Nous sommes le 03 Mar 2021, 08:46

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 05 Fév 2008, 23:49 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Fév 2008, 22:49
Messages: 1966
Localisation: indre 36
Bonjour a tous


Qui n'as pas voulu démarrer son alimentation ATX sans carte mère pour tester les éléments de son pc.

Voici la petite astuce, elle est très simple il vous faut
---1--->Votre ALIMENTATION
---2--->Un TROMBONE :eek:
---3--->Du scotch pour ne pas vous prendre une châtaigne

voici le schéma
Image Il suffit de relier le 14 au 16 (c'est-à-dire la masse)

MAIS METTEZ DU SCOTCH AUTOUR DE VOTRE TROMBONE SINON ATTENTION A LA CHATAIGNE :o


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Fév 2008, 23:51 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Jan 2008, 22:22
Messages: 309
Localisation: Saint Imier (CH)
moi j'ai une alim AT/ATX (donc je peux la brancher quand je veux avec un bouton :D mais merci pour le tuto


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Fév 2008, 23:53 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Fév 2008, 22:49
Messages: 1966
Localisation: indre 36
:) SALUT

Moi aussi elle me permet les tests de mes differents montages,toujour avoir une vieille ATX


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Fév 2008, 23:56 
Hors ligne
modder à la mode...
modder à la mode...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Nov 2007, 00:38
Messages: 7047
Localisation: Paris (Fr)
J'ai lu je ne sais plus trop où que les alims n'aiment pas tourner "à vide" , il était conseillé de brancher un petit truc style lecteur disquette ou autre pour faire un minimum de charge. tomxpc qu'est ce que tu en penses ?

_________________
Image ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Fév 2008, 00:00 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 14:03
Messages: 2053
Localisation: Bordeaux (gironde)
c'est vrai que les alimentations à découpage (celle de nos pc) doivent toujours être chargée.

Mais j'ai une alimentation ATX qui me sert à tester mes montages elle n'est pas chargée et elle marche très bien de puis 4-5 ans.

Alors, je dis, oui, normalement il faut les charger,mais ....

_________________
Quand tu ne sais pas => tu DEMANDES, Quand tu SAIS => tu PARTAGES
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Sep 2010, 17:19 
Hors ligne
Girl member
Girl member
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Sep 2010, 19:34
Messages: 228
Localisation: Saint-Avertin ( dans le 37)
RE Coucou
Et oui encore une question héhé mais cette fois si c'est pour un éclaircissement sur un tuto présent sur la partie électronique.

Donc ne voulant pas flood le tutoriel présenter sur "comment démarrer une alimentation atx sans carte mère" je préfère créer un nouveau sujet de discutions donc.

Alors je possède un alimentation equipé d'une broche 24 pin et d'un câble ATX12v
Image Image

Le tutoriel est t-il adapter a des broche 24 pin? (Car sur le schéma présenté j'en compte que 20)

Le câble ATX12v gène t-il pour une utilisation sans CM?

En gros tutoriel applicable ou pas a une alimentation comme celle -ci?


Merci d'avances pour les réponses.
Cdlt Pikpok


Dernière édition par pikpok le 12 Sep 2010, 20:39, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Sep 2010, 17:52 
Hors ligne
modérateur
modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2008, 13:53
Messages: 7939
Localisation: bray-dunes
Merci !


m@2 a écrit:
Oui, applicable, il suffit de repérer le bon câble et de le relier à la masse. A priori, ça devrait être le vert.



Fredo a écrit:
Heu le tutoriel s'aplique aussi aux nouvelles alims en 24 il suffit de faire un pont entre le cable vert et un cable noir !


Heu tu pouvait poster dans le topic du tuto, il sont fait pour ca, tu ne sera pas HS tant que tu parle pas du sac a main D et G de la voisine :mrgreen:


D'ailleur je t'invite a copier coller ton message dans ce topic afin d'efacer celui la !

Merci


Enjoy !



pikpok a écrit:
Et merci pour les réponses.
Zétes des amour :mrgreen:

_________________
ImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Sep 2010, 21:11 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Mar 2009, 20:03
Messages: 314
Je me suis amusé a faire une alim comme ça. Enjoyez:

Image

Image

Un fil relié a l'autre pin de l'interrupteur, et de l'autre coté a la masse commune a toutes les phases:

Image

En mode propre:

Image

Image

Et ça marche ;)

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Sep 2010, 15:18 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Avr 2008, 11:23
Messages: 1712
Localisation: France
pidum a écrit:
Je me suis amusé a faire une alim comme ça.

Que veut tu dire par faire une alim ?
Tu as conçue une alim ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Sep 2010, 15:56 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Déc 2007, 21:41
Messages: 2122
Localisation: Centre Bretagne
Nan, il a moddé une alim en rajoutant un switch entre la ligne PS_ON# et la masse, pour pouvoir la démarrer sans mobal.

Par contre je suis dég' de voir que ça a été fait sur une alim µATX... c'est hyper-cher ces petites choses :cry:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Sep 2010, 16:54 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Oct 2009, 09:40
Messages: 340
Ca fait une alim de labo quoi ! :mrgreen:

_________________
- Passionné d'électronique, bricolage (électricite - bois en particulier), tuning PC - modifs PC, internet, graphisme PS. -

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Sep 2010, 16:25 
Hors ligne
Campeur
Campeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Avr 2008, 11:23
Messages: 1712
Localisation: France
m@2 a écrit:
Nan, il a moddé une alim en rajoutant un switch entre la ligne PS_ON# et la masse, pour pouvoir la démarrer sans mobal.

Okay :wink:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Sep 2010, 16:37 
Hors ligne
CMB Forever
CMB Forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 18:31
Messages: 5021
Localisation: Clermont Ferrand
m@2 a écrit:
Nan, il a moddé une alim en rajoutant un switch entre la ligne PS_ON# et la masse, pour pouvoir la démarrer sans mobal.

Par contre je suis dég' de voir que ça a été fait sur une alim µATX... c'est hyper-cher ces petites choses :cry:


Mouarf, j'en ai une que j'ai eu pour 30€ neuve

_________________
Image30K Posts Ex æquo | Je suis où | CMB HunterImage
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com