:

Il ne me reste plus qu'à aller acheter 2-3 composants et je commence les tests.

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Mai 2008, 18:16 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7939
Localisation: bray-dunes
drap :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Mai 2008, 20:16 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Mai 2008, 16:43
Messages: 219
Localisation: Bordeaux
Fantastique !!! :hein: :slurp: c'est vraiment fabuleux ce que tu nous prépare je suis vraiment admiratif :jap: (meme si je m'y connais pas plus que ca en elec ...)

[HS] ou tu achetes tes leds, cable thermo et tout ca sur Bx ? [/HS]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Mai 2008, 06:52 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
je n'a rien acheter sur bordeaux pour le moment.
La carte de développement PIc, l'ecran, et la sonde ont été acheté tous en même temps chez mikroelektronika US, car moins cher

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Juin 2008, 22:13 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Salut comme un video parle mieux qu'un long discours, voici le changement d'écran, A CETTE ADRESSE

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Juin 2008, 09:43 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7939
Localisation: bray-dunes
génial


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Juin 2008, 10:45 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Déc 2007, 21:52
Messages: 1440
Ecellent ! :izvd:

_________________
Pas de bras, pas de chocolat !
Image :: Le site
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Juin 2008, 11:47 
Hors ligne
very V.I.P
very V.I.P
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 19:44
Messages: 4549
Localisation: 91 essonne (Fr)
Terrible ton truc la :D

_________________
Image
Image 30 000 Post Ex æquo


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Juin 2008, 13:12 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 7047
Localisation: Paris (Fr)
j'en veux un :mrgreen:

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Juin 2008, 13:17 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Merci les gars pour vos commentaires, ca fait plaisir

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Juin 2008, 16:51 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Avr 2008, 11:23
Messages: 1712
Localisation: France
supééére :izvd:
Je vois déjà la nouvelle marque de rheobus : "tomxpc-fan"
lol


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Juin 2008, 17:39 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Merci @ tous.

Voila aujourd'hui, j'ai bossé sur le programme, au final, j'arrive à :

- gérer les quatre écrans complétement
- Chaque fan à sa vitesse qui varie indépendament

Pour le moment ce n'est que de l'affichage, mais pas de fan connecté la partie commande des fan, n'est pas encore installé

Tit vidéo de démo A CETTE ADRESSE

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Aoû 2008, 14:41 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7939
Localisation: bray-dunes
Joli

en quel langage programme tu ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Aoû 2008, 14:56 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
en C avec le soft MikroC de mikroelektronika

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Aoû 2008, 15:54 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7939
Localisation: bray-dunes
Sinon ou en est tu dans ce projet de rheobus hm ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Oct 2011, 13:28 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
Salut à tous,

Ce projet n'est pas mort, je viens de le reprendre.
L'architecture de l'ensemble change :

PIC+ contrôleur I2C de ventilateurs+afficheur LCD 4*20+codeur incrémental avec bouton poussoir.
+ Bridge USB<->Rs232 pour test et si ça marche pour debug.

Pour ne rien vous cacher, les schémas sont fait, et la carte est routée, il ne manque que deux/trois petits truc à mettre.

En ce moment je suis en train de regarder le prix pour faire le cuivre et le prix des composants. Environ 50€ pour 2 cuivres et 30€ de composants par carte + les frais de port.
Je trouve çà un peu cher, et ne voulant pas jeter des cartes suite à erreur, donc je suis en train de réfléchir à deux fois avant de les faire réaliser.
Autre problème pour les composants, c'est de trouver le magasin qui à tous les composants pour éviter d'avoir plusieurs frais de port à payer.

En parallèle j'ai commence le programme, et des caractères s'affichent sur l'afficheur, trop cool :D

Juste pour info j'ai créé un twitter sur ce rhéobus, http://twitter.com/#!/rheobushomemade si ça vous intéresse, j'ai surtout créé le twitter afin tester twitter pour voir ce que c'est vu que tout le monde en parle.

A+

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Oct 2011, 13:37 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 7047
Localisation: Paris (Fr)
cool! bonne continuation :wink:

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com